6 шагов к жизни без фастфуда

Дорогие мои, сегодня предлагаю статью на тему: 6 шагов к жизни без фастфуда с полным описанием даже для тех из вас, кто с этим сталкивается впервые.

День без фастфуда (#деньбезфастфуда)

Фастфуд стал настоящим проклятием современности. Еда на ходу относится к тем привычкам, от которых следует отказаться, и сделать это нужно уже сегодня.

День без фастфуда: мнение эксперта

Нередко фаст-фуд позиционируется не только как вкусная («Пальчики оближешь» KFC), но и как полезная еда («Ешь свежее» Subway). Реклама ресторанов быстрого питания строится на том, что такая еда непосредственно действует на центр удовольствия и хорошего настроения («Не проспи настроение» McDonald’s).

Подобное эмоциональное подкрепление приводит к привычке выбирать и есть именно такую пищу. И посещение ресторанов быстрого питания становится делом привычки. Привычки есть много, быстро и вкусно.

Безусловно, нельзя сказать, что все люди, питающиеся фаст-фудом, страдают избыточным весом, не у всех есть пищевая зависимость. Но с уверенностью можно сказать, что еда, напрямую воздействуя на центры нашего головного мозга, моментально отражается на нашем настроении и, в конечном счете, меняет наши чувства, мысли, качество и продолжительность жизни.»

3 причины поддержать #деньбезфастфуда прямо сейчас

  • Исключив фастфуд, можно запросто избавиться от 200-300 ккал в рационе;
  • Исчезнет ощущение тяжести в желудке;
  • Вспомнить о том, что ты становишься похож на то, что ты ешь. А вы хотите быть похожим на булочку из гамбургера?

Бросьте вызов вредной привычке — опубликуйте на своей странице в социальных сетях картинку-мотиватор #деньбезфастфуда, поставьте хэштеги #деньбезфастфуда и #деньбез. Пусть сегодня у вас станет одной вредной привычкой меньше!

Для чего проводится #деньбезфастфуда

Еще древние говорили, что человек есть то, что он ест. Акция #деньбезфастфуда ставит своей задачей обратить внимание людей на то, что составляет основу их питания, задуматься над тем, какой угрозе они подвергают свое здоровье, отказавшись от здорового питания, заменив их перекусами, совершаемыми на бегу, да еще зачастую и в сомнительных заведениях.

Вред от фастфуда для здоровья

Шаурма, гамбургеры, картофель фри, пицца, чипсы, соленые орешки – перекусы подобного рода кажутся незаменимыми, если требуется утолить неожиданно возникший голод. При этом мало кто задумывается, какой вред от фастфуда, какой удар наносится при этом по здоровью.

Единственным плюсом подобной еды является быстрота, с которой ее можно приобрести и тут же, не отходя с места, съесть. На этом все преимущества заканчиваются, начинаются лишь сплошные проблемы, и если не сказать сегодня: «Стоп фастфуду» — завтра может быть поздно.

Ученые и врачи против фастфуда

Главная опасность, вред от фастфуда заключается в том, что при его приготовлении используются так называемые трансгеннные жиры. Ученые университета Wake Forest, расположенного в американском штате Северная Каролина, провели исследование, длившееся около 6 лет. Во время опыта две группы обезьян получали одинаковое количество калорий, и та группа, в пищу которой добавлялись трансгенные жиры, набрала на 7% больше жировой ткани. При этом жир отложился преимущественно в области живота, а именно такой тип ожирения считается наиболее опасным. У подопытных обезьян не было выбора, но стоит ли уподобляться им, отказ от фастфуда не требует от человека каких-либо сверхусилий, и возможно акция #деньбезфастфуда станет для кого-то возможностью сделать первый шаг навстречу здоровому образу жизни.

Врачи не зря выступают против фастфуда, они точно знают, что висцеральный жир (тот самый, что обручем откладывается на животе) существенно увеличивает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также становится причиной нарушения обмена веществ. Опыты на животных показали, что трансгенные жиры повышают инсулинорезистентность клеток организма, что является предпосылкой такого грозного заболевания, как сахарный диабет 2 типа.

Недооцененный вред чипсов

Некоторые люди скептически относятся к предупреждениям медиков; вред чипсов и других моментальных перекусов кажется им сильно преувеличенным. Но давайте посмотрим правде в глаза. Сколько килокалорий содержится в одном пакете чипсов? Практически столько же, сколько и в полноценном обеде, если не больше. А чувство сытости? При таком образе питания оно вряд ли появится. Потому эти калории и зовут пустыми, в них нет ничего полезного, один сплошной вред.

Для чего говорить «стоп фастфуду»

Понятие «быстрая еда», как и расшифровывается термин «фастфуд», подразумевает не только быстрое приготовление пищи, но и быстрое ее поглощение. Можно подгонять продавца, официанта, самого себя, но чувство насыщения при таком образе питания наступает тогда, когда становится уже слишком поздно. Перерастянутый желудок не в состоянии справиться с обилием упавшей в него еды. Чувство тяжести, изжога, гликемический шок – это лишь несколько симптомов, избежать которых можно, только сказав «стоп фастфуду» вовремя.

