Диета в разгар застолья или самая темная ночь в году

Дорогие мои, сегодня предлагаю статью на тему: диета в разгар застолья или самая темная ночь в году с полным описанием даже для тех из вас, кто с этим сталкивается впервые.

Самая темная ночь

Название: Самая темная ночь
Автор: Корсакова Татьяна
Оценка: 4.6 из 5 , проголосовало читателей — 89
Серия: Самая темная ночь
Жанр: мистика, женский роман, фэнтези
Описание: Эти места не зря пользуются недоброй славой. Раз в тринадцать лет сгущаются тучи, наступает самая темная ночь, и над старым пожарищем, где никогда не поднимется ни единой травинки, вспыхивает колдовской огонь. Эта ночь всегда требует себе жертву. На этот раз горькая участь уготована Ксанке — хрупкой девушке, наделенной необыкновенными способностями. Дэн поклялся себе защитить Ксанку, хотя бы ему и пришлось столкнуться с силами, намного превосходящими человеческие.
Сборники: Сказочки для души
Содержание:

Полный текст книги (читать онлайн): Самая темная ночь

Комментарии

Честно сказать читать об отношениях между подростками мало приятно! Героиня раздражала, сначала она изображает капризную девчонку — истерит, дерется. Зато как находит перспективного парня, так сразу его под деревце потащила — сообразила быстро. Фу! Если бы не этот момент, то книга была бы потрясающая!

Оценка 3 из 5 звёзд от Олька 06.11.2018 18:14

Книга отличная, желаю автору больше таких книг.

Оценка 5 из 5 звёзд от Гость 04.06.2018 18:09

Книга понравилась,я бы даже сказала,что эта часть немного лучше,чем вторая.
В книге рассказывается о подростках 16-17 лет,которые очутились в лагере именно для парней(Лагерь это старинная графская усадьба Шаповаловых).Потом привезли одну девочку Ксанку.В лагере была жёсткая дисциплина, а если наказание,то сидишь почти в земляном погребе.Четверо парней начинают дружить:Матвей,Гальяно,Туча и Дэн.Со временем Дэн начинает дружить с Ксанком и в этом лагере у них происходит любовь.
Рядом с лагерем находится лес в котором в конце 1890 годов убили ведьму и после началась чертовщина.
А дальше читайте,а то будет не интересно.
Дальше перехожу на любовную фантастику,автор Юлия Борисовна Жукова.

Оценка 4 из 5 звёзд от Aneli 06.03.2017 23:02

Это моя самая любимая книга вот уже 2-ой год. За это время я прочитала очень много новых книг разных авторов, но эта история все равно самая лучшая. Сколькими слезами пропитаны страницы этой книгу у меня. Очень хорошо переданы все чувства и эмоции героем в книге. Очень советую подросткам

Оценка 5 из 5 звёзд от Диана 10.01.2017 13:32

Книга бесподобная! Продолжение тоже прочла.Надеюсь, что и остальные романы не разочаруют.а

Оценка 5 из 5 звёзд от Елена 21.12.2016 08:46

Книга про подростков,мне 39 и читать было безумно интересно.Не считаю,что эта книга похуже других,как пишут ниже.

Оценка 5 из 5 звёзд от svetlusya 23.11.2016 15:15

Оценка 5 из 5 звёзд от Ангелина 10.03.2016 15:27

Очень интересно. Страшновато, но читается легко)

Оценка 5 из 5 звёзд от nadezhda_p.84 21.01.2015 19:07

Книга не законченная. Когда продолжение теперь будет? А в принципе неплохая история, но похуже некоторых у Корсаковой.

Оценка 4 из 5 звёзд от una 05.08.2013 20:09

Статьи: Праздничная диета или Как похудеть в Новый год?

Для худеющего весь этот Новый год – тихий ужас.

Действительно – две недели законного безделья с обязательными застольями и алкоголем.

Какая уж там диета?! При таком «режиме» можно набрать и три, и четыре килограмма. Просто, волосы дыбом…

И все-таки, бояться этих праздников не следует.

Праздничная диета или Похудеть в Новый год?

Если уж на то пошло, некоторым моим пациентам даже удавалось на протяжении этих двух недель даже похудеть. Но я бы так задачу не ставил.

Гораздо более реальная и легко исполнимая задача, это не набирать вес и получать удовольствие от жизни.

Для этого вполне достаточно будет, если питание ваше будет не очень жирным, а сам процесс празднования не очень сидячим.

И что бы с этой задачей можно справиться, нам надо понять, как готовить, как есть, как пить алкоголь, как прогуливаться и как взвешиваться, и как при этом интерпретировать результат. Итак:

Как готовить блюда для похудения

Основное на новогоднем столе, это салаты, а основной компонент салатов, это майонез. И от жирности этого майонеза впрямую зависит, будет ли этот салат жирогенным блюдом, или вполне диетическим.

Судите сами – порция обычного салата «Оливье» с обычным майонезом 70% жирности содержит где-то граммов 20 жира.

Та же порция с майонезом 20% жирности – только 5.

Аналогичная ситуация и с любым другим салатом.

Например, очень популярный у нас салат – сельдь под шубой – с обычным майонезом – 26 г жира на порцию, с легким майонезом – только 9.

