Как примирить теорию жиросжигания с практикой

Дорогие мои, сегодня предлагаю статью на тему: как примирить теорию жиросжигания с практикой с полным описанием даже для тех из вас, кто с этим сталкивается впервые.

poxudeem.ru Твой личный помощник на пути к стройности

Теория и практика жиросжигания

Многие молодые люди не уделяют особого внимания собственному весу, если они генетически не склонны к полноте. Детям это абсолютно неинтересно, подростки, как правило, энергичны, целеустремленны, а их организм испытывает гормональную встряску, при которой об отложения жира вообще говорить не приходится. И лишь по преодолении 25-летнего рубежа люди с ужасом начинают наблюдать за тем, как год от года на их теле откладываются лишние килограммы.

Женщины традиционно полнеют после родов, мужчины любуются на пивной живот и формирующийся второй подбородок. Кого-то это явление вовсе не трогает до тех пор, пока не начинаются проблемы со здоровьем, но многим становится немного не по себе: где же та былая стройность и юношеская красота? Откуда взялся весь этот ужасный жир на боках, бедрах, животе? Благо, под рукой у современного человека теперь есть Интернет, где можно почерпнуть массу полезной информации о том, что такое теория и практика жиросжигания.

В реальной жизни теория и практика жиросжигания могут несколько отличаться друг от друга. Это происходит из-за того, что описанная на бумаге или в Интернете диета не вполне подходит конкретному человеку, который на практике то и дело отступает от нее. Грозит ли это тем, что диета будет бесполезной, а жир останется там, где и был? Все зависит от того, какие именно ограничения налагаются диетой (а при любой диете они всегда имеют место) и насколько точно им следует человек. Кое-кто с интересом отмечает, что придерживаясь определенной системы питания, он продолжает снижать вес, несмотря на то, что делал себе многие послабления, давал поблажки. Такое вполне может быть, впрочем, бывает и с точностью до наоборот. Сидит человек на строгой диете, страдает от голода, изнуряет себя, а воз и ныне там, в том смысле, что эффект если и есть, то весьма незначительный. Что, кроме злости и отчаяния можно испытать в такой ситуации? То есть, теория и практика жиросжигания для каждого человека всегда строго индивидуальна и то, что помогло одному, вовсе не будет являться стопроцентным средством для другого, как бы строго он не следовал диете.

Разработать план занятий поможет опытный специалист — тренер по фитнесу. Правильно придерживаться определенной системы питания можно с помощью другого специалиста – диетолога. Из этих двух составляющих и состоит теория и практика жиросжигания. Кстати в большинстве современных фитнес-центров эти специалисты работают рука об руку, помогая людям сохранять здоровье и красивую форму. Если четко следовать их инструкциям, можно в достаточно короткие сроки обрести красивую фигуру, мужчины станут мускулистыми, женщины стройными. Как и любая проблема со здоровьем, лишний вес и ожирение должны лечиться под присмотром специалистов.

Цели тренировок: Рельеф и похудение

Как бы вы не тренировались для похудения — избегайте отказных сетов и форсированных повторений. Дело в том, такая техника сильно разрушает мышцы, а на дефиците калоража восстановление поврежденных мышц, мягко выражаясь затруднено. Как результат — вы будете худеть за счет потери мышечной массы. А это плохо. В идеальном варианте для похудения использовать круговую тренировку с количеством повторений 15-20 и минимальным временем отдыха между подходами.

Читать онлайн «Теория и практика жиросжигания (СИ)» автора Филатов Алексей — RuLit — Страница 1

Теория и практика жиросжигания

9 Оглавление

9 Теория и практика жиросжигания

9 Диеты и догмы

9 Мотивация и цели

9 Калории

9 Жиры. Углеводы. Белки. Вода

9 Баланс калорий

9 Дробное питание

9 Низкокалорийные диеты

9 Безуглеводные диеты

9 Число тренировок

9 Кардиотренировки

9 Роль силовых тренировок в потере жира

9 Почему бы не дать конкретные примеры?

9 Виды программ

9 Как отмечать свой прогресс. Плато

9 Это не заключение, это только начало

Мой опыт и моя история

В свои 14 лет я не знал, что такое калория, диета, физические упражнения и что такое

жир. В детстве я был довольно болезненным: искривление позвоночника, гастродуоденит, дискинезия желчевыводящих путей, простуды 4 раза в год, 2 раза в год в больницах на

обследованиях, освобождение от физкультуры и чуть ли не больничное питание. В 16 лет

я попал в стандартную ситуацию, когда молодежь начинает курить, пить пиво, гулять

допоздна, пропускать уроки в школе и вообще вести себя не правильно. Правда курить я

начал тайком еще в 9 лет, но заявил свои права на взрослую жизнь я только к 16-17.

Потом все стабилизировалось и в 17 лет я поступил в университет. Пить стал меньше, в

основном пиво, курил урывками. Даже пытался заниматься спортом, но надолго меня не

хватало, потому что проблем с весом не было, а пропаганды здорового образа жизни не

существовало в таких масштабах, как сейчас.