Запрет фастфуда – с пользой для здоровья

Каждый волен сам выбрать момент, чтобы объявить для себя запрет фастфуда, отказаться от перекусов на бегу. При этом никто не останется голодным. От стаканчика йогурта, съеденного во время обеденного перерыва, пользы будет намного больше, чем от пакетика соленых орешков. Те же самые орехи, но не обработанные высокими температурами и химикатами, можно добавить в йогурт, утолив тем самым голод безо всякого вреда и прочих последствий для здоровья

Отказ от фастфуда — не значит отказ от вкусной еды!

И не нужно совсем отказывать от картофеля фри, один раз в неделю можно позволить себе и это блюдо. Но делать это нужно не в кафешке за углом, а дома, нарезав картошку крупными кусками и обжарив ее небольшими порциями в растительном масле. Точно так же можно поступить и с пиццей. Не покупать толстую лепешку с залитыми майонезом кружками салями, а запечь на смазанном томатным соусом тонком корже немного овощей, грибов, нежирной ветчины.

Как организовать день без фастфуда

Чтобы организовать себе день без фастфуда, нужно не так уж и много. Следует лишь ответственно отнестись к своему питанию и не пытаться утолить голод чем попало. Многие имеют возможность взять с собою на работу или учебу здоровые продукты, просто не желают этим заморачиваться. Не так уж трудно кинуть в сумку яблоко, бутылочку кефира, сделать заранее бутерброды из цельнозернового хлеба с сыром, мясом и овощами, налить в термос любимый чай. Не потенциальный вред чипсов должен стать причиной отказа от фастфуда, а любовь к себе самому, любовь к хорошей еде. Чем больше людей выступят против фастфуда, тем здоровее станет человечество в целом.

Звезды против фастфуда: Анфиса Чехова и Ирена Понарошку поддержали #ДеньБез

6 шагов к похудению

Диетологи утверждают, что процесс похудения сводится к шести простым шагам. Сделайте их своими обязательными правилами и начните с легкостью терять лишние килограммы!

Читайте так же:  Почему вы не можете изменить себя за 30 дней, и что с этим делать

Если вы изо всех сил стараетесь похудеть, но ничего не получается, значит, вы что-то делаете не так. В первую очередь следует задать себе несколько вопросов:

Сопоставьте свои ответы с рекомендациями, приведенными ниже, и вы поймете, в чем ваша ошибка.

Не отказывайтесь от углеводов

Желающие избавиться от лишних килограмм сразу же исключают из своего рациона все углеводные продукты. Правильно ли это? Если снизить поступление углеводов до минимума, то есть до 70-100 грамм в день, то организм перестанет получать необходимые ему питательные вещества в должном количестве. Даже на самых низкокалорийных диетах около 70% рациона должно быть представлено углеводами, они являются для нас источником энергии. Мужчинам углеводы особенно необходимы, так как для активного образа жизни им нужен высокий уровень гликогена в мышцах.

Откажитесь от алкоголя

Если от чего-то и следует отказаться полностью, то это от алкоголя, это правило неизменно для похудения и для здоровья в целом. Рассуждения о позитивном влиянии алкоголя в небольших количествах ничем не обоснованы, они обусловлены предположениями, а не статистическими данными. Калорийность алкогольных напитков составляет в среднем 70 калорий на 100 мл, бокал вина – это как хороший калорийный перекус, но без чувства сытости. Напротив, алкоголь усиливает аппетит.

Выбирайте полезную пищу

Составляйте свой рацион из полезных продуктов. Если контролировать каждую калорию, но не обращать внимание, откуда она приходит, похудение не увенчается успехом. Получить 100 калорий из чипсов или из орехов – это очень разные понятия.

В рационе худеющего человека уместен любой продукт, но в умеренных количествах. Если не получается умерить количество, то такие продукты, белый хлеб, картошка и белый рис лучше вовсе исключить. Уместным будет употребление 1-2 порций фруктов в день в качестве перекуса. А от фастфуда, продуктов с большим количеством сахара и прочей химической еды следует отказаться. Старайтесь питаться цельными необработанными продуктами.

Не отказывайте себе в перекусах

Городскому жителю сложно прожить хотя бы день без перекуса. Кому-то перекусы помогают дотерпеть до основного приема пищи без чувства голода, кто-то после них испытывает тяжесть в желудке. Мнения о необходимости перекусов расходятся. На самом деле наличие или отсутствие перекусов не оказывает прямого влияния на процесс похудения, но из них складывается общая калорийность рациона. Кому-то хватает трех полноценных приемов пищи в день, а кто-то будет есть пять и более раз, но очень маленькими порциями. Все решает общая калорийность за день.

Полюбите прогулки

Планируйте свои дни так, чтобы на прогулки уходило как минимум 3-5 часов в неделю. Прогулки на свежем воздухе – это не только избавление от лишних калорий, это приобретение здорового тонуса мышц, ускорение обмена веществ, нормализация работы сердечной мышцы, а также превосходное настроение на каждый день.

Не опускайте руки

Для того, чтобы похудеть, нужно следить не только за своим рационом. Придерживайтесь здорового образа жизни, занимайтесь спортом, мыслите позитивно, а главное – никогда не сдавайтесь. Полюбите себя таким, какой вы сейчас, и тогда совсем скоро вы станете таким, каким желаете себя видеть!

