Диета на стручковой фасоли

Дорогие мои, сегодня предлагаю статью на тему: диета на стручковой фасоли с полным описанием даже для тех из вас, кто с этим сталкивается впервые.

Зеленая фасоль для похудения — польза, состав, рецепты

Главная » Красота » Следим за фигурой » Похудение — зеленая фасоль спешит к вам на помощь

Зеленая стручковая фасоль – полезный низкокалорийный продукт. На него стоит обратить внимание всем, кто недоволен своим весом и собирается худеть.

В диетическом питании зеленая фасоль незаменима, ведь в ней около 80% воды, а остальное приходится на полезный белок, клетчатку и другие важные для организма вещества. В 100 граммах отварных стручков всего 23 ккал.

Зеленая стручковая фасоль — низкокалорийный и полезный диетический продукт для похудения

Чем полезна зеленая фасоль для фигуры и здоровья

Растительные волокна, которыми богат продукт, помогают выводить все лишнее и ядовитое из организма. Они прекрасно чистят замусоренный кишечник, ускоряют его перистальтику. Увеличиваясь в объеме внутри желудка, пищевые волокна создают в нем чувство приятного насыщения.

В зеленой фасоли содержится фолиевая кислота, разнообразные витамины, калий, хром, магний, кальций, и др. Употребление в пищу этой представительницы бобовых полезно для почек, печени, системы кроветворения. Продукт успешно борется с плохим холестерином и предотвращает его оседание на стенках сосудов.

Благодаря наличию серы в составе фасоль подавляет развитие инфекции в кишечнике и улучшает его бактериальную флору. Употребление фасоли необходимо всем женщинам в любом возрасте. Содержащийся в ней витамин Е – подавляет действие свободных радикалов, стимулирует клетки на обновление, что способствует омоложению кожи, здоровью волос и ногтей. А особенно вкупе с важным для организма витамином С которым изобилует этот овощ, являющимся антиоксидантом и участвующим во многих обменных процессах организма.

Также этот овощ содержит в небольшом количестве такие важные для организма полиненасыщенные жиры как Омега-3.

Состав на 100 гр. съедобной части продукта

Итак, биохимический состав и пищевая ценность зеленной стручковой фасоли следующий:

  • вода — 90 гр.
  • белки — 2.5 гр.
  • жиры — о.3 гр.
  • углеводы — 3 гр.
  • волокна пищевые — 2.4 гр.
  • Омега-3 полиненасыщенный жиры — 0.07 гр. (8% от суточной нормы)

Витамины и минералы, таблица:

Как худеть на фасоли, и секреты приготовления

Овощ можно добавлять в салаты, первые и вторые блюда. Но чтобы худеть эффективно, лучше сделать зеленые стручки основным продуктом питания – хотя бы на 1-2 недели.

Полезнее всего будет фасоль приготовленная быстро и просто таким способом: в кипящую воду бросить помытые стручки с отрезанными кончиками. Посолить, проварить 5 минут, отбросить на сито и сразу промыть водой холодной.

Также можно продукт тушить без добавления масла и подвергать обработке паром. Очень вкусна и полезна королева бобовых, запеченная в горшочке.

Овощ прекрасно сочетается с отварной и паровой рыбой, постными видами мяса, птицей. Прекрасное блюдо – рагу, в котором многообразие овощей и зелени заставит жировые отложения стремительно покидать ваше тело.

Это основные моменты которые нужно знать чтобы приготовить фасоль стручковую, ниже мы еще рассмотрим рецепты простые и сложные.

Что исключить на время диеты

Худея на фасоли, надо ограничить употребление жирных и сладких продуктов. Калорийная сдоба, колбаса, пицца, копчености, алкоголь – все это не прибавит стройности.

Важные правила фасолевой диеты

Надо помнить о воде – и в день выпивать не менее 2,5-3 литров простой жидкости. Подойдет и минералка, но без газов, если к ней нет противопоказаний.

Ежедневно надо планировать 5-6 приемов пищи, объем еды за одну трапезу – не более 300 грамм.

Попробуйте фасолевую диету, она доступна даже зимой, когда можно покупать витаминные стручки в замороженном виде. Такое полезное похудение поможет не только терять 1,5-2 кг в неделю, но и оздоравливать организм.

Рецепты салатов с стручковой фасолью

Несколько несложных рецептов с этим овощем для вашего здоровья и похудения.

Фасоль с помидорами, луком и яйцами

Необходимо обзавестись следующими компонентами:

  1. стручковая фасоль — 150 гр.
  2. яйцо куриное — 1 шт.
  3. помидоры черри — 8 шт.
  4. половина красного лука
  5. оливковое масло — 2 ст.л.
  6. сухой орегано — щепотка
  7. перец и соль по вкусу

Яйца сварить вкрутую и охладить, порезать на крупной терке. Помидоры помыть и разрезать пополам. Лук тонко порезать. Приготовить заправку из масла, орегано, перца и соли. Отварить замороженную фасоль — с момента закипания 2-3 минуты, а если фасоль свежая — 5-6 минут. Затем окатить холодной водой и через дуршлаг слить. Ранее приготовленные овощи смешать и добавить к ним фасоль. Полить заправкой и перемешать, дать постоять 10 минут, и после этого посыпать салат тертым яйцом. Салат готов.