И тут в 18,5 лет я с ужасом увидел себя на фотографии. Я не знал свой вес и не считал

никогда, что это вообще имеет какое-то значение. Встал на весы и обнаружил цифру

примерно в 92 кг, но не испугался, потому что я не знал, много это или нет. Но то, что в

старую одежду я не помещался, а новая была похожа на мешок, натолкнуло меня на

Я решил действовать. Сначала засел в Интернет и начал пользоваться радикальными

диетами, вроде «похудей за 14 дней на 20 кг», диета Аткинса, японская диета, китайская, быстрая, супер-действующая, революционная, жесткая диета, голодная, монодиеты, диета

Долиной, Баскова, гречневая. и прочее. Какой я был наивный. Вы сами понимаете, что

вес возвращался, как только я переставал держаться на диете.

Начал заниматься спортом, записался на айкидо, просто умирал от усталости, но мне

удалось сбросить вес до 78 кг какими-то невероятными усилиями. Потом в жизни

произошли перемены, айкидо бросил и опять набрал до 86-87, потом опять диеты, бег 5

раз в неделю. 75, потом опять срыв 87. Хоть убей не мог продержаться больше 3-4

месяцев. Кроме того, я просто становился меньше, но фигуру назвать красивой было

Читайте так же:  Масло для кутикулы как пользоваться и какое выбрать

Мне говорили: да ладно тебе, смирись, у тебя полные родители, у тебя такая генетика, с

этим ничего не поделаешь. Рожденный толстым, худым быть не может. Но я-то родился

не толстым. поэтому понимал, что я допускаю ошибки, но не мог понять, в чем именно.

Я стал собирать информацию и анализировать. В Интернете нарвался на маленькую

статью, в которой говорилось, что если вы сильно сокращаете свой рацион и начинаете

заниматься физическими нагрузками, то сжигаете свои мышцы. Также было сказано, что

мышцы необходимы для поддержания высокого уровня обмена веществ и их потеря в

результате изнуряющих нагрузок и недостаточного питания обуславливает набор веса

заново за счет жира. Я начал постепенно понимать, где я ошибался.

Нашел книгу, название которой уже точно не помню, но что-то типа «низкоуглеводная

диета — путь к потере жира». Автор данной книги соглашался с тем, что нельзя сидеть на

низкокалорийной диете, но во всем винил углеводы, поэтому достаточно есть больше

белка и овощей и за калорийность можно не переживать. Я сел на данную диету и

результаты были впечатляющими. до поры до времени, пока я не получил упадок сил. 3-

4 месяца без углеводов снизили КПД тренировок, и я после тренировки шел домой злой и

разбитый. Правда стрелка весов, стабильно снижавшаяся каждое утро на 300-200,

радовала меня. Но тут я переехал в другую страну, и всего за 1 месяц вернул себе 10 кг.

Читать онлайн «Теория и практика жиросжигания (СИ)» автора Филатов Алексей — RuLit — Страница 7

Задача этой книги дать общие базовые понятия и примеры для закрепления, чтобы вы

сами смогли строить любую программу, состоящую из различных комбинаций

инструментов для достижения тех или иных целей. В данном контексте эти знания

направлены на достижение довольно конкретной цели – красивое тело и отсутствие жира.

Если на вас, скажем, прекрасно действует кремлёвская диета, то не бросайте ее, если вам

совершенно комфортно и легко на ней худеть. Значит для ваших задач одного

инструмента пока хватает с головой.

Конечно, результат, достигнутый при помощи только одного инструмента, очень и очень

нестабилен, поскольку если у вас его выбьют из рук, вы станете беспомощными. Кроме

того, достижение результата при помощи одного инструмента, как правило, очень и очень

трудоемкий и длительный процесс даже для одаренных в генетическом плане людей. Я

понимаю вас, что вам лень идти в спортзал, потому что вроде бы легче просто срезать

углеводы и получать какой-никакой, но все таки результат. Но действительно ли это

Например, вы вынуждены сидеть на белках и овощах в течение 4 месяцев для снижения 5

кг веса (чисто гипотетически предположим, что это действительно только жир. что

практически нереально, впрочем). Вы лишаете себя любимого картофеля, риса, фруктов и

т.д. Сколько реально вы протянете на такой диете? Не проще ли просто использовать 3

инструмента, такие, как, например, контроль калорий, физические упражнения и контроль

качества калорий. Вы за 2 месяца добьетесь куда больших результатов, не мучая себя

низкоуглеводными диетами. Подробнее я буду разбирать низкоуглеводные диеты и

объяснять принцип их воздействия на организм.

Если же вы прыгаете с одной диеты на другую, то, грубо говоря, вы лишь меняете «шило

на мыло», не прибавляя никаких принципиально новых инструментов в ваш набор. Диета

– это лишь составной элемент, необходимый (крайне необходимый) в борьбе с лишним

весом, но НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ.