Другие способы сделать салаты менее жирными – взять вместо жирной колбасы нежирную ветчину, или сваренное нежирное мясо, взять вместо жирной сельди значительно менее жирную скумбрию, или горбушу. В столь популярный у нас салат «Мимоза» вместо рыбных консервов в масле подошла бы рыба в собственном соку.

Прекрасная заправка для салатов – мягкий нежирный творог, смешанный с кефиром или ряженкой с добавлением соли, рубленой зелени и специй. В отличии от сметаны, жирность которой может достигать и 40%, жирность нашей заправки не превысит и 2%

Можно приготовить и другие закуски с меньшим количеством жира. Так для нарезок можно использовать нежирную копченую говядину, копченые грудки курицы или индейки. Сравнительно низкой жирностью отличается и рыба, особенно тресковые сорта, судак, сайда. Она может подаваться в виде балыков, или обжаренной на не пригорающих поверхностях с небольшим количеством масла, или на гриле.

Минимальна жирность у хлеба, а в овощах фруктах и прохладительных напитках жир отсутствует вовсе.

Все эти правила легко исполнить, если вы принимаете гостей. Но что делать, если в гости пригласили вас. Здесь тоже есть ряд спасительных вариантов. Можно придти пораньше, прихватив с собой менее жирный майонез и принять участие в приготовлении блюд и сервировке стола. Если же даже сервировать стол вам не доверяют, принесите с собой ржаной хлеб, овощи, нежирное мясо или рыбу для нарезок и закусок, минеральную воду и попросите все это поставить на стол.

Как все это есть и как себя вести за праздничным столом, чтобы похудеть

Понятно, что садимся мы за праздничный стол отнюдь не за тем, что бы утолить голод и наесться, а что бы получить удовольствие от близкой нам по духу компании и полакомиться изысканной пищей. Вот и давайте общаться и лакомиться.

Но прежде давайте вспомним — само присутствие пищи, ее вид и запахи, естественным образов возбуждают аппетит. И бороться с собой тут бесполезно. В лучшем случае испортим себе праздник, в худшем еще и «сорвемся».

Читайте так же:  Домашние маски для комбинированной кожи лица

И отсюда первое правило — ни в коем случае не следует приходить в гости голодным. Чем более сытыми мы в гости приходим, тем лучше мы себя там чувствуем и тем лучше (пристойнее) выглядим.

Второе правило. Утоляйте голод менее жирными продуктами. Идеальны для утоления аппетита хлеб и нежирные мясные нарезки, овощи, крупяные гарниры, нежирное мясо. Если вы сыты, то сможете с удовольствием полакомиться совсем небольшими порциями новогодних блюд, которые в силу малых количеств никакого вреда вам не сделают. Действительно, кушайте салаты, если можно так сказать в дегустационных дозах. Это позволит вам полакомиться всеми блюдами, которые вы хотели бы попробовать.

И, кстати, чем разнообразнее ваша еда, тем медленнее вы ее едите (ведь вы все время пробуете новое сочетание вкусов), и соответственно, тем быстрее вы наедаетесь. И со стороны гораздо естественнее выглядит, если на тарелке у вас лежат разные праздничные блюда, а не помидор с хлебом. Потому, что, если помидор, то вопросов о диете не избежать. Сами знаете, люди очень настороженно следят друг за другом, и очень ревнивы к тем из нас, кто взялся худеть или еще как-то о себе заботиться. Здесь уж не избежать разговоров типа «зачем вы себя мучаете?!», «зачем вам худеть, вы и так замечательно выглядите?!».

Замедлить еду и наесться меньшим количеством пищи помогает, если вы кушаете с ножом и вилкой и отрезаете пищу маленькими кусочками, а не откусываете от целого куска.

Правило третье. Очень хорошо снимают аппетит во время застолья разного рода паузы. Особенно если потанцевать, прогуляться, или еще как-то отдохнуть. Если более заинтересованных «худельцев» за столом не сыщется, выступите инициатором такой паузы сами.

Правило четвертое. Пришли общаться, общайтесь. Среди прочих активируйте темы «для похудения»: «нельзя столько есть!», «столько выходных подряд, это ужас» «я за прошлый Новый год потолстела на 5 килограммов, потом весь год приходила в норму». Поскольку тема эта вам близка, желающих вас послушать найдется предостаточно, и вместо обильной еды пойдут разговоры.

Правило пятое. Этот Новый год ведь не последний праздник в вашей жизни. И навыки, как не толстеть в ситуации, когда набор веса казалось бы неизбежен, вам еще ох как пригодятся. Когда же учиться, как не сейчас? Вот и учитесь! Например, можно заметить, как растет аппетит в присутствии пищи, или как легко управлять своим питанием, если знаешь, что тебе все можно. Понаблюдайте, как едят другие. Многие люди, особенно склонные к полноте, предпочитают кушать большие порции однообразной пищи. Гораздо более рационально кушать очень небольшие порции, но использовать в питании много разнообразных блюд.

Но ценны все эти наблюдения не только извлекаемым опытом. Главное, что пока вы заняты исследованиями, вам меньше дела до еды. А значит, вы насытитесь меньшим количеством пищи.

Как пить алкоголь, если вы худеете

Наверное, не менее половины той прибавки жира, которую мы на себе из всех этих праздников выносим, обусловлено алкоголем.

Есть три момента, которые ну никак не могут причислить спиртное к нашим союзникам.