80 советов как спасти мир

Дата публикации 15 июня 2010 .

Если вам не безразличен мир, в котором вы живёте, если вы хотите жить в чистом мире, то попробуйте воспользоваться хотя бы несколькими советами, приведенными ниже. Они помогут вам и вашим детям улучшить душевное состояние, будут способствовать здоровому образу жизни и, в конечном итоге, если люди будут стараться помогать (а не вредить) окружающему миру, то жить в нём будет на много легче и приятней. Не обязательно сразу все советы начинать применять в жизни, вы можете начать с тех, которые вам наиболее близки.

Без мусора

Мусор бросайте только в корзины
Не пользуйтесь пластиковыми пакетами или сведите к минимуму
Откажитесь от фастфуда
Заведи экосумку
Экономить бумагу
Откажитесь от одноразовой пластиковой посуды
Дарите не нужные вам вещи
Покупайте неупакованные продукты
Просите людей убирать за собой мусор
При возможности сортируйте мусор
Откажитесь от одноразовых носителей информации
Не берите и не распространяйте бумажную рекламу
Сдавайте макулатуру
Убирайте чужой мусор
Сдавайте стеклотару
Откажитесь от пластиковых бутылок
Утилизируйте батерейки и электротехнику

Образ жизни

Не курите
Искусственная ёлка на Новый Год
Ведите здоровый образ жизни
Учите детей правильному образу жизни
Не покупайте лишнего
Откажитесь от товаров, тестируемых на животных
Ходите на субботники
Живите за городом
Читайте и смотрите фильмы по экологии и окружающему миру
Делитесь информацией по экологии
Во время чистки зубов, бритья, мытья посуды не оставляйте краны открытыми
Старайся ходить пешком
Откажись от изделий из меха и кожи

Не паркуйте машины на газонах
Работайте рядом с вашим домом
Ездите на велосипеде на работу и шоппинг
Старайтесь покупать только небольшие и экономичные машины
Глушите двигатель в пробках, на ж/д переездах.
Установите фильтры на автомобильные выхлопные трубы
Выбирайте автомобили с дизельным двигателем
Старайтесь ездить на троллейбусах, трамваях вместо транспорта на бензине

Не мойте машину в реках
Не сжигайте пластиковый мусор
Не сжигайте листья
Сажайте деревья
Используйте альтернативную энергию
После пикника убирайте весь мусор за собой

Поднимайтесь пешком по лестнице, а не на лифте
Постарайтесь меньше использовать парфюмерию, косметику, дезодаранты
Откажитесь от одноразовых подгузников
Используйте экологические средства женской гигиены

Станьте вегетарианцем, а лучше сыроедом
Откажитесь от ГМО
Откажитесь от сахара в пользу мёда
Предпочитайте марки продуктов в упаковках для переработки
Стеклянные бутылки и банки для хранения продуктов можно использовать вторично
Не ешьте продукты, содержащие синтетические пищевые добавки (Е)

Интересные факты о продуктах и фаст-фуде

Дата публикации 19 июня 2010 . Опубликовано в Разное

Удивительные и малоизвестные факты о знакомых нам продуктах питания и напитках. А также шокирующие факты о фаст-фуде.

1. Витамины А, В, С, D и Е широко известны. Менее известные – витамин К (способствует нормальному функционированию печени), витамин Т (эффективен при лечении анемии), витамин H (также называемый биотином) и витамин U (помогает в излечении от язв).

2. Англичане кофе с молоком называют “белым кофе”.

3. 500 мл обычной колы содержат столько же кофеина, сколько чашка кофе.

4. Многие считают, что оливки и маслины – это разные плоды. На самом деле они отличаются лишь степенью зрелости. Зеленые оливки сорвали с дерева неспелыми, а черные повисели на ветках подольше и успели «напитаться» маслом, за что их и называют маслинами.

Читайте так же:  Куркума для похудения полезные свойства, рецепты

5. Существует 15 000 различных видов риса. Рис – основной продукт питания для половины населения планеты.

6. Рафинированный сахар – единственный из известных продуктов, который не содержит никаких питательных веществ, помимо калорий. Ежегодно в Америке съедается около 45 кг сахара на человека и только 36 процентов из них потребляется непосредственно. Остальное – это «скрытые» сахара в промышленно подслащенных или готовых блюдах, таких как кетчуп, детское питание, консервированные фрукты и хлопья. Дети, по оценкам, потребляют 1,3-1,8 кг рафинированного сахара в неделю.

7. Кукуруза содержит целых 26 полезных элементов из таблицы Менделеева и поэтому может использоваться даже в диетическом питании? Кукуруза — один из редчайших злаков, который не теряет своих полезных свойств даже после консервирования. Она обладает свойством сглаживать нежелательное действие жирной пищи и спиртных напитков.

8. При употреблении в пищу сельдерея, человек тратить больше калорий, чем получает.

9. Пищевая ценность семечек кабачка и тыквы повышается с возрастом. Эти семена относятся к тем продуктам, которые по мере разложения становятся более питательными. Согласно исследованиям, проведенным на массачусетской экспериментальной станции, в семенах кабачка и тыквы, хранившихся более пяти месяцев, содержание белка повышено.