Так же, если вы себя мучаете в клубе, проводя по 12 часов в неделю в спортзале, то не

кажется ли вам, что логичнее было бы добавить в ваш арсенал такой полезный

инструмент, как диета. Вместо того, чтобы упорно сжигать 400 ккал тортика, не проще ли

его не есть вообще? Вам нужно сжигать жир, а для того, чтобы до него добраться, вам

нужно сначала сжечь то, что вы съели.

Что такое метаболизм человека? – по сути это одно из базовых средств борьбы с жиром,

еще один инструмент. Это, грубо говоря, печь, состоящая из мышц, и других органов, при

помощи которой вы сжигаете калории.

Что такое жир? Это всего лишь калории, запасенные в виде ткани. Что такое калории? Это

Сжигание жира – это сжигание калорий или сжигание энергии.

Тренировки, диета и др. – это дрова, спички, бумага, топор, меха для раздувания жара, т.е.

принадлежности или инструменты, необходимые для создания и поддержания высокой

температуры горения костра.

Метод, изложенный в этой книге — это не диета, это не тренировки, это не калории. Это

все вместе. Это принципы взаимодействия между инструментами или средствами

(называйте их как угодно), которые необходимы для достижения тех или иных

Далее начнем по пунктам разбирать инструменты, необходимые вам для борьбы с

лишним весом (жиром), а также разбивать устоявшиеся мифы, которыми обросли

действительно хорошие способы, а также мифы, породившие лжеспособы похудения.

Но перед тем, как вы погрузитесь в мир фитнеса, калорий, тренировок, таблиц и побежите

покупать себе спортивную одежду, я хотел бы попросить вас задержаться немного.

Я бы хотел представить вашему вниманию главу под названием «мотивация и цели». Это

очень важная глава.

Мотивация и цели

«Самое худшее, что может быть в жизни, это не поражение на пути к высокой цели, а

успех в достижении низкой»

«Мы становимся тем, что о себе думаем»

Простая процедура, которую вы обязаны выполнить перед тем, как вы начнете какую-

либо программу тренировок или диету.

Это самая важная информация, хотя она и не имеет ничего общего с калориями, белками,

углеводами, жирами, кардиотренировками, силовыми тренировками и ни с чем,

Женское жиросжигание (Задание №2)

Теория жиросжигания (сокращение рациона)

После того, как вы серьезно отнеслись к первому заданию, можно идти к жиросжиганию. Если вы будете перепрыгивать с первого задания ко второму заданию и тем самым выполнять только легкие, то через какое, то время даже самые легкие задания вам покажутся очень тяжелыми.

В прошлой статье вам была дана информация по поводу стандартизации своего рациона питания. Всю прошлую неделю вы должны были кушать одни и те же продукты, в одном и том же количестве.
Таким своеобразным способом мы получаем точный контроль над поступающими каждый день калориями в наш организм. А когда мы получаем контроль – это нам дает возможность управлять своим жиросжиганием. Как можно чем-то управлять, если мы это не контролируем? – Никак.

Читайте так же:  Искусство банкета или как есть в гостях, чтобы не быть мучительно полной

За прошлую неделю вы приучили себя готовить еду в одном и том же количестве, а самое главное потреблять одно и то же количество калорий каждый день. Таким образом, вы получили контроль над поступающими калориями. Это то, чего нет у большинства остальным людей, которые вас окружают.

Когда вы сегодня пойдете на работу или гулять оглянитесь вокруг, огромное количество людей, которые ходят рядом с вами в той или иной степени раньше или позже пробовали контролировать свой рацион питания. И если вы у них спросите, по поводу контроля своего питания, они начнут вам доказывать, что они много раз это делали потому, как сидели на диете.

Но это самообман, потому как их контроль питания был неточный. Вы в отличие от них точно потребляете одно и то же количество каждый день. Эти же люди сидели, на каких то «выдуманных» диетах, которые не учитывали их индивидуальных особенностей и индивидуальные потребности в этой калорийности.

Способы жиросжигания

Для того чтобы узнать точную калорийность которую вы потребляете каждый день есть два пути:

Сложный способ жиросжигания

Взвешивать все продукты, которые вы съедаете в течение дня, а потом с помощью таблицы калорийности и калькулятора их суммировать. Этот путь не рекомендуется, потому как есть более простой способ.

Легкий способ жиросжигания

Это когда вы ничего не считаете, но вы придерживаетесь постоянного рациона питания. Не важно, сколько цифр будет в том или ином продукте. Если у вас количество продуктов постоянно одно и то же, это значит, что вы постоянно кушаете одну и ту же отправную точку по калорийности, которую вы можете изменять.

Большинство людей, которые считают, что садятся на диету, не поступают не по сложному не по легкому способу. Человек начинает, есть только вареное, или еще, какие то специфические продукты и считает что это диета… – Это не диета. Даже вареными продуктами можно набрать сумасшедшую калорийность.

У вас калорийность постоянная, у вас есть точка отсчета, а у тех, кто сидит на диетах — её нет.