1. Алкоголь повышает аппетит

Механизм этого явления очень простой. Он даже скорее химический, чем биохимический. Алкоголь, действуя как растворитель жиров, повышает проницаемость клеточных мембран, которые отчасти из этих жиров состоят. Глюкоза через эти расширенные поры в мембранах «убегает» из крови в клетки. Ее концентрация в крови резко падает и возникает чувство голода. Голод этот императивен, управлять им очень трудно. И обычно дело кончается обильной чрезмерной едой.

2. Алкоголь снижает критику и волю. Другими словами, на фоне опьянения похудательные устремления притупляются, нам труднее контролировать еду.

3. Алкоголь сам по себе является очень калорийным продуктом. Например, 100 г водки калорий содержится не меньше, чем в четверти стандартной буханки белого хлеба. Поскольку, эти калории практически не дают никакой сытости, переедание в этой ситуации неизбежно.

Но есть несколько способов, которые помогут нам даже с таким грозным противником заключить мир и даже получить удовольствие. Главное, что нам надо усвоить, все эти неприятные эффекты определяются скоростью нарастания концентрации алкоголя в крови и уровнем этой самой концентрации. Другими словами медленнее алкоголь поступает в кровь, и чем ниже пик его концентрации, тем для нас лучше. И отсюда:

1. Чем медленнее мы пьем спиртной напиток, тем лучше. Например, никаких последствий не будет, если бокал сухого вина вам удается растянуть на час сидения за столом

2. Вообще нежелательно за праздничным столом употреблять больше 50 граммов алкоголя. Это примерно 120 мл коньяка, или водки, 300-350 мл сухого вина (два бокала), или 800 – 1000 мл пива (две кружки).

2. Чем ниже градус потребляемого напитка, тем лучше. В этом плане предпочтительнее разводить вино водой, виски содовой, джин тоником. Мера эта так же помогает снизить скорость поступления алкоголя в кровь.

3. Содержание в алкогольном напитке так называемых дубящих веществ замедляет всасывание спирта. И в этом плане сухое красное вино предпочтительнее белого, а коньяк и виски предпочтительнее, чем водка и джин.

4. скорость всасывания спирта из напитка зависит от того, чем мы этот напиток запиваем, или заедаем. Так на фоне мясной закуски и хлеба скорость всасывания алкоголя замедляется, а вот если заедать алкогольный напиток фруктами, или запивать газированной водой, то скорость всасывания алкоголя наоборот возрастет. По этой же причине менее желательны алкогольные напитки, содержащие газ – шампанское, пиво, коктейли.

Как двигаться, чтобы похудеть

Мы понимаем, что если побольше двигаться, то вероятность набора веса будет меньше. Это действительно так. Но есть одно уточнение — двигаемся мы не только, что бы израсходовать как можно больше энергии. Такая тактика считается устаревшей. И в этом плане нет никакого смысла во время новогодних праздников изнурять себя еще и периодическими тренировками.

Цель движений – это повысить и поддержать мышечный тонус. А если с тонусом все в порядке, то обмен веществ скорее сориентирован на извлечение энергии из жира. А раз энергия извлекается из запасов, то и во внешних источниках энергии большой нужды нет. Аппетит умеренный, паузы между приемами пищи большие, меньше нужны лакомства.

Лучше всего для создания и поддержания тонуса это прогулки, домашние водные процедуры, тонизирующие упражнения. И не следует забывать про сон. Мы уже говорили, полноценный сон способствует эффективному расщеплению жира. А когда еще выспишься, как не в эти праздники?!

Как взвешиваться, и главное, как интерпретировать результат, что бы прямо с весов не падать в обморок

Действительно, после серии застолий вес нередко увеличивается на 2-3 килограмма. И первая мысль – какой ужас! Но не спешите отчаиваться. Чаще всего это не 2-3 кг жира. Что бы столько прибавилось, надо это количество жира съесть, так сказать, в довесок, в дополнение к прочей еде. При всей нашей любви покушать дело это не такое уж легкое в плане исполнения. Особенно если хотя бы время от времени себя осаживать.

Читайте так же:  Диета тима ферриса или похудеть за 4 часа в неделю

Давайте учтем, что не менее 70% нашего веса составляет вода. И отсюда, самая частая причина быстрого повышения веса, это задержка жидкости. И в частности:

1. Задержка жидкости, связанная с солями.

Один грамм соли удерживает 100 мл воды. Еда в ходе застолий часто избыточно соленая. Закономерно, что после такого питания масса тела увеличивается на килограмм-полтора. Но бояться этого не следует – один-два дня менее соленого питания и ваш организм благополучно избавится от избытков соли, а с ними вместе и от избытков воды.

2. Задержка жидкости, связанная с алкоголем.

Тот же принцип. 10 г чистого алкоголя задерживают примерно 100 мл воды. Значит, если в ходе застолья вы употребили 100 г спирта (примерно 300 мл коньяка, или водки), то вполне закономерно, на следующий день Вы будете весить на 1 кг больше. Не на долго. Эта жидкость выделится организмом практически за день, конечно, если за этот день вы воздерживаетесь от употребления алкоголя.

3. Ситуация менее известная – задержка жидкости, связанная с запасом гликогена.