10. В библии соль упоминается более тридцати раз. Хотя большинство людей считают соль лишь приправой, только 5 процентов производимой каждый год соли поступает к нам на стол. Остальная часть используется для таких разнообразных целей, как консервирование мяса, прокладка дорог, производство корма для скота, дубление кожи, а также производство стекла, мыла, золы и моющих средств.

11. Сычужок, распространенное вещество, используемый для свертывания молока и производства сыра, получают в четвертом желудке телят.

12. Половина продуктов, потребляемых в мире сегодня, была произведена фермерами в горах Андах. В этом регионе были выращены впервые картофель, кукуруза, сладкий картофель, тыква, кабачки, все виды бобовых, арахис, маниока, кешью, ананас, шоколад, авокадо, томаты, перец, папайя, клубника и многие другие продукты.

13. При употреблении в пищу сельдерея, человек тратить больше калорий, чем получает.

14. В среднем килограмм картофельных чипсов стоит в двести раз дороже, чем килограмм картофеля.

15. После появления комикса «Попай» в 1931 году потребление шпината в США выросло на тридцать три процента.

16. Яблоки более эффективно, чем кофе, помогают пробудиться по утрам.

17. Арбуз является одним из сортов дынь.

18. В древнем Риме есть мясо дятла считалось грешным.

19. Более 40% добываемого в мире миндаля идет на производство шоколада.

20. Виноград и яйца взрываются в микроволновой печи.

21. Морковь с 1991 года в Европе считается фруктом.

22. Помидор с 2001 года считается фруктом в Евросоюзе.

23. В традиционной итальянской пицце кроме теста обязательно должны присутствовать: соус из свежих помидоров, сыр “Мацарелла” и листья петрушки. Эти три компонента пиццы имеют не только кулинарное, но и символическое значение — они образуют цветовую гамму итальянского флага.

24. Кофе — это второй крупнейший товар в международной торговле. Первый — бензин.

25. За свою жизнь человек съедает примерно 40 тонн различного продовольствия!

Интересные факты о фаст-фуде

1. В США пищевая отрасль тратит более 33 миллиардов долларов в год на рекламу продуктов, которые наиболее перегружены жиром, солью и сахаром.

2. Каждый месяц более 90 процентов детей в США едят в МакДональдсе.

3. Американский национальный институт рака тратит 1 миллион долларов в год, поощряя людей есть фрукты и овощи.

4. За последние двадцать пять лет американские исследователи выявили рост рекламы фаст-фуда во время детских телевизионных программ. И многие рекламные ролики рекламировали большие порции.

5. Согласно канадскому педиатрическому обществу, большинство рекламы еды во время детских телевизионных программ посвящены фаст-фуду, газированным напиткам, конфетам и хлопьям с сахаром – в то время как реклама полезных продуктов составляет лишь 4 процента.

6. Во время 1950-х годов стандартная порция газированного напитка в ресторане быстрого питания содержала около 225 г. Сегодня «детская» порция Кока-колы в МакДональдсе составляет 340 г, а большая – 900 г (и около 310 ккал!).

7. Производители фаст-фуда получают более высокую прибыль от продажи газированных напитков, чем от пищевых продуктов.

8. МакДональдс – крупнейший владелец частных игровых площадок в Северной Америке.

9. В 1997 году американцы потратили более 54 миллионов на газированные напитки.

10. Мальчики в возрасте от 12 до 19 лет выпивают в среднем 868 банок газировки в год. Девочки пьют на четверть меньше – около 651 банок в год.

11. Большая порция картофеля-фри в МакДональдсе содержит 610 килокалорий и 29 г жиров. Другие производители немногим лучше: большая порция картофеля в Бургер Кинге содержит 590 ккал и 30 г жиров.

12. Чикен МакНаггетс содержит в два раза больше жиров, чем гамбургер.

13. В США ожирение – вторая после курения причина смертности.

14. В Канаде 46 процентов взрослых имеют лишний вес или страдают ожирением. За последние двадцать лет показатели ожирения среди канадских детей утроились.

15. Американская отрасль искусственных ароматизаторов – отрасль которая отвечает за великолепный вкус большинства готовых блюд, потребляемых нами, имеет годовые доходы приблизительно 1,4 миллиарда долларов.

16. И если говорить об искусственных ароматизаторах – обычный клубничный коктейль содержит примерно пятьдесят искусственных ингредиентов для придания ему столь великолепного «клубничного» вкуса!

6 шагов к успешной игре в покер

Что делать, чтобы быть лучше конкурентов.

Сфера онлайн-покера постоянно развивается. Опытные игроки давно поняли, что в покере можно выигрывать очень хорошие деньги. В нем есть огромные перспективы, вплоть до того, чтобы путешествовать по всему миру, общаться с интересными людьми и заработать достаточно на всю свою жизнь. Правда, для того, чтобы достичь высот в этом деле – нужно обгонять и становиться лучше ваших конкурентов, ведь они точно такие же игроки, как и вы. Но перед тем, как стать лучше других регуляров, вам нужно понять общие, ключевые моменты, которые обеспечивают выигрыш в покере. Я расскажу вам о том, над какими компонентами вашей игры нужно работать, чтобы начать зарабатывать покером, либо увеличить доход от игры. Постепенно прокачивая себя в этих направлениях, вы, несомненно, будете становиться более успешным.