Смысл всех диет один и тот же, все диеты говорят об одном и том же – о том, что нужно каждый день получать калорий чуть меньше, чем тратите. Если это будет происходить, ваше тело будет вынуждено постепенно худеть. Если калорий будет больше чем нужно, то вы будете толстеть – вот принцип, которому подчиняются абсолютно все диеты.

Для того чтобы мы могли пользоваться этим основным принципом, нам просто нужно иметь точку отсчета. В этом заключалось ваше первое задание.

Сокращение рациона

Когда у нас появилась точка отсчета, мы можем её постепенно уменьшать. Мы можем уменьшить количество калорий для того чтобы у нас начиналось жиросжигание. Очень важный момент при этом – ограничения должны быть очень маленькими и постепенными. Почему?

Потому что наше тело очень не любит, что-либо отдавать, когда в этом мало смысла. Если же вы жестко ограничите рацион питания в плане калорийности, то наше тело подумает что попало в ситуацию голода, ситуацию стресса и начнет предпринимать ряд мер, которые замедлят дальнейшее жиросжигание.

В такой ситуации ваше тело начинает замедлять обмен веществ. Чем более резкие ограничения в вашем рационе питания, тем больше шанс, что тело замедлит скорость жиросжигания. Чем более плавные, и маленькие ограничения в вашем рационе питания, тем меньше шанс, что тело будет замедлять обмен веществ.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Концепция задания №2

Второе задание, на следующую неделю заключается в том, чтобы чуть-чуть ограничить вашу калорийность, немного забрать пищи от количества той пищи, которую вы съедали каждый день.

Какая должна быть калорийность для того чтобы началось похудение – мы не знаем. Поэтому единственный способ узнать сколько пищи нам нужно для того чтобы жиросжигание началось это – опыт.
Неделя к неделе мы будем по чуть-чуть сокращать рацион питания (в виде углеводов), и раз в неделю нужно делать контрольное взвешивание. Если раз в неделю вы взвешиваетесь и однажды за неделю вы потеряли 1кг, то это говорит о том, что вы опустились чуть ниже точки равновесия, и у вас началось жиросжигание.

Сокращать рацион питания мы будем в основном за счет углеводов. Углеводы – это каши (рис, гречка), мучные изделия, сладости, фрукты. Почему мы должны сокращать рацион питания за счет углеводов, а не за счет белков?

  • Первая причина, углеводы способствуют более мощному выбросу инсулина в вашей системе, а инсулин это транспортный гормон в вашем теле, тот самый гормон, который в неблагоприятной ситуации будет транспортировать не в те места куда нужно. Чем меньше инсулина, тем лучше для похудения, соответственно, чем больше, тем хуже. Углеводы это именно тот нутриент, который способствует лучшему выбросу этого гормона.
  • Вторая причина, у нас нет выбора, потому как помимо углеводов у нас есть белки и жиры. Жиры по определению и вообще исключили из нашего рациона, потому как жиры на диетах очень сильно мешают, в 1гр жира в два раза больше калорий, чем в 1гр углеводов или белков.

Белки мы не можем сокращать, потому, как наше тело полностью состоит из белка. Белок нам нужен для нормального функционирования. Именно поэтому мы будем сокращать только углеводы.

Практика жиросжигания

Допустим, у вас есть какой-то набор продуктов, который состоит из углеводов и белков.

Стандартный, примерный рацион

Углеводы: стакан риса/гречки/овсянки

Белки: 500гр куриной грудки/рыба/говядина

Клетчатка: овощи, фрукты

При жиросжигании не важно, какие именно продукты, важно какой постоянный объем.

У вас был в рационе стакан риса, а теперь отнимите от него 1/4 (четверть). Таким образом, мы добьемся того, что нам нужно. За счет углеводов мы начнем сокращать свой рацион. Контрольное взвешивание каждое воскресенье служит показателем того, достигли мы точки равновесия или не достигли.

Читать онлайн «Теория и практика жиросжигания (СИ)» автора Филатов Алексей — RuLit — Страница 53

красивее. Красивее фигуру делают мышцы. И если у вас не будет мышечной массы (не

нужно путать с неестественными горами мышц, которые являются результатом действия

анаболических стероидов). Мышцы – это красиво, мышцы – это здоровье, мышцы – это

Читайте так же:  Перманентный макияж губ описание, виды процедуры, последствия и уход

быстрый обмен веществ, мышцы – это сила и выносливость. Если у вас нет мышц, то вы

будете быстро уставать, будут страдать ваши суставы, кости, позвоночник, и т.д. Поэтому

логичным продолжением программы жиросжигания будет являться начало программы

набора мышц. Набор мышц – процесс длительный и трудный, поэтому можете не

переживать насчет того, что вы перекачаетесь. В отличие от набора жира, который

происходит стремительно, вы всегда сможете контролировать увеличение мышечной

массы и остановиться тогда, когда захотите. Запомните, мышцы уходят сами по себе, жир

нет. Для сжигания жира необходимы усилия, для сжигания мышц усилий не нужно.

Поэтому не бойтесь перебрать мышцы. Даже если это и случится (чисто гипотетически),

то сбросить мышечную массу не составит труда в прямом смысле слова.