Салат «Морячка»

Для этого вкусного диетического салатика нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. спаржевая фасоль — 300 гр.
  2. пол лимона
  3. морская маринованная капуста — 200 гр
  4. морковь по корейски — 200 гр.
  5. соус соевый — 1 ст.л.
  6. масло растительное — 30 мл.
  7. соль по вкусу

Поставить на огонь воду, посолить. Тем временем фасоль промыть и порезать на 2-3 части. Кинуть в воду и кипятить минут 5-7. Горячую воду слить и облить фасоль холодной водой на дуршлаге. Фасоль выложенную в миску окропить выдавленным лимонным соком. Добавить к ней морскую капусту и морковь. Заправить маслом и соусом соевым. Все компоненты перемешиваем тщательным образом. Наш полезный салат для похудения готов!

Салат с фасолью, куриным филе, грибами и кунжутом

Вкуснейший салат напоминающий азиатскую кухню.

Понадобятся следующие компоненты:

  1. филе куриное — 400 гр.
  2. шампиньоны грибы — 300 гр.
  3. стручковая фасоль — 150 гр.
  4. перец болгарский — 200 гр.
  5. листья салата — 100 гр.
  6. белый кунжут — 1 ст. л.
  7. соевый соус — 4 ст. л.
  8. растительной масло — 4 ст. л.
  9. перец острый и соль по вкусу

Филе куриное порезать кубиками и поместить в миску. Полить соевым соусом и мариновать около 20 минут в холодильнике. В тоже время нарезаем фасоль и перец небольшими кусочками. А шампиньоны промыть, очистить, нарезать, выложить на сухую подогретую сковороду и выпаривать, пока они не подсушатся. После добавить растительного масла треть, посолить по вкусу и жарить около 5-7 минут. К этому времени должно подоспеть куриное филе, обжариваем его на той же сковороде до образования румяной корочки, интенсивность огня средняя. Затем идет обжарка овощей на оставшемся масле — вначале болгарский перец, а потом зеленная фасоль. Подготовленные промытые листья салата выстилаем на тарелку, выкладываем грибы и мясо, осторожно приправляем острым перцем. Сверху овощи. Подсолить. И обильно присыпаем кунжутом. Вуаля, обалденно полезный и вкусный салат готов! Подавать этот салат необходимо в теплом виде.

Читайте так же:  Озонотерапия для похудения плюсы и минусы процедуры

Простой вега рецепт с фасолью стручковой

Видео с веганским постным рецептом зеленой фасоли:

А вы уже пробовали диету с зеленой фасолью? Тогда делитесь своими отзывами в комментариях ниже, многим будет интересно узнать!

Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!

3 дня диеты на стручковой фасоли

Стручковая фасоль – универсальный продукт. Ее можно готовить как отдельно, так и использовать для приготовления салатов и даже для горячих блюд. При этом стручковая фасоль очень хорошо утоляет голод, при этом она еще и низкокалорийная, например, в.

Стручковая фасоль – универсальный продукт. Ее можно готовить как отдельно, так и использовать для приготовления салатов и даже для горячих блюд. При этом стручковая фасоль очень хорошо утоляет голод, при этом она еще и низкокалорийная, например, в 100 г. самих стручков содержится всего лишь 23 ккал. Именно поэтом ее так часто используют при составлении диет. Фасоль позволяет подобрать как сбалансированную, так и краткосрочную диету.

Представляем вашему вниманию трехдневную диету, основным блюдом которой является стручковая фасоль. Такая диета больше всего тем, кто хочет похудеть после праздников, либо как стартовый этап более длительного курса похудения.

Диета на стручковой фасоли будет проходить в течение 3-х дней, как это видно из названия.

День первый
На завтрак необходимо приготовить омлет из следующих продуктов: 2 яйца (используйте только белки), 200г. отварной фасоли, заправить одной ложкой оливкового масла, соль и перец по вкусу.
На второй завтрак можно выпить чашечку чая и съесть шесть ягод чернослива, который необходимо размочить в воде в течение 12 часов.
В обед необходимо подкрепиться салатом из помидоров, стручковой фасоли (200 г.) и зелени. Также можно съесть грамм 50 – 150 рыбы или мяса, отваренного на пару.
Перекус: можно полакомиться свежим зеленым яблоком.
На ужин отварить на пару 200 г. стручковой фасоли, заправленных сто граммами йогурта (жирность не более 5%).

День второй
На завтрак необходимо сделать салат из 100 грамм стручковой фасоли, заправленный 100 граммами йогурта (жирность не более 5%).
Второй завтрак: такой же, как и в первый день за исключением выбора ягод – во второй день необходимо съесть 6 ягод кураги.
На обед приготовьте, сварите овощной суп из фасоли, болгарского перца, помидоров, кабачков. При этом можно сделать суп-пюре. Совместно с супом можно употребить с 1-2 кусочками цельнозернистого хлеба.
Перекус сегодня это свежая груша.
На ужин необходимо приготовить салат из 200 г. отваренной на пару стручковой фасоли. Заправленной оливковым маслом и зеленью.