Гликоген, это небольшой запас углеводов в печени и мышцах, граммов 100-150 в пересчете на сухое вещество. Наглядный эквивалент этого количества стакан рисовой крупы или половина нарезного батона. Но гликоген в тканях представлен, конечно же не в виде порошка, он связан с водой в гелевую структуру, что-то вроде киселя, или желе. И весит этот запас где-то килограмм-полтора. Человек, соблюдающий диету, в первую очередь теряет гликоген, и связанную с ней воду. Известные результаты похудания по 400-500 г в день в первые дни соблюдения диеты связаны во многом именно с опережающим расходом гликогена и выведением связанной с ним воды.

И обратный процесс – при отказе от диеты вес человека может вырасти на полтора килограмма буквально на следующий день. Но связано это будет отнюдь не с накоплением жира, а с восстановлением запаса гликогена. И если до Новогодних праздников вы успешно соблюдали диету, а потом перешли к застольям, то эти полтора килограмма прибавятся очень быстро. Но так же быстро и уйдут, если вы вернетесь к соблюдению диеты.

И последнее, надеемся, что наши правила подойдут вам для похудения и при праздновании других праздников, а не только для Нового года!

Новогоднее застолье — советы диетолога

Новогоднее застолье — советы диетолога

Позвольте поздравить вас с благополучным завершением 2013 года, пожелать осуществления самых смелых надежд в новом 2014 году. И. Поскольку все равно мы говорим об этом, позвольте дать вам несколько советов по поводу самих новогодних праздников и по поводу скорейшего преодоления их возможных последствий.

Понятно никаких запретов и воздержаний у нас не будет, праздник есть праздник. Чем больше удовольствия получим, тем скорее это поможет нам обрести прекрасные стройные формы.

Советы самые простые: не садитесь за праздничный стол голодными, не начинайте трапезы с алкоголя. Пейте алкогольные напимтки медленно, врастяжечку и при первой же возможности закусывайте: мясом, рыбкой, хлебом и ломтиками овощей.

Наверное вы уже в курсе, но на всякий случай, просто заменив в «сельди под шубой» майонез 70% на майонез 30% жирности мы уже снизим калорийность этого салата чуть ли не вдвое.

То же самое и с «оливье» и с «мимозой» и со всеми остальными столь милыми сердцу салатиками. Поменьше колбасы, побольше мяса, а еще лучше рыбки и молодых овощей, зелени.

Особое внимание обратите на хлеб. Свеженький, ржано-пшеничный, насыщенный вкусами, с включением семечек, кунжута, орешков. Помните: хлеб — повседневная и повсеместная еда стройных. Чем больше его в вашем питании тем лучше.

Случалось ли вам замечать: чем больше сидишь, тем больше хочется есть. Переедание — непременное следствие малоподвижности. Что с этой малоподвижностью делать? Ответ яснее ясного: прогулки, танцы, игры, зимние забавы. Естественно без фанатизма, без утомления, а так, чтобы был тонус и чувство бодрости.

Ведь тонус это тоже сокращение мышц, мышечная работа, требующая притока энергии. Организм будет черпать эту энергию из запасов и переключит тем самым весь наш обмен веществ с пополнения запасов на их расходование.

Возвращаясь к нашему новогоднему застолью: чем скорее вы прерветесь, чтобы потанцевать, тем лучше. И аппетит уйдет и расход энергии подключится. Вообще все советы про то, «как встретить, проводить, и не поправиться» собраны в моей статье Праздничная диета или Похудеть в Новый год?. Там кстати, и про то, как взвешиваться. Тоже актуально. Потому что часто за набор жировой массы мы принимаем накопление жидкости. А жидкость она и есть жидкость — пара дней на обычном питании, без соленостей и алкоголя и вес благополучно нормализуется.

По нашим многочисленным наблюдениям, в период с 8-10 января и далее появляется и нарастает желание похудеть. Так вот чтобы не наломать дров и не набить себе шишек, прежде чем начать, посмотрите мою статью Худеем быстро — худеем правильно. Семь шагов в стройность. Там я собрал все самое главное в концентрированном виде.

Действительно, похудение, оздоровление — это такие деликатные области человеческой деятельности, где оптимальный путь к цели зачастую неочевиден. Но если с самого начала все делать правильно, прислушиваться к себе, быть с собой бережным, успех вашего предприятия неизбежен!

Доктор медицинских наук, диетолог, психотерапевт Михаил Гинзбург

Диетологи советуют, какие напитки с какими закусками лучше сочетать

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Как встретишь Новый год, так его и проведешь. Помня эту народную примету, мы стараемся, чтобы в самую главную ночь в году наш праздничный стол ломился от изобилия. Причем не только от съестного, но и напитков. Тут и водка, и шампанское, и мартини, другие белые и красные вина. Выбирайте, гости дорогие! Вот именно — выбирайте, но не мешайте все в один гремучий коктейль. Главное — знать, что и чем лучше закусывать, чтобы потом не было мучительно больно, предупреждают диетологи.

О шампанском

Шампанское универсально, оно допускает самые разнообразные гастрономические сочетания. Все зависит от того, какое в нем содержание сахара. Если у вас на столе несколько видов игристого, то открывать застолье надо с сухих кислых сортов, например брют. Его можно закусывать сыром, красной икрой, рыбой, мясом курицы или индейки. Если вы любитель японской кухни, подойдет и суши. В любом случае закуска под шампанское не должна быть слишком жирной, соленой, с острыми специями и заправленная уксусом. И никогда не закусывайте шампанское майонезным салатом — это не только убьет вкус напитка, но и навредит желудку.