Жиросжигающая программа и программа набора мышц объединяются в группу. Обычно

элитные фитнес модели всю свою жизнь чередуют эти две программы и поверьте, работы

вам хватит надолго.

4. Оздоровительная программа или рекреационная программа

Ко мне часто обращаются люди со следующим вопросом.

«Я занимаюсь футболом, танцами, теннисом, йогой, конным спортом, подвижными

играми и т.д. Хватит ли мне этого для похудения?»

Вопрос ОЧЕНЬ часто задаваемый, поэтому включаю его в книгу как важный пункт, над

которым мне давно хотелось поставить большую и жирную точку.

Подвижные игры, танцы и т.д. – это вид физической нагрузки, которая в ряде случае

может сжечь некоторое количество жира, но не является синонимом жиросжигания.

Почему? Давайте приведем в пример футболистов. Футболисты занимаются сбросом жира

перед тем, как выступать на чемпионате. Футбол – это спорт, цель которого достижение

спортивных результатов, а сжигание жира – это лишь дополнительный инструмент,

который помогает улучшить эти результаты. Футболисты выступают короткое время в

матчах, а потом начинают заниматься силовыми и кардиотренировками для того, чтобы

повысить свой физический потенциал и не потерять форму. Кроме того, они повышают

качество игры в футбол (точность, дальность ударов, скорость бега, техника передач и

т.д.), поэтому вам не нужно учиться играть в футбол ради того, чтобы сжечь жир, потому

что сжигание жира – это отдельный инструмент, который используется футболистами в

комплексе с другими инструментами (техника исполнения игры и т.д.), а не наоборот.

Конечно, тот факт, что спорт в большинстве случаев подразумевает физические

упражнения в ходе самой игры, то это сжигает калории, но спорт – это не лучший способ

сжигания жира. Спорт – это, как правило, демонстрация пика возможностей, достижение

какого-то рекорда, забивания гола и т.д., который зависит от физического состояния тела

в комплексе с техническими навыками, приобретенными заранее. Поэтому для того,

чтобы сжечь жир, вам нужно начать жиросжигающую программу, а не спорт.

Если вы выбираете «спорт», то на самом деле вы занимаетесь не спортом. Вы просто

облекаете определенную физическую нагрузку, прямая цель которой не жиросжигание, в

игровую форму, которая присуща спорту. Также вы подгоняете уровень нагрузки «спорта»

таким образом, чтобы вам было хорошо и комфортно и, возможно, в некоторой степени,

вы чувствовали напряжение. Это и есть рекреационная нагрузка. Такой вид физической

нагрузки прекрасен для здоровья. Он дает нам отдых, разминает мышцы, улучшает

кровообращение, ускоряет обмен веществ, улучшает сон, аппетит, и т.д. Сидя в офисе 10

часов в день вы устаете, хотя вроде не совершаете активных физических нагрузок,

поэтому рекреационная нагрузка особенна важна для тех, кто хочет поправить свое

здоровье, стать бодрее и сильнее.

В какой-то степени рекреационная программа способна помочь в сжигании некоторого

количества жира и даже стать похожей на жиросжигающую программу, если вы

регулируете свое питание, но она НЕ ЯВЛЯЕТСЯ жиросжигающей программой сама по

себе, потому что в чистом виде ее цель – это здоровье. Упражнения рекреационной

программы характеризуется короткой продолжительностью и, как правило, не

LiveInternet

LiveInternet

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Теория и практика жиросжигания

Воскресенье, 12 Ноября 2017 г. 21:56 + в цитатник

Кроме того, вы должны уметь заменять один продукт определенной группы на другой.
Запомните, что «единственно работающее секретное супер-меню» — это миф. Не бывает.
незаменимых продуктов, поскольку каждый продукт, хотя и имеет долю уникальности, но.
все же входит в какую-то группу, т.е. поддается классификации.

В каждом ряду есть более или менее предпочтительные продукты. Например, если взять.

Большие группы мышц: 9 -12 подходов.
Малые группы мышц: 6 — 9 подходов.
Средний уровень подготовки:
Большие группы мышц: 6-8 подходов.

Следующая тренировка даст вам возможность выполнить 9-9-10,
затем 9-10-10, затем 10-10-10 и т.д. Т.е. используя данную систему вы сможете наблюдать.
за своим прогрессом.

3. Вы не научитесь составлять меню самостоятельно.
4. Меню каждого человека будет отличаться в зависимости от его вкусовых.
предпочтений, привычек, доступности продуктов, необходимости в калориях, типа.
телосложения, программы тренировок, времени тренировок и т.д.

увеличить до 120 секунд.
Если ваша цель максимальное сжигание жира, то перерыв сокращается до 20-45 секунд,
что добавляет эффект аэробики.
С какой скоростью мне следует поднимать и опускать вес?

Для увеличения силовых показателей 1-5 повторений.
Гипертрофия (объем) & сила 6 — 12 повторений.