Третий день – заключительный, он же разгрузочный
Необходимо подготовиться заранее к последнему дню. Необходимо приготовить овощной салат из 1,5 килограмм стручковой фасоли, двух столовых ложечек оливкового масла и лимонного сока вместо соли. Помимо большого количества салата необходимо запастись двумя литрами минеральной воды. А далее можете употребить все выше перечисленное в течение дня.

Расширяя границы трехдневной диеты можно перейти на недельную стручковую диету, но с небольшими изменениями.

Данная диета рекомендуется как мясоедам, так и вегетарианцам. При этом если соблюдать данную диету, то организм получит достаточную норму растительных белков. Она предназначена для питания в 5 приемов пищи не реже чем через каждые три часа.
На завтрак можно употребить: Салат из 200 грамм стручковой фасоли и одной соловой ложки масла оливкового, каши из 200 г. цельного зерна и 2-3 кусочка цельнозернового хлеба.

На ланч можно выбрать съесть пару фруктов или несколько ягод (не более 200 г.).

На обед овощной суп с обязательный наличием стручковой фасоли или одного из следующих ингредиентов: либо мясо или рыбы (по 200 грамм), отваренных на пару; либо тофу или сейтан (по 150 грамм) обжаренных.
На перекус все просто: стакан соевого сока или кефира.

А на ужин приготовить салат из 200 грамм стручковой фасоли и любых овощей на ваш выбор.
При этом нельзя забывать, что диета исключает алкогольные напитки, и практически полностью исключает кофе (не больше 1-2 чашки). Нельзя привыкать к диете на стручковой фасоли, используйте ее не больше недели, так как в фасоли не достаточно калорий для стабильной, а тем более активной деятельности организма.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Диеты на спаржевой фасоли

Спаржевая фасоль — это стручок с семечками внутри. Она может быть разного цвета — светло-желтого, фиолетового и разных оттенков зеленого. Это растение очень полезно для здоровья, так как содержит массу активных веществ. Кроме того, спаржевая фасоль содержит мало калорий, поэтому подходит для похудения. Диеты с этим продуктом очень распространены.

Диеты на фасоли: как продукт воздействует на организм?

Что входит в состав растения? Это витамины Е и группы В, а также С и А, растительный белок, клетчатка, макро- и микроэлементы — магний, калий, железо, хром, кальций, марганец, фосфор, цинк, сера, углеводы, и совсем мало жиров (а это очень важно).

Белок, который содержится в фасоли, очень хорошо насыщает и поддерживает чувство сытости в течение нескольких часов. При этом в 100 г спаржевой фасоли содержится лишь 24 ккал. Поэтому этот продукт прекрасно подходит для диеты. Фасоль можно употреблять вместо мяса в течение некоторого времени. А углеводы спаржевой фасоли сложные, значит, они тоже хорошо и надолго избавляют от чувства голода. Клетчатка находится в этом продукте в оптимальном соотношении, поэтому мягко активизирует кишечник, но не переутомляет его.

Спаржевая фасоль выводит лишнюю жидкость, снижает риск инфарктов, уменьшает содержание сахара в крови, нормализует солевой обмен, сохраняет зрение. Этот продукт борется со старением, укрепляет иммунную систему, поддерживает здоровье кожи и десен. Растение повышает работоспособность, предотвращает развитие анемии, улучшает настроение,

Спаржевую фасоль применяют при:

  • желчекаменной болезни;
  • сахарном диабете;
  • болезнях печени и почек;
  • аритмии;
  • атеросклерозе;
  • гипертонии;
  • туберкулезе;
  • бронхитах;
  • ревматизме;
  • нарушениях кровообращения;
  • патологии полости рта.
Читайте так же:  Витамин е для лица отзывы об использовании, маски

Фасоль полезна при гриппе, профилактике онкологии, дает силы при больших физических нагрузках.

Что касается похудения, помимо контроля надо чувством голода, фасоль активизирует общий обменный процесс и нормализует углеводный баланс в организме. Поэтому ее и включают в меню во время диеты. Употреблять лучше молодые стручки, они более нежные. Кроме того, продукт надо варить или готовить в мультиварке. А вот жарить не стоит.

Различные меню диеты на спаржевой фасоли

Поскольку этот продукт часто включают в питание во время диеты, есть различны варианты меню. Существует диета на три, пять и семь дней.

Недельная диета предполагает употребление овощей, фруктов, кисломолочных продуктов, курицы, рыбы, хлеба с отрубями. Фасоль необходимо есть два раза в день. Лучше на обед и ужин.

Вот примерное меню диеты:

  • утром — два ломтика сыра или нежирный творог, банан, кофе и хлебец;
  • второй завтрак — фрукт;
  • обед — отварная фасоль, салат, несладкий чай;
  • полдник — фруктовый салат и йогурт;
  • вечером — отварная фасоль и рыба или курица, травяной чай.
  • Пить во время диеты можно свежевыжатые овощные и фруктовые соки, травяные чаи, кофе, компот, кефир.

Диета на три дня разрешает есть говядину, курицу или рыбу, овощи, сыр, орехи, хлеб. Обязательно пить цитрусовые соки и воду.