1. Выбор игровой дисциплины и места для игры

В настоящее время на выбор предлагается огромное количество онлайн покер румов для игры. В каждом из них разные условия, разный уровень игры оппонентов, разный рейкбек, софт, акции и тд. И вам предстоит совершить важный выбор: определиться с местом сражения. Воспользуйтесь советами более опытных товарищей, выбирайте рум с наиболее слабыми игроками, наилучшим покер софтом и наибольшим рейкбеком. «Академия Покера» рекомендует своим ученикам такие румы, как 888poker или Black Chip Poker. Со временем, ситуация может измениться и, возможно, вам будет выгоднее перейти в другой рум. Поэтому следить за изменениями в условиях лидеров индустрии может быть очень выгодной затеей. Для примера: когда-то на PokerStars рейкбек доходил до 73%, теперь же он около 10%, и многие игроки ушли в другие румы в поисках лучших условий.

Читайте так же:  Смываем краску с бровей в домашних условиях. подробное описание всех способов

Опытные игроки говорят: «День в покере – 90% удачи и 10% умений, год в покере – 10% удачи и 90% умений»

Также вам нужно выбрать одну из основных и наиболее популярных игровых дисциплин: кэш (игра на деньги) и покерные турниры, которые можно разделить на МТТ (многостоловые турниры с неограниченным количеством участников), SnG (турниры, которые стартуют, когда наберется определенное количество участников) и Spin and Go (уникальные SnG турниры на трех человек со случайным призовым фондом). Посмотрите стримы, поверхностно изучите особенности каждой дисциплины. Выберите то, что вам больше всего нравится и лучше всего подходит вашему стилю.

2. Следование своему плану. Соблюдение общей дисциплины

Те из вас, кто уже знаком с игрой и изучает теорию, знает, что в нашей игре на коротком отрезке присутствует фактор удачи. Чтобы не стать жертвой невезения – нужно соблюдать грамотный банкролл-менеджмент.

Видео (кликните для воспроизведения).

Комфортно и удобно обустроенное рабочее место позволит вам полностью сосредоточиться на игре и максимально сконцентрироваться.

Некоторым стандартом стало поедание покеристами и кибеспортсменами тонн вредной пищи, фастфуда и газированных напитков, а также просиживание целых суток за компьютером. Для этих стереотипов, несомненно, есть основания. Однако регулярные занятия спортом и здоровое питание очень сильно помогут вам оставаться здоровым и всегда находиться в тонусе.

Помимо этого, вы не должны перебегать из одной игровой дисциплины в другую. По крайней мере на первых порах своей карьеры. Концентрируйтесь и развивайтесь в одной из них – это залог успеха. Сюда же можно отнести и дисциплинированное отношение к играемым лимитам. Например, ни в коем случае нельзя идти отыгрываться на лимитах выше, когда вы проиграли.

Дисциплинированное соблюдение каждого из этих моментов гарантирует вам более качественную и результативную игру, а также хорошее самочувствие и даже более позитивное настроение. Что, безусловно, тоже важно.

3. Теория игры

Не менее важное условие для заработка больших денег в покере – развитие своих технических навыков. Изучение математики покера, работа в покерных программах, просмотр обучающих материалов (статей, покер ВОДов, стримов) и тд. – все это точно пойдет вам на руку и окупится в долгой перспективе.

С базовой теорией (правила, комбинации и тд) вы можете ознакомиться в том числе в разделе Школа.

Каждый уважающий себя покерист должен иметь программу для сбора и дальнейшего анализа статистики (Holdem manager 2, Poker Tracker 4, Hand2Note). Для более опытных игроков, освоивших базовые знания – ICMIZER 2 или Simple Nash (для турнирных игроков; расчет игровых ситуаций), Flopzilla (для всех; просмотр того, как определенный диапазон рук попадает в ту или иную доску) и Pokerstove или Equilab (для всех; расчет шансов на победу в разнообразных ситуациях).

«Академия Покера» постоянно делится с вами полезными статьями и обучающими видео.

Я также рекомендую каждому из вас посетить наши обучающие курсы – здесь каждый найдет для себя именно то, что ищет.

«Академия Покера» рекомендует новичкам наш обучающий курс «AWS 2.0» – на нем вы узнаете самую основную информацию о кэш-покере и освоите игру с неполным стеком.

Курс «IRON MTT» идеально подойдет для желающих обучиться премудростям турнирной игры.

А курс «BSS+HM» – это продвинутый курс для более опытных кэш-игроков, где упор делается на игру с полным стеком и работу со статистическими программами.

Любая полученная вами информация должна прижиться. С набором опыта вы все лучше и лучше будете понимать то, что читали или смотрели на видео.

4. Количество игры

В покере очень важную роль играет дистанция (количество сыгранных раздач или турниров). Играя мало, вы будете сильно зависеть от удачи. Чем дольше вы играете – тем больше ваш результат будет соответствовать вашим умениям. Опытные игроки говорят: «День в покере – 90% удачи и 10% умений, год в покере – 10% удачи и 90% умений». И эта фраза в точности описывает положение дел.