Понятно, что овсянка, потому.
что в овсяном печенье уже содержится сахар, масло и т.д. Даже если вы сами его.
приготовили без добавления вредных продуктов, то все равно при термической обработке.
теряется часть витаминов и других питательных веществ.

Малые группы мышц: 5-6 подходов.
Количество повторений, в основном, определяется вашими целями.

Если вы не можете.
сделать хотя бы 6 повторений, то выбранный вес слишком большой для вас. Если вам.
легко сделать 12 повторений, то вес слишком легкий и нужно его увеличивать.

Когда станет легко делать 12-12-12, то вы увеличиваете вес до такой.
отметки, чтобы выполнять 6-6-6, затем опять 6-6-7, 6-7-7, 7-7-7, 7-7-8…12-12-12 и т.д.,
Самая большая ошибка – это постоянное повторение один и тех же упражнений в течение.
долгого времени с использованием одного и того же веса.

Выполняйте упражнения медленно и аккуратно. Обычно 2-3 секунды требуется для.
поднимания веса и 3-4 секунды для опускания. Никогда не совершайте резких,
толчкообразных движений.

Пресс и икры 10-25 повторений.
Я рекомендую брать не четкое количество повторений (например, 3 подхода по 10 раз), а.
диапазон от 6 до 12 для того, чтобы вы имели возможность маневра.

Читайте так же:  Атравматическая чистка лица отзывы

Вы будете бояться овсянку только потому, что.
она находится вверху таблицы гликемического индекса, а жира потому, что он имеет.
очень высокую калорийность.

С научной точки зрения ваши мышечные волокна не успеют максимально.
проработаться за один подход. Кроме того, научные исследования показали, что.
несколько подходов позволяют сильнее активизировать выработку гормона роста и.
тестостерона, что является очень важным для роста мышц и сгорания жира.
Нужно добавить также, что чем больше группа мышц, тем большую нагрузку они могут.

Как вы уже поняли, продукты объединяются в некие группы. Моя задача научить вас.
определять, к какой группе относится продукт, а затем, при помощи критериев оценки.
проанализировать, нужно ли употреблять продукт и как с ним обращаться? Вспомните.

яблоко предпочтительнее, т.к. имеет более высокий термический эффект, что лучше.
скажется на вашем метаболизме, чем простой яблочный сок.
Многие хорошие диеты и системы питания погорели на том, что автор книги просто давал.
меню безо всяких объяснений. Кому-то что-то не подходило, у кого-то была аллергия,

Или например, что лучше, свежее яблоко или яблочный сок из этого яблока без.
добавления сахара. Несмотря на то, что это продукты тоже относятся к одной группе, то.

Большое количество повторений поможет мне сжечь больше жира?
На самом деле большое количество повторений не сжигает больше жира, потому что во.
время тренировки жир вообще не сгорает. Да, во время тренировки тратятся калорий, но.

останавливайтесь. Как я уже говорил, если вам легко совершать более 12 повторений,
Как мне выбрать упражнения?
Я считаю, что одна из лучших книг, когда-либо написанных в истории бодибилдинга –это.
«современная энциклопедия бодибилдинга», написанная Арнольдом Шварценеггером.

Например, если вы.
делаете упражнение на спину, то вы сможете сделать, скажем 9-9-9 (три подхода по 9.
повторений) повторений.

Теория и практика жиросжигания.
того, как ваше тело будет становиться более продвинутым.

Перерыв должен составлять около 60 секунд. Иногда до 120 секунд для больших групп.
мышц для того, чтобы успеть отдохнуть и восстановиться.
Продолжительность перерыва зависит от ваших целей. Универсальная.

Толчки не дают мышцам тщательно проработаться. Только.

Что-то одно не даст вам полного представления о том, что из себя.
представляет продукт и как его применять.

Условий так много, что если даже я буду составлять меню на каждый случай, то потрачу,
вероятно, лет десять, а вы будете еще дольше искать именно то, что нужно вам.
Если вы не поймете принципов, то это обрекает вас на провал в будущем.

Например, продукты одного ряда – это картофель, овсянка, ржаные хлопья, кукурузные,
Другой ряд продуктов – это мясо, рыба, яйца, протеиновый порошок.
Молочные продукты – сыр, молоко, кефир, творог.

сгорание жира происходит после тренировки в силу увеличившегося расхода калорий.
Чем быстрее метаболизм, тем быстрее сгорает жир, а скорость метаболизма зависит от.
количества мышечной массы.

Пока вы новичок, то вам потребуется одно упражнение на каждую часть тела.
Если у вас средний уровень подготовки, вы можете разбиваться тренировки на две части.
(верхняя и нижняя например).

такие продукты одного ряда, как консервированный тунец и печеная рыба, то понятно,
что последний будет предпочтительнее, т.к. при всех прочих равных условиях.
(калорийность, термический эффект, соотношение Б-Ж-У) у последнего ниже степень.
обработки, следовательно, он полезнее.
Или, например, что лучше, овсяное печенье или овсянка?

продолжительность – 60 секунд.
Если ваша цель заключается в увеличении силовых показателей, то перерыв нужно.