Вот примерное меню диеты:

  • утром — фасоль, сыр и вода;
  • обед — фасоль, салат из томатов и лука, а также зелени, вода;
  • полдник — миндаль и апельсиновый сок;
  • ужин — рыба или говядина, салат овощной, грейпфрутовый сок.

Эта диета более сложная и несбалансированная, поэтому больше трех дней ее соблюдать нельзя.

Что касается диеты, рассчитанной на пять дней, она более сытная. Можно есть кисломолочные продукты, рыбу, овощи, фрукты, хлеб с отрубями. Мясо и крупы употреблять нельзя.

  • завтрак — йогурт, чай без сахар;
  • перекус — хлебец и сок;
  • обед — рыба, фасоль отварная, цитрусовый сок и фрукт;
  • перекус — кефир;
  • вечером — фасоль, стакан шпината и томатов, киви и груша.

Можно выбрать любую диету, но, конечно, лучше, если это будут сытное питание. Даже если вы будете употреблять эту фасоль на ужин или обед несколько раз в неделю, то похудение будет довольно быстрым и комфортным, ведь этот продукт прекрасно насыщает.

Рецепты для здоровья и похудения

Что готовят с этим продуктом? Спаржевую фасоль можно готовить отдельно или использовать в салатах, омлетах, супах. Конечно, готовить желательно молодые стручки, они более нежные. Вот простые и полезные рецепты со спаржевой фасолью, которые можно использовать во время диеты.

Салат из фасоли и миндаля

300 г фасоли отварить, несколько штук миндаля измельчить, пучок петрушки нарезать. Смешать ингредиенты, заправить оливковым маслом и орегано.

Салат с грушей

400 г спаржевой фасоли отварить и остудить. Две груши мелко нарезать. На дно салатницы выложить листья салата, сверху груши и фасоль. Все сбрызнуть соком лимона. Затем полить заправкой. Для ее приготовления надо смешать кунжут и измельченный бразильский орех, подсушить на сковороде. Затем добавить к этим ингредиентам оливковое масло. Салат должен постоять полчаса.

Рецепты салатов очень разнообразны, ведь фасоль хорошо сочетается с овощами, фруктами, сыром, орехами и зеленью. Поэтому можете фантазировать и придумывать свои рецепты.

Фасоль с креветками

Полчашки креветок отварить. Луковицу и чеснок измельчить и обжарить, добавить стакан нарезанных томатов, еще обжарить. В сковороду выложить два стакана спаржевой фасоли, потушить почти до готовности. Затем выложить готовые креветки, соевый соус, посолить и прогреть в течение пары минут.

Овощное рагу

400 г спаржевой фасоли отварить с лавровым листом. Кабачок и баклажан нарезать кубиками. Луковицу мелко нарезать, морковку натереть на терке и обжарить. Затем добавить четыре нарезанных помидора и немного потушить. Выложить баклажаны, кабачок, зажарку и фасоль, тушить до готовности.

Суп с фасолью и курицей

Слегка обжарить три зубчика чеснока и куриное филе, нарезанное кубиками. В кастрюлю выложить два нарезанных цуккини, два стакана фасоли, три томата и курицу. Варить до готовности, посыпать базиликом и подавать с пармезаном.

Итак, блюда очень разнообразные и полезные. Похудение с такими блюдами будет проходить практически незаметно — никакого голодания и подсчета калорий. Главное, правильно питаться.

Фасоль при похудении: польза и рецепты

Полезный диетический продукт фасоль при похудении применяется для снижения веса издавна. Его отличает свойство быстро насыщать организм полноценным белком и клетчаткой. Известно несколько разновидностей фасолевой культуры – стручковая, красная, белая. Разнообразие блюд из них поражает воображение – диетические супы, салаты, соте и лобио. Полезно узнать, как готовить фасолевые бобы, чтобы худеть без вреда для организма.

Состав фасоли

Перед изучением пользы растения полезно обратить внимание на химический состав фасоли. В пищу употребляются стручки или бобы культуры, их консервируют, тушат, варят или запекают на пару. На 100 грамм полезного продукта приходится 21 грамм белка, 2 – жира, 54,5 – углеводов. Клетчатки в фасоли почти 4 %, пектинов – 2,5%. Бобовая культура богата витаминами А, группы В, Е.

Из макроэлементов в фасоли много калия, кальция, магния, натрия и фосфора. Из микро – железа, йода, кобальта, марганца и меди. Семена отличаются повышенной концентрацией молибдена, фтора и цинка. Такой богатый состав обеспечивает культуре популярность и регулярное использование во многих блюдах разных кухонь мира. На 100 грамм бобов приходится 300 ккал, на такое же количество стручков – 31 калория.

Можно ли есть фасоль при похудении

Желающие похудеть интересуются вопросом, можно ли фасоль на диете, и как правильно ее употреблять. Диетологи советуют включать в процесс похудения полезный продукт. За счет повышенной насыщаемости и богатого витаминами состава бобовое помогает получить результат снижения веса без чувства голода. Выбирать блюда из фасоли при похудении нужно без масла, майонеза и большого количества соли.