Читайте так же:  14 самых полезных свойств фолиевой кислоты для кожи, волос и здоровья

А вот сладкие сорта отлично сочетаются с фруктами (ананасами, грушами, клубникой) и мороженым, но не с жирным тортом. Вопреки общепринятой традиции не стоит заедать «Российское» или «Советское» темным шоколадом или конфетами — они несовместимы. Подойдут только белые сорта этого сладкого продукта, не содержащие какао.

О водке

Непременное приложение к истинно русскому застолью — водка. Если ее пить умеренными дозами, то это поможет желудку усвоить обилие жирных закусок, которых по традиции много на новогоднем столе. Это язык, холодец, заливное, разные деликатесы и копчености, пельмени.

— Коль выпиваете водку, то не глотайте ее залпом, как это делают большинство мужчин. И хорошо закусывайте. Голодный желудок — самый быстрый путь к крутому опьянению и жесткому похмелью. Более того, можно получить мощную интоксикацию, — предупреждает главный врач областного центра медицинской профилактики Наталья Фатьянова. — Жирная пища способствует тому, что алкоголь всасывается медленно. Пока желудок перерабатывает еду (а все жирное он обрабатывает дольше), путь пище и соответственно алкоголю из желудка в кишечник закрыт. Из желудка вино, водка и прочие напитки почти не всасываются в кровь, а лишь проходят процесс очистки. То есть желудок работает как печень, адсорбируя вредные вещества. Но если желудок пуст, то алкоголь беспрепятственно проскакивает в кишечник, чьи стенки охотно его всасывают. А уж оттуда — прямиком в кровеносную систему.

Что касается коньяка, то в классическом варианте его пьют малюсенькими глотками и без закуски. Либо закусывают твердыми сортами сыров, например пармезаном. Но не лимоном, как делают многие.

О винах и мартини

Их сортов велико множество. Белые сухие можно заедать сыром, холодными мясными закусками, колбасными ассорти, языком, заливными, жареной рыбой. Белые полусухие и полусладкие вина хорошо сочетаются с рыбой под соусом, острым сыром, любыми овощными и грибными блюдами, десертом. А крепленые белые вина подходят к икре, балыку, копченостям, языку, салатам. Красные вина более универсальны, подходят к любым мясным блюдам и салатам, кроме тех, которые обильно сдобрены пряными приправами.

Сегодня очень популярно мартини. Его пьют либо в чистом виде, либо в составе разнообразных коктейлей. Вообще, пить вермут во время разгара застолья диетологи не рекомендуют. Но если это ваш любимый напиток, то в плане закуски здесь есть свои тонкости. Ко всем сортам мартини подходят оливки — это классика. Кроме этого, Martini Rose (Розе) лучше закусывать курицей или индейкой. Rosso (Россо) — ветчиной. Такие виды, как Bianco (Бьянко) и Extra Dry (Экстра Драй), отлично сочетаются с рыбой. К любому из вышеупомянутых напитков можно подавать салаты без майонеза. А к мартини Bitter (Биттер), крепость которого 25 градусов, подходят любые закуски — жареное мясо, рыба, всевозможные салаты и даже блюда из картофеля.

Универсальной закуской к мартини во время застолья считаются бутерброды. Заверните в листья салата кусочек хлеба, а на него положите кусочек лосося или ветчины и маслину. Такие бутерброды получаются сытными и не портят вкус вермута.

АП дает красивый и необычный рецепт закуски к мартини

На тонкую дольку лимона или лайма положите заранее приготовленный тертый сыр, а сверху присыпьте тертым шоколадом. Выложите на плоское блюдо — смотрится отлично на праздничном столе.

12 правил новогоднего застолья без вреда для фигуры!

Скоро наступят новогодние праздники, а они неминуемо связаны с застольями.

Непривычные блюда, большие порции и алкоголь сказываются не лучшим образом на фигуре. Да и желудок от этого страдает не меньше.

Давайте подумаем: как можно веселиться, отмечать Новый Год и Рождество, и при этом не вредить фигуре?


1. Попытайтесь перед Новым Годом хорошенько выспаться и спланировать свой день так, чтобы предновогодней суеты было как можно меньше, особенно поездок за забытыми продуктами и подарками.

2. В качестве гарнира к мясу выбирайте овощи.

3. Откажитесь от маринованных продуктов с уксусом: они осложняют процесс переваривания пищи.

4. Постарайтесь забить холодильник до отказа фруктами – такой фруктовый Новый Год не даст «расслабиться» и съесть вон тот лишний кусочек торта . К тому же во фруктах есть клетчатка, которая способствует абсорбции жира и холестерина. Ананасы, к примеру, помогут организму расщепить белки, улучшая переваривание мясной пищи.

5. Не смешивайте алкогольные напитки: вино с ликером, водку (коньяк) с пивом и разные коктейли.


6. Не забывайте о том, что Новый год — это светлый праздник, а не алкогольный марафон.

7. Перекусывайте! За несколько часов до праздничного ужина съешьте тарелку супа или куриного бульона. Это позволит подготовить желудок к приему спиртного и избежать алкогольного удара.

8. Если есть возможность поужинать в 6-7 часов, сделайте это! Новый Год в кругу семьи – верное решение для тех, кто не хочет изменять своим здоровым привычкам в питании.