Поэтому старайтесь играть как можно больше, но играйте только в оптимальном состоянии, не переутомляйте себя. Играть в плохом настроении или самочувствии = набивать дистанцию, да, но часто это значит «играть плохо». Фактор удачи вы устраните, но проиграете деньги сами, своими ошибками.

Лучше всего составьте расписание и следуйте ему. Играйте не только определенное количество часов в день, но и максимальное количество дней в месяц. Не забывайте о выходных – покер действительно очень сильно загружает голову и требует от игроков серьезного отношения к себе.

5. Психология и уверенность в себе

В покере, как и в любом другом деле, очень важно не изменять своим принципам, верить в себя и продолжать двигаться к своей цели, несмотря ни на что.

Многие покеристы страдают от потери уверенности в своих навыках во время даунстриков: сложно бывает осознать то, что на каком-то небольшом отрезке от тебя может почти ничего не зависеть, а решит все удача. Некоторые не могут с этим смириться, начинают нервничать, тильтовать и совершать много глупостей.

Важным моментом покерной психологии является «жажда мести» – желание отомстить игроку, который заслуженно (или нет) забрал ваши деньги или фишки. Это актуальная проблема для многих игроков. Успешные покеристы давным-давно похоронили свое эго. Они стремятся играть с максимально удобными оппонентами и не «меряются скиллом» с другими профессионалами – это, как правило, пойдет в минус обоим.

Успешные покеристы давным-давно похоронили свое эго. Они стремятся играть с максимально удобными оппонентами и не «меряются скиллом» с другими профессионалами – это, как правило, пойдет в минус обоим.

Главным испытанием для любого покериста, так или иначе, являются даунстрики, полосы неудач. Именно в них проверяется ваше терпение, выдержка и скилл. Игра в даунстриках отличает успешных игроков от середняков – сильные игроки будут проигрывать гораздо меньше.

Поэтому очень важно верить в себя, что бы ни происходило, и продолжать выкладываться на максимум.

6. Поиск, признание и устранение ошибок из п.2-5

Трезво оценивать ситуацию важно уметь не только в покере, но и в жизни. Осознание ошибки – первый шаг на пути к ее устранению. Очень важно понимать свои слабые стороны, не расстраиваться из-за них, а наоборот, прикладывать все усилия, чтобы больше не допускать их. На этом моменте у многих разыгрывается эго и начинается песня «все плохие, а я один Д’артаньян». Ошибки не признаются и, соответственно, не устраняются.

Читайте так же:  Похудение против жиросжигания в условиях большой спешки

Но до этого слабости еще нужно найти. Тут вам поможет мнение более опытных товарищей и общение с ними: это могут быть ваши друзья или тренер, либо самостоятельная кропотливая работа с историей своих раздач и анализ базы рук.

Помните, что становится лучше только тот, кто постоянно работает над собой. Если вы не будете критиковать себя, то и работать будет не над чем. Но не переусердствуйте, помните про п.5 – верьте в себя и свои силы.

Именно правильный баланс во всех этих пунктах гарантирует вам рост по лимитам и хороший заработок в покере. Но чтобы научиться всему этому – нужно время и опыт. Так или иначе, любые действия дадут результат: пробуйте, учитесь, совершенствуйтесь, и все у вас получится. Желаю вам успеха!

А для желающих получить больше информации по данной теме есть отличная новость: я набираю новую группу на двухнедельный курс AWS 2.0, посвященный улучшению и прокачке себя не только как покериста, но и как человека. На обучении я более подробно объясняю все то, что написал в статье и раскрываю много дополнительных секретов, которые будут полезны всем без исключения. Стоимость обучения 200 долларов, но прямо сейчас вы можете пройти его бесплатно! Кликайте на баннер и записывайтесь!

Фастфуд и как с ним бороться

Дата публикации 12 апреля 2014 . Опубликовано в Влияние на людей

О том, что фастфуд — зло, знают все. Тем не менее, сил, чтобы отказаться от чипсов или ребрышек, отложить в сторону стаканчик ядовито-розового мороженого, хватает далеко не у каждого. Хотя, вроде бы, и сила воли есть, и характер присутствует. И понимание, на сознательном уровне, что употребляя ЭТО в пищу, мы вредим своему организму – тоже есть. Однако – не срабатывает. Почему?

Ученые на этот вопрос ответили давно. Стивен Витерли занимается исследованиями в области пищи уже два десятилетия. И вот что он открыл:

Вкусная еда приносит удовольствие, причем, это удовольствие двух типов.

Первый: сладко (или остро), солено, шипит, хрустит, взрывается на языке пузырьками… Эти ощущения манят мозг новизной, заставляют желать понравившийся продукт, чтобы удовлетворить жажду неизведанного.

Второй: содержание полезных веществ: белков, жиров, углеводов. Их в фастфуде, действительно, много. Даже слишком много, но наш мозг не понимает этого «слишком». Почему же не понимает? Ведь организм точно знает, сколько и чего ему требуется, и должен дать сигнал «я сыт». Почему в случае с вредной едой недвусмысленный сигнал «я сыт» воспринимается мозгом как «я еще голоден»?