Высоки и неоценимы полезные свойства фасоли для похудения, чья калорийность приближается к некоторым крупам. В отличие от злаковых бобовые содержат больше растительного белка, который хорошо сочетается с животным и помогает его усвоению. При поддержке вегетарианских принципов фасоль при похудении просто незаменима – она является источником незаменимых аминокислот, которых в ней содержится почти четверть.

Читайте так же:  Витамин а для волос польза, вред, применение
Видео (кликните для воспроизведения).

Грубые волокна растительной клетчатки в фасоли оказывают нормализацию работы пищеварительного тракта, сохраняют чувство сытости, что ведет к сокращению объема потребляемой пищи и похудению. Всего стакан бобов в день помогает получить суточную норму клетчатки. Ограничение в употреблении культуры ставится только на консервированные продукты – в них много соли, что не способствует процессу похудения.

Чем полезна стручковая фасоль

Из всех сортов культуры спаржевая или стручковая фасоль для похудения обладает наименьшей калорийностью. Растительный белок и клетчатка в стручках нормализуют работу пищеварительного тракта, корректируют массу тела, улучшают состояние кожи. Стручки обладают низкой калорийностью, легкой усвояемостью. Ученые доказали, что фасоль эффективно блокирует калории – тормозит процесс усвоения углеводов и крахмала, что приводит к похудению. Она снижает аппетит за счет стимулирования образования в организме гормона, отвечающего за обмен веществ и подавляющего чувство голода.

Помимо ценного источника белка полезные свойства красной фасоли при похудении заключаются в повышенной концентрации микроэлементов и витаминов. Активно используется сытная культура для сброса лишних килограммов, параллельно принося пользу в виде подъема уровня гемоглобина, появления бодрости и жизненной энергии. За счет клетчатки и кальция фасоль при похудении стабилизирует глюкозу, выводит из организма токсины.

Красные бобы очищают организм, отличаются мочегонным свойством, лечат заболевания ЖКТ, печени, почек, сердца, крови. Питательный эффект от них схож с мясом, поэтому бобовая культура может активно заменять его в блюдах. Запрещен прием сырых семян – в них много токсических веществ. Сперва замочите бобы на ночь, проварите 10 минут и принимайте. В норме взрослому требуется три стакана красной фасоли еженедельно – кушать ее можно в виде супов, салатов, вареного гарнира.

В повышенном содержании меди и цинка заключается польза белой фасоли при похудении женщин. Белок в ее составе легко усваивается, пригоден для употребления при сахарном диабете, панкреатите, гастрите. Незаменимые аминокислоты в белой фасоли быстро насыщают, выводят из организма токсины. Кальций и магний в бобах улучшает состояние костей и зубов, калий – сердца и сосудов. Ограничением по употреблению белой фасоли становится пожилой возраст – пурин в составе ухудшает здоровье при подагре и нефрите.

Фасолевая диета для быстрого похудения

Существует эффективная диета на фасоли, позволяющая попрощаться с 3-5 кг лишнего веса за неделю. В рацион включают трехразовое питание, большая часть которого состоит из отварных бобов. На вопрос, толстеют ли от фасоли, диетологи отвечают отрицательно при условии соблюдения размера порций – они не должны быть большими, содержать в себе вредные продукты.

Примерное диетическое меню для похудения на фасолевых бобах:

  1. Завтрак – отварная фасоль с травами, оливковое масло.
  2. Второй завтрак – яблоко, ягоды.
  3. Обед – 125 г фасоли, овощной салат.
  4. Ужин – 100 г тушеной фасоли и столько же рыбы или мяса. Иногда можно заменить фасоль коричневым рисом или смешивать продукты в равных пропорциях.

Более простым диетическим вариантом является замена ужина фасолевым отваром. Такое питание подойдет людям любого возраста, но противопоказано при болезнях кишечника, желудка, почек. Для приготовления отвара замочите бобы на пару часов, слейте воду, сварите в течение получаса, сцедите жидкость. Стакан отвара на ужин с парой фруктов поможет скинуть лишний вес за полмесяца.

Диетические блюда из фасоли

Существуют самые разные диетические блюда из фасоли для похудения, которые отличаются низкой калорийностью и способствуют длительному сохранению ощущения сытости. Рецепты включают салаты, супы, тушеные овощи. Отлично сочетается бобовая культура с морковью, болгарским перцем, пряными травами, соевым сыром тофу. При изготовлении блюд всегда отваривайте сухие семена – так они быстрее усваиваются и нейтрализуются — токсины в сыром виде могут принести вред здоровью.

  • Время приготовления:3 часа.
  • Количество порций:2 персоны.
  • Калорийность блюда:132 ккал на 100г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Как приготовить салат из фасоли для похудения, рассказано в следующем рецепте. Это простое блюдо отличается сбалансированным вкусом белка в сочетании с приправами. Лук и чеснок придают нужную остроту, яблочный уксус – пикантность, а пряности и специи помогают быстрее сжигать лишние килограммы. Лучше использовать для изготовления красные бобовые семена.

  • сухие красные бобы – стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 20 мл;
  • яблочный уксус – 15 мл;
  • хмели-сунели – 2 г;
  • кориандр – 1 г;
  • петрушка – 20 г.
  1. Замочите бобы в холодной воде на два часа, поменяйте воду, варите полчаса.
  2. Лук измельчите, протушите в масле до золотистого оттенка.
  3. Чеснок продавите прессом, зелень порубите.
  4. На дно салатника выложите бобы, лук, чеснок, петрушку. Сбрызните уксусом, помешайте, заправьте парой ложек отвара.