Например,
профессиональные игроки регби делают 3-5 повторений с очень тяжелым весом для.
увеличения силовых показателей. Культуристы, в основном, совершают 8-12 повторений с.
умеренным весом для объемов.
Для жиросжигания рекомендуется совершать от 6 до 12 повторений.

Вы можете читать книгу онлайн и скачать книгу в формате fb2, txt, html, epub

Дать конкретное меню будет большой ошибкой по.
1. Вы так и не поймете базовых правил, на основе которых составляются эти рационы.
2. Продукты, используемые одними людьми, могут быть недоступны для других людей.

Теория и практика жиросжигания
Теория и практика жиросжигания Филатов Алексей.

медленное равномерное распределение нагрузки является правильным для развития.
мышц. Кроме того, резкие движения могут привести к травмам.
Какова должна быть интенсивность тренировки?

На каждую часть тела потребуется 2 вида упражнений с 3.
подходами (всего 6 подходов).
Если у вас продвинутый уровень, вам необходимо выполнять 3 упражнения на каждую.
группу мышц с тремя-четырьмя подходами, с общим количеством от 9 до 12 подходов на.

Бицепс, например, является маленькой мышцей, которая может быть эффективно.
проработана за 6-9 подходов (т.е. 2 вида упражнений по 3 подхода).
Мышцы спины, ног легко выдерживают 4 подхода и до 12 повторений.

Если вы выбрали подходящий вес, то последние два или три повторения должны быть.
трудными для выполнения.
Например, 1-2-3 легко -4-5-6 нормально 7-8-9 тяжело 10-11 предел 12 – невозможно.

Ваша силовая тренировка должна укладываться в промежуток от 30 до 60.
минут. Для того, чтобы успеть, вы должны приспособить количество упражнений к этому.
времени.

Если вам не тяжело, значит вы.
не достигаете чего-то нового. Только новая нагрузка делает вас сильнее. Весь секрет.
большой игры под названием фитнес – это достижение более высоких, по сравнению с.
прошлым разом, результатов.

Большое количество повторений не дают возможности.
прироста мышечной массы.
Сколько мне нужно отдыхать между подходами?

Такой подход называется «до отказа», т.е. когда вы чувствуете, что больше не можете.
совершить еще одно повторение. Профессиональные культуристы каждый подход.
совершают до отказа. Если вы чувствуете, что способны выполнить еще, не.

Она доступна в бесплатном виде на российских сайтах. Вы можете ее найти,
воспользовавшись любой поисковой системой. Поскольку эта книга делает акцент на.
питании и жиросжигании, я думаю, что вам понадобятся дополнительные знания о.
силовых тренировках, которые являются исключительно важными для сжигания жира.

каждую группу мышц.
Почему 3 подхода? Эта цифра возникла не просто так, ей существует логичное.
объяснение.

такие критерии, как калорийность, гликемический индекс, термический эффект, степень.
обработки.

Почему бы не дать конкретные примеры?>
Мне часто задают вопрос: «Почему бы просто не расписать рацион, дать больше.
конкретных примеров и придерживаться рациона вместо того, чтобы разворачивать целую.
Во-первых, примеры будут, но главная цель этой книги – научить вас думать и.
анализировать самостоятельно.

LiveInternet

LiveInternet

Рубрики

  • Детская (16)
  • Поделки (6)
  • Психология (1)
  • Киножурнал (0)
  • Книга рецептов (95)
  • Вторые блюда (мясо) (3)
  • Выпечка, десерты (27)
  • Закуски (мясные) (2)
  • Закуски (Рыбные) (6)
  • Колбасы и деликатесы (20)
  • Консервирование (4)
  • Напитки (5)
  • Салаты (11)
  • Снэки (snack — лёгкая закуска) (7)
  • Хлебопечка (9)
  • Копилка (20)
  • Кухня. Рецепты, советы. (1)
  • Туризм (инфо) (3)
  • Фитнес, красота, здоровье (94)
  • Диеты (48)
  • Здоровье (13)
  • Питание (8)
  • Мастерская (15)
  • Разное (3)
  • Рукоделие (1)
  • Шьём сами (10)
  • Диета Дюкана (15)
  • Атака (9)
  • Дю инфо (6)
Читайте так же:  Стройная кухня какие приборы и программы действительно облегчают жизнь

Теория и практика жиросжигания

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 16:11 + в цитатник

«Однако, не забывайте, что организм – вещь очень хитрая и продуманная. Он всегда приспосабливается к дефициту калорий, потому что всегда стремится к состоянию равновесия. Это природный механизм, сформированный в результате эволюции и отменить его невозможно, однако управлять им можно. Даже небольшой дефицит рано или поздно будет распознан организмом, и он будет стараться закрыть эту брешь.

Единственным способом противостоять этому будет «заметание следов».

А именно, вам придется повышать калории до уровня TDEE и даже выше для того, чтобы организм не успел определить, что с ним происходит. Этот принцип был положен в основу диеты углеводного чередования или диеты калорийного чередования.