9. Готовьте самые простые блюда. И забудьте о том, что такое майонез ! Овощи на пару, простые овощные салаты и запеченное мясо – верное решение. Неужели вы не наелись за прошлый год, чтобы потреблять такое количество непонятной жирной пищи?

Пусть будет праздничной обстановка, наряды, музыка и украшение стола, а пища – простой!


10. Откажитесь от газировки и сладостей: фрукты – вот все, что вам нужно.

11. Не проводите всю ночь, сидя за столом или в просмотрах телевизора. Запланируйте долгую прогулку, танцы. И вообще, потратьте больше времени на новогодний сценарий, чем на приготовление пищи!

12. Прежде чем пойти спать, хорошо проветрите помещение. На следующий день пейте побольше травяных чаев без сахара и простой воды!

Выполнив все правила, вам не будет стыдно за себя и свою фигуру: не зря же вы стройнели перед Новым Годом!

Приятного праздника без обжорств!

Новогоднее застолье. Как пережить, если вы на диете

Близятся новогодние праздники, а это обещает нам щедро накрытые столы, много вкусных и калорийных блюд, что не может не радовать любителей вкуснятинки. Однако не все ждут пиршества с благоговейным трепетом.

Если вы относитесь к категории людей, которые соблюдают диету для похудения, то перспектива объесться вкусненьким на праздник и свести на нет все результаты может существенно омрачать предпраздничное настроение. Так и диетологи подчеркивают, что соблазнов в такие, праздничные, дни намного больше, отгородиться от них сложнее и именно тогда происходит наибольшее количество пищевых срывов. Но противостоять искушению можно, давайте узнаем – как отпраздновать Новый Год вкусно, сыто, а главное без ущерба для фигуры.

Что есть за новогодним столом, чтобы не поправиться
Конечно, если вы не хотите, чтобы весь праздник прошел мимо вас, а гости за столом искоса поглядывали на вашу пустую тарелку и голодные глаза, то стоит сразу учесть два аспекта. Во-первых, смиритесь, что в Новогоднюю ночь процесс похудания прервётся, ведь вы выйдете за рамки своей диеты, но вы не наберете лишних килограммов, подготовившись к пиршеству. Во-вторых, заранее придется продумать стратегию своего гастрономического поведения за столом.

Читайте так же:  Ретинол для кожи лица инструкция по применению, обзор

Подготовка к вечеру
Многие девушки и женщины морят себя голоданием перед праздничным застольем, дескать для восстановления баланса в организме после ночи обжорства, но это в корне неправильно и пагубно для здоровья, так делать нельзя. Питайтесь правильно, особенно перед праздничной ночью.

Поужинайте накануне в привычное для вас время, но скушайте половину положенной порции. Для приема пищи лучше всего выбрать легкий овощной салат без жирных заправок, кусочек пареной рыбы или паровой птицы. Таким образом ночью вы не будете чувствовать дикий голод, смета все с тарелок на праздничном столе.

Здесь есть ещё один нюанс – главное, чтобы временный выход из диеты не превратился в срыв и не затянулся на долгие дни, а то и недели с месяцами. Чтобы этого не случилось за праздничным столом необходимо следовать некоторым правилам.

Главное правило – не нужно пробовать все блюда. Из горячих закусок выберите одну, которая больше всего вам по душе, кладите в тарелку немного, ешьте не торопясь. Из всех предложенных салатов выберите всего два, которые вы будете кушать этой ночью.

Ещё одно немаловажное правило – не притрагивайтесь к хлебу, ни в коем случае и не под каким предлогом не берите хлеб!

Правильно подходите к выбору алкогольных напитков. Водка – слишком калорийный напиток, да и контроль можно быстро потерять, джин-тоник и вовсе может нагнать зверский аппетит, а вот бокал другой белого или красного сухого вина на праздник себе позволить можно.

Движение и только!
Устройте веселый праздник, особенно если застолье происходит у вас дома, организуйте конкурсы, пляски и танцы. Не допускайте того, чтобы гости объедались сидя перед экраном телевизора.

Мероприятия лучше всего проводить в комнате не той, где накрыт стол.

Выбор продуктов
Ну и конечно, чтобы жир не властвовал над вами после праздничного ужина – выбирайте то, что будете есть с умом. Налегайте на овощные салаты и нарезки, отдайте предпочтение рыбе и птице, откажитесь от копчёностей, не злоупотребляйте твердыми сырами, держитесь подальше от тортов и кексов.

Десерт можно заменить ягодами, сухофруктами, бизе, желе и даже мороженным. Захватите его с собой, если идете на праздник в гости, хозяева обязательно поймут вашу заботу о себе и подадут вам на десерт мороженное без лишних вопросов.

Извечный вопрос – «что делать?»
Однако, если праздник удался на славу, а парочка лишних килограммов к вам все же вернулись, то не стоит паниковать, забрасывать диету и запускать себя дальше, махнув рукой и отправляя в рот оставшиеся после праздника угощения. Лучше сосредоточиться на борьбе с накушаным жиром, ведь у вас всегда под рукою парочка эффективных и недорогих экспресс-диет, чтобы побороть привес. Например, банановая диета или так называемая звездная диета – отличный способ сбросить набранные за праздник килограммы и граммы и вернуться к здоровому питанию.