Фасолевый суп

  • Время приготовления:2,5 часа.
  • Количество порций:4 персоны.
  • Калорийность блюда: 84 ккал на 100г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Как приготовить суп для похудения с фасолью, расписано в подробной пошаговой инструкции. Простой овощной супчик без мяса отличается ярким цветом за счет добавления свежих томатов, сладкого перца и моркови. Рецепт предполагает использовать красный репчатый лук, но при отсутствии замените компонент белой луковицей. Для улучшения вкуса добавьте в бульон много зелени, специй, зеленого лука.

  • бобы – 2 стакана;
  • растительное масло – 10 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • овощной бульон – 2 л;
  • помидоры – 200 г;
  • болгарский перец – половина плода;
  • кориандр – 2 г;
  • зелень – 20 г.
  1. Бобы замочите на два часа.
  2. Снимите с томатов шкурку, нарежьте дольками. Морковь натрите на крупной терке, нашинкуйте лук и перец.
  3. Обжарьте лук, морковь, помидоры. Тушите четыре минуты, добавьте паприку. Заправьте солью, черным перцем, молотым кориандром. Тушите пять минут.
  4. В кипящий бульон выложите бобы, варите 20 минут. Приправьте зажаркой, варите шесть минут.
  5. Украсьте зеленью.

  • Время приготовления:3 часа.
  • Количество порций:2 персоны.
  • Калорийность блюда:180 ккал на 100г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Как приготовить фасоль в томатном соусе при похудении, научит следующая инструкция. В отличие от консервированного покупного продукта приготовленный самостоятельно гарнир обладает низкой калорийностью, может использоваться в качестве дополнения к мясу. Для изготовления подойдет белая или красная фасоль, томатный сок или разбавленная водой помидорная паста.

  • сухие красные бобы – стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 100 г;
  • томатный сок – пол-литра;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 3 дольки;
  • чеснок – 2 стрелки.
  1. Замочите бобы на два часа, отварите 15 минут.
  2. Овощи порежьте равными кубиками, залейте маслом, тушите 20 минут.
  3. Добавьте сок, бобы, подсолите. Тушите 15 минут без крышки.
  4. Приправьте чесноком, специями, тушите пять минут.
  5. Дайте настояться 10 минут.
Читайте так же:  Чем полезна липа

  • Время приготовления:15 минут.
  • Количество порций:1 персона.
  • Калорийность блюда:32 ккал на 100г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Вареная фасоль при похудении считается незаменимым продуктом. Можно варить сухие семена или свежие молодые побеги. Зимой подойдут замороженные стручки, которые лучше всего готовить на пару. Легкий гарнир хорошо сочетается с рыбой, куриной грудкой. Приправить его допускается ароматными специями, соевым сыром тофу и оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

  • фасолевые стручки – 200 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • розмарин – щепотка;
  • сушеный базилик – щепотка.
  1. Сложите стручки в пароварку, варите 11 минут.
  2. Разотрите в ступке специи, залейте маслом, лимонным соком.
  3. Полейте стручки соусом.

  • Время приготовления:3 часа.
  • Количество порций:2 персоны.
  • Калорийность блюда:121 ккал на 100г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: простая.

Диетическая тушеная фасоль для похудения может быть вкусной и полезной, если смешать ее с овощами, приправами и добавить немного сыра для изысканности. Для следующего рецепта понадобятся белые бобы, отличающиеся нежностью и гармонией вкуса. Идеально к ним подойдет сладковатый лук порей и нежирная сметана для заливки. Есть получившееся блюдо можно на обед или ужин.

  • белые бобы – 300 г;
  • лук порей – 300 г;
  • консервированная кукуруза – 20 г;
  • сладкий перец – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • томатная паста – 20 мл;
  • сметана – 250 мл;
  • твердый сыр – 100 г.
  1. Бобы замочите на два часа, отварите в течение получаса.
  2. Порежьте овощи одинаковыми дольками, потушите на масле до полуготовности.
  3. Залейте сметаной, пастой, приправьте тертым сыром и специями. запекайте в духовке при 180 градусов 15 минут.

Противопоказания

Существуют определенные противопоказания фасоли при похудении:

  • преклонный возраст;
  • повышенное образование кислоты в желудке;
  • гастриты, язвы;
  • подагра;
  • холецистит, колит.

Анна, 23 года Есть фасоль при диете мне посоветовала подруга, которая регулярно употребляет ее на ужин и остается стройной без физических нагрузок. Я решила заменять ей ужин и есть на перекусах. За два месяца сбросила четыре килограмма – мне нравится эффект.

Нина, 36 лет Можно ли есть фасоль на ужин, спрашивают меня многие пациенты. Я работаю диетологом, поэтому знаю о пользе бобовой культуры. Употреблять ее лучше в отварном виде со специями – я так делаю пару раз в неделю и поддерживаю свой нормальный вес.

