Сага об овсяном блине с сыром и абрикосами

Дорогие мои, сегодня предлагаю статью на тему: сага об овсяном блине с сыром и абрикосами с полным описанием даже для тех из вас, кто с этим сталкивается впервые.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #ade5a4e0-c23e-11e9-9dd5-099a3907144b

Блин овсяный с сыром

Как приготовить блюдо «Блин овсяный с сыром»

  1. Яйца взбить с помощью венчика, добавить овсяные хлопья, соль, перемешать и дать настоятся 5-7 минут.
  2. Сковороду разогреть, добавить масло.
  3. Тесто вылить на сковороду и жарить на среднем огне 2 минуты, затем перевернуть на другую сторону.
  4. На одну часть блина выложить сыр и накрыть другой половиной. Жарить на медленном огне до расплавления сыра.
  • Овсяные хлопья — 5 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Растительное масло (для жарки) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Блин овсяный с сыром» (на 100 грамм ):

Блин овсяный с бананом и сыром

Как приготовить блюдо «Блин овсяный с бананом и сыром»

  1. Яйца смешать с геркулесом и молоком.
  2. Полученную смесь вылить в антипригарную разогретую сковороду (маслом не мазать).
  3. Когда зажарится одна сторона, сверху на половину блина положить разрезанный на кружочки банан.
  4. Посыпать тертым сыром и накрыть другой половиной блина.
  5. Закрыть крышкой сковороду и потомить минуты 2 на среднем огне.
  • Овсяные хлопья Геркулес — 32 гр.
  • Яйцо — 51 гр.
  • Яичный белок — 33 гр.
  • Банан — 99 гр.
  • Молоко — 16 гр.
  • Сыр Тильзитер — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Блин овсяный с бананом и сыром» (на 100 грамм ):

Блинчики на воде с абрикосами

Всем привет!

Лето всё больше входит в свои права и сыплет как из рога изобилия ягодами и фруктами. Хочется съесть всего и побольше и это правильно! Думаю, вы разделяете моё мнение, и посему желаю всем насладиться этими щедрыми летними дарами в полном объёме!

А вот если вы хотите побаловать себя чем-то вкусненьким к чаю, а возиться с выпечкой нет желания, предлагаю отличный бюджетный вариант десерта с фруктами буквально из ничего.

Приготовьте блинчики на воде с абрикосами. Нежные тонкие блинчики на воде с начинкой из вкусных абрикос можно сделать в считанные минуты и получить массу наслаждения!

Если у вас в доме есть хотя бы одно яйцо, мука, вода и свежие абрикосы то можно начинать действовать. Из указанного количества продуктов у нас получиться 6 штук больших тонких блинчиков. А если у вас сковородка маленькая то и больше.

Если вы ещё никогда не готовили блинчики на воде и думали, что это возможно только при наличии в доме молока тогда самый раз попробовать. И поверьте, они получатся нежные и вкусненькие! И съедаются мгновенно!

Ингредиенты

  • Вода очищенная – 250 мл
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки (с большой горкой)
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сахар песок – 1 столовая ложка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 3 ст. ложки

Начинка

  • Абрикосы
  • Сахар песок

БЛИНЧИКИ НА ВОДЕ РЕЦЕПТ

Начнём готовить наш простой летний десерт с заготовки теста на блинчики. Для удобства и чтобы не возникало никаких сомнений, я решила представить вам подробный пошаговый фото рецепт блинчиков на воде.

Для этого в глубокую мисочку разбиваем одно куриное яйцо. Проверяем, чтобы не попали мелкие кусочки скорлупы. Всыпаем сахар песок, ванильный сахар и соль.

Вооружаемся венчиком (у кого нет можно и вилкой) и начинаем интенсивно взбивать пока не получим вот такую пышную массу. Не беспокойтесь, на это у вас уйдёт буквально минутка.

Далее к взбитой массе вливаем примерно третью часть воды, перемешиваем и всыпаем просеянную муку (всё указанное в рецепте количество).