Шампанское без шоколада: особенности новогоднего застолья

Как угодить Деревянной Козе и не навредить своему желудку

От Нового года все ждут чего-то необычного, сказочного, волшебного! Это особый праздник, и все должно этому соответствовать — и убранство стола, и вкусные закуски. Талисман наступающего 2015-го — Зеленая Деревянная Коза. Многие хозяйки постараются угодить капризной повелительнице, которая любит все яркое и бросающееся в глаза. Таким должен быть и ваш новогодний стол — с контрастом в сочетании скатерти и салфеток, обилием фруктов и овощных блюд, а мясные обязательно надо приукрасить зеленью, ведь коза — животное травоядное.

Соло перца и голубцов

Главное правило меню-2015 — изобилие блюд из натуральных продуктов. Жареного мяса, колбас и копченостей — минимум, а овощных салатов и зелени — максимум. По настоянию астрологов соло на новогоднем столе должны сыграть голубцы и фаршированные перцы. Козочке-овечке такая кулинария будет по душе. Скажете слишком банально для Нового года? Так привычные рецепты можно разнообразить — импровизация только приветствуется. Поэкспериментируйте с начинкой — кроме мяса, она может быть еще и грибной, сырной, рыбной. А как вам фруктовая? И завернуть те же голубцы можно не только в белокочанную капусту, но и в пекинскую.

А еще на столе обязательно должны быть закуски с творогом или мягкими сырами. Например, моцареллу или другой мягкий сыр перемешайте с зеленью и заверните в лаваш, листья салата или пекинскую капусту. Проявите фантазию! Даже в традиционный салат оливье можно вместо колбасы нарезать кальмары. И он получится даже более нежный по вкусу.

Главные враги желудка на праздничном столе — это майонез, колбаса и разные копчености. Достаточно заправить салаты вместо майонеза сметаной, оливковым маслом или лимонным соком, а копчено-колбасную нарезку заменить отварным языком или корейкой — и праздничный стол станет здоровее, советуют диетологи.

Без излишеств

Кому из нас не знакома боль в подреберье после многочисленных встреч с родственниками и друзьями, возлияний и обильных застолий с разной вкуснятиной? Такова уже наша природа: если стол ломится от закусок, то хочется попробовать все! Особенно если на тарелку все время что-то подкладывают — как говорится, прощай, диета: и то хочу, и это.

Майонез — это жир практически в чистом виде. Не переедайте оливье, селедочкой под шубой, кальмарами и другими салатами, приправленными майонезом. Потому что еще наверняка будет свиная отбивная или зажаренная в духовке курочка. Плюс тортик на десерт и еще мороженое-пломбир сверху! А на следующий день еще доедим все, что осталось…

— После такой нагрузки на поджелудочную и печень часто получаем самое распространенное новогоднее желудочно-кишечное заболевание: острый панкреатит, — констатирует главврач центра медпрофилактики Наталья Фатьянова. — Вместо удовольствия — страдания. И потом будет уже ни до чего — ни до гостей, ни до поздравлений, может понадобиться даже медицинская помощь.

Осторожно: сливочное масло!

Некоторые мужчины, чтобы пьянеть постепенно, а не упасть потом вповалку, перед застольем съедают сливочное масло. И здесь тоже главное — не переусердствовать. Масло с водкой иногда может так ударить по поджелудочной железе, желчному и печени, что получите осложнение — острый холецистит или тот же панкреатит.

— После любого застолья, если вы слишком плотно поели, постарайтесь хотя бы полчаса, а лучше минут сорок подвигаться. Не ложитесь сразу спать, — советует Наталья Фатьянова. — Если человек с переполненным желудком ложится, получается заброс желчи в протоки поджелудочной железы. Особенно если пища была жирной, жареной — идет мощное желчеотделение. Происходит химическая реакция, активизируются ферменты внутри железы и начинают ее расплавлять. Получается панкреонекроз. Это заболевание дает огромную смертность. Много поели — веселитесь и много двигайтесь!

Читайте так же:  Трещины на пальцах рук причины, симптомы и лечение

Не закусывайте шампанское майонезными салатами и шоколадом

Начинать новогоднее застолье лучше с сухих сортов шампанского или вина. Их можно закусывать сыром, икрой, жареной рыбой, мясной нарезкой или курицей, подойдет и суши. Главное — блюда не должны быть слишком жирными, солеными и с уксусом. И никогда не закусывайте шампанское майонезным салатом — это не только убьет вкус игристого, но и навредит желудку. А сладкое шампанское лучше открывать в завершение праздника, когда дело дошло до десертов, фруктов и мороженого. А вот заедать темным шоколадом или конфетами шампанское не стоит — эти продукты несовместимы. Поставьте на стол лучше белый шоколад.

…а коньяк лимоном

Коньяк смакуют малюсенькими глотками и без закуски, либо заедая твердыми сортами сыров, но не лимоном. Хотите хорошо покушать, пейте водку — только не залпом, как это делают большинство мужчин. Вот тут можно порадовать жирной закуской — и холодцом, и свиной грудинкой, и селедочкой под шубой… Благодаря жирной пище алкоголь будет всасываться медленнее, а голодный желудок — самый быстрый путь к крутому опьянению и жесткому похмелью. Мартини пить в разгаре застолья диетологи не советуют. Если только вы можете обойтись в новогоднюю ночь нежирной курочкой, рыбкой, бутербродами из листьев салата с лососем и оливками.