Диета и разгрузочный день на стручковой фасоли в закладки

Диета на стручковой фасоли мне нравится, потому что это:

  • вкусно — обожаю нежную мякоть стручков
  • быстро — приготовление фасоли занимает 5 — 10 минут
  • сытно — совершенно не тянет на перекусы
  • диетически — на день нужно не более 300 грамм стручков, а это всего 100 калорий + 700 — 900 калорий дают другие продукты = в итоге выходит 1000 калорий в сутки без мук голода
  • дешево — стручки легкие по весу и относительно недорогие по цене

Незрелая фасоль – универсальный овощ. Из нее можно готовить диетические супы, салаты, употреблять в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

Калорийность стручковой фасоли всего 31 Ккал на 100 г продукта. Поэтому она любимица худеющих и частый гость в диетических программах.

Трехдневная фасолевая диета

День первый

Завтрак
Фасоль, приготовленная на пару – 150 г
Масло подсолнечное – 1 ст. лож.
Базилик – 1/3 пучка
Соль, перец – по вкусу

Стручковую фасоль посолить, поперчить, сверху присыпать нарезанным базиликом и полить маслом.

Обед
Суп овощной с фасолью – 1 порция
Отварная куриная грудка – 150 г

Полдник
Йогурт натуральный нежирный – 1 ст.

Ужин
Каша гречневая – 100 г
Фасоль стручковая отварная – 100 г
Яйцо отварное -1 шт.

День второй

Завтрак
Салат маринованный с фасолью – 1 пор.

Обед
Суп со стручковой фасолью – 1 пор.
Рыба отварная – 150 г

Полдник
Кефир нежирный – 1 ст.

Ужин
Фасоль, приготовленная на пару – 150 г
Рис отварной – 100 г
Йогурт натуральный нежирный – 1 ст.

День третий

Фасоль стручковая – 1 кг
Масло подсолнечное – 2 ст. лож.
Йогурт нежирный натуральный – 1 ст.

Готовим на пару килограмм стручковой фасоли, поливаем подсолнечным маслом. Это количество делим на пять приемов. Перед сном можно выпить стакан нежирного натурального йогурта.

Обязательное правило — пить не менее полутора литров воды в сутки на протяжении всей диеты.

Семидневная диета

Завтрак
Любая каша цельно зерновая – 150 г
Ржаной хлеб – 1 тост
Фасоль стручковая на пару (с 1 ст. лож. подсолнечного масла) – 150 г

Перекус
Яблоко – 1 шт. или ягоды – 1 стакан

Обед
Суп овощной с фасолью – 1 пор.
Рыба нежирная отварная или запеченная – 150 г
Фасоль отварная – 100 г

Полдник
Йогурт натуральный нежирный – 1 ст.

Ужин
Фасоль отварная – 150 г
Салат из свежих овощей – 150 г
Перед сном выпить стакан нежирного кефира

Меню повторяется каждый день. На обед можно рыбу заменить отварной куриной грудкой.

Разгрузочный день на стручковой фасоли

Завтрак
Фасоль, приготовленная на пару – 200 г
Подсолнечное масло – 1 ст. лож.
Гречка отварная – 100 г
Хлеб ржаной – 1 тост

Фасоль заправить подсолнечным маслом, гречка без соли и масла

Перекус
Яблоко зеленое не сладкое – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.

Обед
Суп овощной с фасолью – 1 пор.
Телятина отварная – 150 г
Творог нежирный – 100 г

Полдник
Кефир нежирный – 1 ст.
Петрушка – 1/3 пучка
Петрушку мелко нарезать и смешать с кефиром

Ужин
Овощной салат со стручковой фасолью – 250 г
Перед сном выпить стакан нежирного кефира

Стручковая фасоль входит в список малокалорийных продуктов, благодаря которым можно эффективно и без голодания снизить вес.

Читайте так же:  Готовим тональный крем своими руками

Похудение со стручковой фасолью

Стручковая фасоль — полезный и вкусный диетический продукт. Она хорошо насыщает и при этом содержит мало калорий, поэтому прекрасно подходит для похудения. Такую фасоль часто рекомендуют включать в рацион во время диеты, главное, вкусно ее готовить.

Чем фасоль помогает в похудении?

Стручковая фасоль содержит витамины Е, С, А, РР, группы В, клетчатку, калий, цинк, хром, железо, магний, серу, калий, йод, селен, аминокислоты, углеводы, белки, флавоноиды. Что касается калорийности, в 100 г содержится 24 ккал.

Этот продукт оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие, улучшает процессы пищеварения, служит профилактическим средством против анемии. Овощ помогает снизить уровень сахара в крови, защищает от преждевременного старения, обладает успокаивающим действием.

Что касается похудения, фасоль полезна тем, что помогает выводить из организма лишнюю жидкость, убирает отеки, улучшает обмен веществ, избавляет от запоров и вздутия. Овощ легко усваивается организмом и не вызывает тяжесть в желудке. Стручковая фасоль нормализует уровень холестерина в крови, снижает аппетит и подавляет чувство голода, нормализует углеводный обмен.

Лучше всего выбирать молодые побеги фасоли. Ее можно варить или тушить. Это будут самые диетические способы приготовления овоща. Но можно попробовать и другие полезные и малокалорийные блюда.