На самом деле добиться этого не просто. Производители чипсов, мармеладов, хрустящих шариков и прочей вредной еды тратят миллионы долларов на исследования, позволяющие обмануть мозг, найти то сочетание сахара, соли, жиров, которое заставит его видеть искаженную картину того, что происходит в организме.

Существует 1000 и 1 способ как этого добиться

Один из самых популярных «хрустящая корочка и нежный крем внутри». Этот динамический контраст будоражит вкусовые рецепторы и мозг, охваченный жаждой нового, не слышит, что ему там хочет сказать желудок…

Еще один способ заставить нас хотеть, вопреки сытости: ингредиенты, вызывающие повышенное слюноотделение. Такая еда «тает во рту», поэтому создается обманчивое ощущение, что вы съели очень мало (хотя на самом деле выполнили недельную норму по калориям). Но обманчивая «легкость» не дает этого ощутить до того, как вы встанете на весы.

Почему никогда не переедают животные, обитающие в дикой природе? Будьте уверены, когда человек жил в дикой природе, он тоже не переедал. В мозгу есть даже несколько датчиков, позволяющих остановится вовремя.

Например, «датчик вкусовой чувствительности» мозга. Он устроен таким образом, чтобы вовремя сказать человеку: хватит, тебе уже невкусно, ты съел уже много этой еды, значит – ты сыт.

Но в случае с фастфудом производители нашли способ обойти этот датчик. Вредная еда насыщена вкусом на грани – еще немного и он бы сработал. Но не переступает этой грани.

Не срабатывает и «датчик насыщения», вы едите, вы потребляете безумное количество белков, жиров и углеводов – а мозг считает, что вы «лишь слегка перекусили», потому что «исчезающие во рту» продукты не воспринимаются как «серьезная пища», способная насытить желудок.

Чипсы – как семечки, их очень трудно отложить в сторону вовремя. Но, в отличие от семечек, чипсы далеко не так безобидны.

Конечно, то, что все вредные продукты реально вкусные, играет против нас. Когда вы едите, например, шоколадный батончик, и получаете от этого удовольствие, мозг запоминает это ощущение. Причем запоминает все: запах, цвет, вид упаковки. И когда вы вновь видите батончик на прилавке, мозг посылает сигнал: хочу! Вы чувствуете голод и слюноотделение, даже если до этого неплохо поели.

Так что же делать нам ?

На самом деле все довольно просто: чем меньше тянете в рот всякую вредную гадость, тем меньше вы ее хотите. Правда, чтобы мозг смог «стереть» навязанные ему программы, нужно некоторое время.

1. Покупайте продукты без упаковки: овощи, фрукты.

2. Правило «5 ингредиентов». Если в чем-то больше 5 ингредиентов, положите это обратно на полку.

Фастфуд «покупает » наш мозг новизной вкусов. Но такого же эффекта можно добиться, добавляя разные приправы к обычной, здоровой пище. Полезная еда – не обязательно безвкусная. Комбинируйте – и наслаждайтесь результатом.

Одна из причин нежной любви человека и фастфуда – стресс. Батончики, чипсы, картошка в соусе очень помогает справиться с разгулявшимися нервами. Спросите себя — почему?

А разгадка лежит на поверхности: стресс стимулирует выработку нейропептидов, которые, в свою очередь, заставляют нас желать чего-то «сладкого и вредного». Это простая физиология, и бороться с ней нужно так же просто. Отлично помогают простые дыхательные техники. Если у вас это не срабатывает – попробуйте просто отвлечься на занятие, которое вам не менее приятно, чем еда. Например, порисуйте.

Фастфуд – как наркотик. Чтобы полностью отказаться от него, одной силы воли мало. Нужно понять, как именно и для чего создается вредная еда, как производители обманывают вас, взяв в союзники ваш собственный мозг.

Читайте так же:  Польза семян конопли для похудения

Понять – и отказаться играть по чужим правилам.

Осторожно, фастфуд: зачем его избегать

Экология потребления. Еда и напитки: Мы подробно изучили несколько самых популярных блюд быстрого питания и пришли к выводу – даже если вы мечтаете обзавестись пышными формами.

Мы подробно изучили несколько самых популярных блюд быстрого питания и пришли к выводу – даже если вы мечтаете обзавестись пышными формами, не стоит тянуть в рот хот-доги, картошку-фри, пончики и другие подобные блюда. Вы же не хотите стать похожими на булочку с кунжутом.

Из чего состоит: 2 котлеты, специальный соус, сыр, огурцы, салат, лук, булочка.

Количество ккал в порции: 510.

Что будет, если съесть килограмм: Всего пять бургеров (каждый весит порядка 200 г) за раз, и вы соберете дневную норму калорийности для крупного мужчины. А также получите 130 г ненасыщенных жиров и 210 г простых углеводов, которые мигом окажутся на ваших боках, бедрах, руках, щеках. В общем, распределятся по всему телу. Избежать изжоги точно не удастся – даже самый сильный желудок не выдержит такое количество жирной пищи и помимо несварения наградит вас парой болезненных прыщиков. Хорошо, если лишь парой.

Как «сжечь» порцию: Отправиться на 50-минутную пробежку в легком темпе, 30 минут быстро подниматься по лестнице, 70 минут кататься на роликах или прыгать со скакалкой в течение получаса.