Снова берёмся за венчик и взбиваем содержимое миски, пока оно не станет однородным (без комочков). Это будет сделать легко!

Теперь вливаем в полученную смесь остальное количество воды и 2 столовые ложки растительного масла. Всё хорошо вымешиваем. И получаем идеальное тесто для блинчиков на воде.

Тесто готово и нам нужно дать ему немного времени, чтобы оно приобрело нужные качества для выпекания блинчиков очень вкусных и нежных.

И пока будет происходить этот процесс, мы займёмся подготовкой начинки. Абрикосы перемоем (желательно поштучно) и нарежем небольшими дольками. Засыпим сахаром песком (количество по желанию). Аккуратно перемешаем и оставим настаиваться.

Читайте так же:  Применение и маски с эфирными маслами для жирного типа волос

Возвращаемся к тесту и приступаем к выпеканию блинчиков. Сковородку нагреваем (у меня с антипригарным покрытием) и вливаем немного растительного масла (1 столовую ложку). Делаем это только перед выпеканием первого блина.

Далее набираем тесто в половник и наливаем на сковородку, проворачиваем по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось.

Жарим блинчики на воде на среднем огне с двух сторон. Следим, чтобы не пересушивались. Они должны оставаться нежными, от этого напрямую зависит их вкус. Перед тем как набрать тесто на следующий блин его нужно перемешать половником.

Как только приготовим последний блин можно приступать к формированию нашего вкусного летнего десерта. К этому времени абрикосы уже пустят сок и у нас кроме вкусной начинки будет ещё и ароматный сиропчик.

На блинчик выкладываем полоску из абрикос как показано на фото.

Загибаем края внутрь и сворачиваем блинчик в виде рулетика. Таким образом, начинка не будет вытекать.

Проделываем эту нехитрую процедуру со всеми имеющимися блинами на воде. Подаем на стол, полив абрикосовым сиропом и украсив листиками мяты.

Как видите, даже такие простые блинчики на воде, легко можно превратить в изысканный летний десерт. Наслаждайтесь!

Для вас с любовью Людмила.

Овсяноблин

Если Вам знакомо словосочетание «правильное питание», то наверняка Вы слышали такие слова как курогрудка и овсяноблин. Речь сегодня пойдет о здоровом и “правильном” завтраке, об очень популярном блюде на просторах Инстаграм – овсяноблине. Это очень простое в приготовлении блюдо и, как оказалось, довольно вкусное.

Общее время готовки – 0 часов 10 минут
Активное время готовки – 0 часов 10 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 163 ккал
Количество порций – 1 порция

Как приготовить овсяноблин

Ингредиенты:

Хлопья овсяные — 40 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Молоко — 4 ст.л.
Сыр твердый — 20 г
Банан — 0.5 шт.

Приготовление:

Овсяные хлопья смолоть до состояния грубой муки. Можно брать хлопья как быстрой, так и длительной варки. Рекомендую отдать предпочтение последним, так как именно они наиболее полезны за счет содержания большого количества пищевых волокон и микроэлементов.

Если есть овсяная мука, то можно использовать и ее.

Овсяную крупу удобно измельчать в блендере.

Пересыпать овсяную муку в миску.

Влить молоко. Если хотите уменьшить калорийность блюда, используйте молоко пониженной жирности.

Добавить 1 куриное яйцо.

Венчиком хорошо перемешать измельченные овсяные хлопья, яйцо и молоко в однородную массу.

Тут есть очень важный момент. Овсяноблин готовится на сковороде без масла (что тоже снижает калорийность блюда), поэтому сковороду нужно брать с антипригарным покрытием.

Если не уверены в качестве покрытия сковороды, тогда поверхность можно смазать кулинарной кисточкой, смоченной в капле растительного масла.

Вылить тесто на сковороду, распределить по всей поверхности и жарить 2-3 минуты.