К сожалению, полезный овощ можно есть не всем. Не рекомендуется употреблять стручковую фасоль при хроническом гастрите, колите, холецистите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, этот продукт следует есть в умеренных дозах, так как в большом количестве фасоль может вызвать метеоризм.

Диеты на стручковой фасоли

Поскольку фасоль прекрасно подходит для похудения, существуют различные диеты на этом овоще. Предлагаем несколько вариантов, выбирайте наиболее приемлемый.

Диета, рассчитанная на три дня, предлагает употреблять яйца, постное мясо, йогурт, овощи, кефир, фрукты, отрубной хлеб. Но питаться надо строго следуя меню.

  • завтрак: белковый омлет, стакан отварной фасоли;
  • обед: немного мяса и салат;
  • вечером: фасоль на пару, яблоко;
  • перед сном: кефир.
  • утром: овощной салат, заправленный йогуртом;
  • обед: овощной суп-пюре и два тоста;
  • полдник: фрукт;
  • вечером: фасоль (лучше сварить на пару).

В течение третьего дня можно есть лишь отварную фасоль, заправленную лимонным соком. Ее надо разделить на пять равных порций, которые надо съесть в течение дня. Пить можно чистую воду и зеленый чай.

Есть еще один вариант короткой диеты. В этот период можно есть нежирное мясо, овощи. А пить разрешается томатный сок, несладкие компоты, травяные чаи. Мясо можно варить, тушить и запекать.

Меню можно составить так:

  • завтрак: салат из фасоли и зелени;
  • обед: тушеное мясо с фасолью, компот;
  • полдник: стакан томатного сока;
  • вечером: фасоль и травяной чай.

Меню не слишком разнообразно, но чувство голода мучить не будет.

Во время недельной диеты обязательно надо есть пять раз в день. Нельзя пить кофе, газировку, запрещены алкогольные напитки.

  • утром: стакан фасоли, каша и два ломтика хлеба;
  • перекус: стакан ягод и два любых фрукта;
  • обед: овощной суп-пюре с фасолью, 200 г рыбы или мяса и 150 г сыра;
  • полдник: овощной сок или йогурт;
  • ужин: отварная фасоль и салат;
  • перед сном: кефир.

Более семи дней диеты на стручковой фасоли придерживаться нельзя, это может навредить здоровью.

Рецепты вкусных блюд для здоровья и тонкой талии

Что готовят из этого овоща? Обычно это первые блюда, а также рагу, запеканки, гарниры к мясу и рыбе. Конечно, похудение будет эффективным только при выборе диетических рецептов. Вот интересные и полезные рецепты из фасоли.

Теплый салат

Три яйца сварить и нарезать кубиками. 400 г стручковой фасоли варить в кипящей воде пять минут, затем обдать холодной водой. Пять зеленых оливок мелко нарубить. Потушить в течение пяти минут фасоль и измельченный зубчик чеснока, посолить. Смешать все овощи, яйца и заправить натуральным йогуртом.

Суп с клецками

В кипящую воду опустить мелко нарезанную морковь и луковицу, затем добавить 150 г стручковой фасоли. Варить десять минут. Замесить тесто для клецок: яйцо, 30 г твердого сыра (натереть на мелкой терке), столовую ложку муки, смешать. В суп добавить один нарезанный помидор, лавровый лист, душистый перец, проварить пару минут. Ложкой выкладывать тесто и варить еще три минуты. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Фасоль с грибами

Два зубчика чеснока нарубить, кубиками нарезать стебель сельдерея, чуть обжарить. Добавить измельченную луковицу и 300 г нарезанных шампиньонов, тушить десять минут. 200 г фасоли отварить и выложить в холодную воду. Затем добавить фасоль к овощам, туда же два нарезанных помидора, измельченный базилик, столовую ложку бальзамического уксуса, соль и черный перец. Тушить еще несколько минут.

Сварить 100 г риса, смешать с 200 г нежирного мясного фарша и маленькой измельченной луковицей. Сделать маленькие фрикадельки. Одну репу и морковку нарезать кубиками, немного обжарить, затем потушить почти до готовности. Добавить к овощам 100 г стручковой фасоли, такое же количество сладкого перца и кабачка, посолить. Выложить сверху фрикадельки и залить 150 мл нежирного молока. Тушить пятнадцать минут.

Овощная пицца

Сначала приготовить корж для пиццы. 400 г картофеля натереть на мелкой терке, добавить специи, соль, дольку рубленого чеснока и немного муки. Выложить тесто в форму тонким слоем, выпекать 15 минут. 150 г шампиньонов и такое же количество цуккини тонко нарезать и обжарить на сковороде гриль. 200 мл томатов в собственном соку и две дольки чеснока потушить, затем смазать готовый картофельный корж. Сверху выложить нарезанный колечками лук-порей, предварительно отваренную стручковую фасоль, цуккини и грибы, затем два нарезанных кружочками томата и посыпать все сыром. Запекать в духовке 12 минут, украсить рукколой и подать.

Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепты, как видите, очень интересные, при этом вкусные и малокалорийные. Поэтому похудение с такими блюдами будет идти быстрыми темпами.

Диета на стручковой фасоли
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here