Наш вердикт: Bесьма безобидный состав, знакомый нам всем еще из песенки рекламного ролика, на самом деле занимает не одну строчку. В нем можно найти как привычную муку высшего сорта, подсолнечное масло и сахарный песок, так и страшные названия – эмульгаторы, стабилизаторы, карбонаты натрия, уплотнители, всевозможные экстракты (даже дрожжей!). Если выбора не остается, и «Макдоналдс» — единственное место, где вы можете перекусить, попросите порцию без соуса и сыра, а перед употреблением избавьтесь от булочек. На руках у вас останутся две вполне съедобные котлеты из 100% говядины и горстка овощей. Представьте, что это «Цезарь».

Французский хот-дог

Состав: Багет, майонез, горчица, кетчуп, сосиска.

Количество ккал в порции: 323.

Что будет, если разом съесть килограмм: Во-первых, вам придется съесть 7 порций сосисок в багете. Во-вторых, вы проглотите порядка 2400 ккал, 115 г жиров, 110 г белков и 250 г углеводов. В-третьих, почувствуете сильную тяжесть в животе и изжогу. В-четвертых, наберете порядка 300 грамм лишнего жира. В-пятых, получите большую порцию натрия, который задерживает жидкость в организме, повышает возбудимость нервной системы и снижает функцию почек. В-шестых, забудете о гладкой коже на бедрах.

Как «сжечь» порцию: Полчаса кататься на велосипеде в высоком темпе, два часа страстно целоваться или один час неистово танцевать.

Наш вердикт: Все ингредиенты, которые содержатся в составе блюда, по-своему вредны. В багете много простых углеводов, которые, поступая в организм в большом количестве и не успевая конвертироваться в энергию, превращаются в складки на талии. В сосиске много насыщенных жиров, загустителей, красителей и консервантов. Не советуем вам перекусывать этим блюдом. Ни при каких условиях. Вас не спасет даже исключение майонеза.

Три острых куриных крылышка

Состав: Куриное мясо, панировка с добавлением трав и специй.

Количество ккал в порции: 254.

Что будет, если разом съесть килограмм: если вы готовы съесть тридцать восемь куриных крылышек, значит, готовы принять 3140 ккал, 160 г белка, 200 г жира и 150 г углеводов. А это все – почти 500 г вашего лишнего веса, с которым будет очень трудно ужиться.

Как «сжечь» порцию: Почти то же, что и с хот-догами. Еще можно 30 минут побегать.

Наш вердикт: Нас пугает то количество насыщенных жиров, которое содержат крылышки в одной порции – 16,8 г, а также 60 мг «плохого» холестерина. Эти цифры не только заставят вас забыть о любимых обтягивающих джинсах, но и повысят риск серьезно заболеть в будущем. Можете, конечно, попробовать избавиться от панировки, которая готовится в многоразовом масле, но где уверенность, что ваша курочка была выращена в любви и заботе? В общем, настоятельно рекомендуем забыть дорогу к вредным острым крылышкам и научиться готовить птицу дома, желательно, без кожи.

Картофель-фри

Состав: Картофель, соль, масло.

Количество ккал в порции: 340.

Что будет, если разом съесть килограмм: Одновременно вы съедите порядка 3000 ккал и 170 г жиров, нанесете серьезный урон печени, поджелудочной железе и вызовите боли в желудке. К тому же натрий в подобных количествах «ударит» по водному балансу и сильно замедлит метаболизм.

Как «сжечь» порцию: Побегать 40 минут или сделать 10000 шагов.

Наш вердикт: Эти золотистые и на первый взгляд аппетитные палочки никогда не бывают одиноки – компанию им обычно составляет какой-нибудь жирный соус. Что только добавляет калорий, жиров и ненужных вам химических ингредиентов. Если честно, плюсов у картошки-фри нет (в отличие от отварной, которая содержит витамин C и витамины группы B, фолиевую кислоту, фосфор, магний, кальций. Единственное «но» – ее не стоит есть в больших количествах, так как крахмал в ее составе распадается в организме до простых сахаров). К тому же частое употребление этого блюда действительно плохо скажется на здоровье за счет огромного количества трансжиров. Хотите похрустеть – купите морковные палочки, яблочные дольки или салат без заправки. Но только не картошку, пожалуйста.

Состав: Мука, сахар, яйца, масло, глазурь.

Количество ккал в порции:190.

Что будет, если разом съесть килограмм: А в вас влезет двадцать пончиков? Тогда вы получите рекордные 3800 ккал, переизбыток жиров и углеводов, а также треть смертельной дозы глюкозы, то есть 200 г.

Как «сжечь» порцию: Плавайте полчаса или играйте в боулинг в течение часа.

Наш вердикт: Пожалуй, это самое вредное блюдо из нашей подборки, да и устоять перед ним тяжелее всего. Предлагаем такой вариант: откажитесь на неделю от любых десертов, а в конце наградите себя одним пончиком в глянцевой глазури. Чувствуете, сколько в нем сахара? Запомните это ощущение, как самое неприятное в своей жизни. опубликовано econet.ru

Видео (кликните для воспроизведения).

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

6 шагов к жизни без фастфуда
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here