Диета углеводного чередования – это уменьшение и увеличение калорий за счет углеводов.

Диета калорийного чередования – это пропорциональное уменьшение количества калорий как за счет белка, так и углеводов.

Для потери жира вам нужен не дефицит углеводов, вам нужен дефицит калорий. Можно использовать однако метод именно калорийного чередования за счет углеводов (диета углеводного чередования). Для этого вы питаетесь 3 дня с дефицитом калорий в пропорции 35% углеводов, 40% белка, 25% жиров, а на четвертый день поднимаете калорийность до такого уровня, чтобы не было 20% дефицита и баланс делаете

50%-30%-20% (углеводы — белки — жиры)

Можно и просто оставить пропорцию 50-30-20, просто чередуя дни с 20% дефицитом (3 дня) и без 20% дефицита (1 день).

Оба метода в принципе хороши, я использую оба, в зависимости от того, какую цель я преследую.

Если у человека низкая инсулиновая чувствительность или у человека не очень высокий фактор активности, то ему больше подойдет вариант урезания углеводов (тогда его диета становится больше похожа на кремлевскую), а если у человека высокий уровень активности и нормальная инсулиновая чувствительность, то второй метод очень даже неплох. Можно попробовать их комбинировать и посмотреть, как организм будет реагировать на каждый их них.

Крайности – это либо обезжиренная диета либо безуглеводная.

Жиры обычно составляют от 15 до 25% от общей калорийности рациона.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

1 г. белка и 1 г. углеводов содержим 4 ккал, а 1 г. жира содержит 9 ккал.»

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
    • Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    О подсчете калорий можно забыть, поскольку это бессмысленно. В диетологии существует поговорка: «Человек питается не тем, что он глотает, а тем, что усваивает», и два правила:
    «Энергоёмкость продукта равна его потенциалу минус расходы энергии на утилизацию и усвоение.»
    «Пищевые компоненты, необходимые для пластических нужд организма, вообще не выполняют энергетические функции или выполняют их лишь частично.»
    Никто не может точно определить, какая часть пищи идет на энергетические нужды, а какая — на пластические, то есть на ремонт самого организма. Сомневаетесь — спросите у своего врача.
    Любители подсчета калорий забывают учесть расходы энергии на утилизацию и усвоение пищи, которое часто бывает неполным (экскременты ведь образуются из того, что не переварилось).

    О бессмысленности подсчета съеденных калорий, белков, жиров и углеводов говорит даже учебник «Основы общей патологии.» Зайчик А.Ш. Чурилов Л.П. часть 2 стр 25 (http://medvvman.ru/patolog/index.html):
    «Теоретический расчет должного количества усвоенных за день белков, жиров и углеводов по номинальному меню бесполезен — это не дает информации о том, в какой пропорции все горит! Не говоря уже о несоответствии между теоретическим и фактическим составам конкретных блюд (а эти показатели, как известно не только медикам, но и юристам, порой сильно расходятся), мы не знаем, насколько полно субстраты всасываются и как они распределяются между катаболизмом и анаболическими нуждами, окисляются ли они до конца.»

    Калорийность меряют методом сжигания веществ, однако в организме важно какой процент энергии уходит в тепло, а какой — в АТФ.
    Об этом нам поведает учебник «Нормальная физиология» Завьялов А.В. Смирнов В.М. стр 575 (http://www.booksmed.com/fiziologiya/1583-normalnay. ologiya-zavyalov-uchebnik.html):
    «Часть энергии, заключенная в молекулах белков, жиров и углеводов, не используется для синтеза макроэргических соединений, а рассеивается в окружающую среду.Доля этой энергии — первичного тепла — соответствует примерно 35% всей химической энергии пищевых веществ. При распаде макроэргических соединений часть их энергии также переходит в тепло, названное вторичным и выделяющееся в окружающую среду. В лучшем случае не более 27%, а чаще 25% всей химической энергии пищи используется для функций (внутренней работы) организма — транспорта, синтеза, секреции, сокращения гладких и скелетных мышц. Эта энергия в последующем также переходит в тепловую.»
    Выходит, КПД человеческого (насчет вашего не знаю) организма по усвоению энергии вовсе не 100%, как нас пытаются уверить горе-диетологи, а в лучшем случае 25%. Эти диетологи не знают Второй закон термодинамики, который гласит: в случае любого обмена энергией его эффективность никогда не бывает идеальной, т.к. некоторое количество энергии все равно уходит в окружающую среду — обычно в форме тепла.

    Организм использует энергию белков только в самом крайнем случае, когда ничего другого не остается. Для организма тратить драгоценные белки, что свои, что из пищи, это все равно что сжигать дорогой наборный паркет из ценных пород древесины вместо дров. Главное топливо организма это углеводы из пищи, если углеводов не хватает, тогда используются жиры, как из пищи, так с боков.

    В течение тысячелетий люди никогда не подсчитывали съеденные калории, белки, жиры и углеводы, и тем не менее оставались в своем весе.

Как примирить теорию жиросжигания с практикой
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here