На похмелье

После плотного застолья полезно выпить чашку крепкого чая с лимоном или мятой. Если у вас не повышается давление и вы ближайшие час-два не собираетесь ложиться спать, то можно выпить кофе с лимоном. Легкое опьянение при этом быстро пройдет.

Если перебрали так, что уже не стоите на ногах, и вам становится плохо, значит, у вас началась алкогольная интоксикация. Срочно принимайте контрмеры! Обильное питье — это раз. 200 таблеток активированного угля — это два. И напоследок — таблетка аспирина.

Диетологи советуют, какие напитки с какими закусками лучше сочетать

Как встретишь Новый год, так его и проведешь. Помня эту народную примету, мы стараемся, чтобы в самую главную ночь в году наш праздничный стол ломился от изобилия. Причем не только от съестного, но и напитков. Тут и водка, и шампанское, и мартини, другие белые и красные вина. Выбирайте, гости дорогие! Вот именно — выбирайте, но не мешайте все в один гремучий коктейль. Главное — знать, что и чем лучше закусывать, чтобы потом не было мучительно больно, предупреждают диетологи.

О шампанском

Шампанское универсально, оно допускает самые разнообразные гастрономические сочетания. Все зависит от того, какое в нем содержание сахара. Если у вас на столе несколько видов игристого, то открывать застолье надо с сухих кислых сортов, например брют. Его можно закусывать сыром, красной икрой, рыбой, мясом курицы или индейки. Если вы любитель японской кухни, подойдет и суши. В любом случае закуска под шампанское не должна быть слишком жирной, соленой, с острыми специями и заправленная уксусом. И никогда не закусывайте шампанское майонезным салатом — это не только убьет вкус напитка, но и навредит желудку.

А вот сладкие сорта отлично сочетаются с фруктами (ананасами, грушами, клубникой) и мороженым, но не с жирным тортом. Вопреки общепринятой традиции не стоит заедать «Российское» или «Советское» темным шоколадом или конфетами — они несовместимы. Подойдут только белые сорта этого сладкого продукта, не содержащие какао.

О водке

Непременное приложение к истинно русскому застолью — водка. Если ее пить умеренными дозами, то это поможет желудку усвоить обилие жирных закусок, которых по традиции много на новогоднем столе. Это язык, холодец, заливное, разные деликатесы и копчености, пельмени.

— Коль выпиваете водку, то не глотайте ее залпом, как это делают большинство мужчин. И хорошо закусывайте. Голодный желудок — самый быстрый путь к крутому опьянению и жесткому похмелью. Более того, можно получить мощную интоксикацию, — предупреждает главный врач областного центра медицинской профилактики Наталья Фатьянова. — Жирная пища способствует тому, что алкоголь всасывается медленно. Пока желудок перерабатывает еду (а все жирное он обрабатывает дольше), путь пище и соответственно алкоголю из желудка в кишечник закрыт. Из желудка вино, водка и прочие напитки почти не всасываются в кровь, а лишь проходят процесс очистки. То есть желудок работает как печень, адсорбируя вредные вещества. Но если желудок пуст, то алкоголь беспрепятственно проскакивает в кишечник, чьи стенки охотно его всасывают. А уж оттуда — прямиком в кровеносную систему.

Что касается коньяка, то в классическом варианте его пьют малюсенькими глотками и без закуски. Либо закусывают твердыми сортами сыров, например пармезаном. Но не лимоном, как делают многие.

О винах и мартини

Их сортов велико множество. Белые сухие можно заедать сыром, холодными мясными закусками, колбасными ассорти, языком, заливными, жареной рыбой. Белые полусухие и полусладкие вина хорошо сочетаются с рыбой под соусом, острым сыром, любыми овощными и грибными блюдами, десертом. А крепленые белые вина подходят к икре, балыку, копченостям, языку, салатам. Красные вина более универсальны, подходят к любым мясным блюдам и салатам, кроме тех, которые обильно сдобрены пряными приправами.

Сегодня очень популярно мартини. Его пьют либо в чистом виде, либо в составе разнообразных коктейлей. Вообще, пить вермут во время разгара застолья диетологи не рекомендуют. Но если это ваш любимый напиток, то в плане закуски здесь есть свои тонкости. Ко всем сортам мартини подходят оливки — это классика. Кроме этого, Martini Rose (Розе) лучше закусывать курицей или индейкой. Rosso (Россо) — ветчиной. Такие виды, как Bianco (Бьянко) и Extra Dry (Экстра Драй), отлично сочетаются с рыбой. К любому из вышеупомянутых напитков можно подавать салаты без майонеза. А к мартини Bitter (Биттер), крепость которого 25 градусов, подходят любые закуски — жареное мясо, рыба, всевозможные салаты и даже блюда из картофеля.

Универсальной закуской к мартини во время застолья считаются бутерброды. Заверните в листья салата кусочек хлеба, а на него положите кусочек лосося или ветчины и маслину. Такие бутерброды получаются сытными и не портят вкус вермута.

АП дает красивый и необычный рецепт закуски к мартини

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

На тонкую дольку лимона или лайма положите заранее приготовленный тертый сыр, а сверху присыпьте тертым шоколадом. Выложите на плоское блюдо — смотрится отлично на праздничном столе.

Диета в разгар застолья или самая темная ночь в году
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here