За это время приготовить начинку. Я покажу два варианта начинки.

1 вариант — твердый сыр и банан. Тонко нарезать сыр ломтиками, а банан — кружочками.

Перевернуть блин на другую сторону.

. и на одну его половину разложить начинку. Жарить под крышкой 1 минуту, далее накрыть начинку свободной стороной блина и жарить еще минуту, пока сыр полностью не расплавится.

Все, овсяноблин готов. Подавать горячим.

2 вариант — мягкий (нежный) творог и помидор.

На одну половину готового овсяноблина намазать мягкий творог, выложить ломтики помидора, накрыть второй половиной блина. Готово.

Как видите, ни сахара, ни соли в рецепте нет. Эти ингредиенты совершенно ни нужны, вкус получается сбалансированным и полноценным за счет начинки.

Овсяноблин это не только “правильный” завтрак, это еще и отличный перекус, который прекрасно утолит чувство голода.

Рецепт: Пирог из овсяных хлопьев с абрикосами — Быстрый,не дорогой и вкусный.

Хлопья я обычно замачиваю на ночь. Сразу кладу соду, что бы она полностью успела переиграть и не было привкуса соды.

Вот сода заиграла, в таком виде ставлю на ночь в холодильник.

На следующий день принимаюсь печь пирог. Хлопья хорошо разбухли.

Добавляю размягчённое сливочное масло.

Тру лимон на тёрке. Для выпечки у меня всегда в морозилке есть лимоны.

Всё добавляю в тесто и вымешиваю.

Тесто разливаю( получается, как на оладьи) на противень.

Раскладываю абрикосы, половинки без косточки. Так как у меня внук ест только с шоколадом, то для него делаю вместо абрикос кусочки шоколада. Выпекаю при температуре 180 градусов .

Сладкие блины с абрикосами

Дата: 1 Декабрь 2014 Рубрика: Блины, Выпечка Комментарии: Нет комментариев

Сладкие блины с абрикосами

Приветствую вас, дорогие друзья!

Фаршированные фруктами блины с утра поднимут настроение, днем увеличат количество витаминов, а вечером создадут уютную атмосферу дома. На самом деле, радовать себя такими сытными блинчиками вы можете в любое время суток, они все равно будут очень вкусными и полезными.

Читайте так же:  Грейпфрут для похудения отзывы, польза, рецепты

Готовим сегодня сладкие блины с абрикосами. Вы можете экспериментировать с начинкой, но мне по душе сочные абрикосы. Они добавят выпеке особо нежный вкус.

Для приготовления теста за основу возьмем рецепт традиционных блинов на молоке. Если вам хочется попробовать чего-то новенького, то можете вместо молока использовать молочную сыворотку. Это добавить приятную кислинку.

Десерт прекрасно подойдет на завтрак или ужин вместе с зеленым чаем или фруктовым коктейлем. Украсить блинчики можно листиками мяты или каким-нибудь топпингом.

Обратите внимание, что тесто для блинов должно быть похоже на питьевой йогурт. В таком случае полученная консистенция будет быстро прожариваться, а на стол вы подадите тонкие блинчики, которые просто тают во рту.

Готовим сладкие блины с абрикосами

Нам понадобится (примерно, на 10 блинов, с учетом, что сковородка небольшая):

  • 2 стакана молока
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 2-3 шт. яйца
  • 4 ст. ложки сахара — для теста
  • 2-3 ст. ложки сахара — для начинки
  • 15 мл подсолнечного масла
  • 2 шт. свежего абрикоса на один блин
  • по вкусу ванилин

Приготовление:

Шаг 1. Нам понадобятся яйца, которые взбиваем с сахарным песком. Я сладкоежка, поэтому добавляю много сахара, вы, на свое усмотрение, можете уменьшить. Потом вливаем холодное молоко, и все еще раз перемешиваем.

Шаг 2. Сначала, с помощью сита просеваем муку и добавляем в полученную массу. Рекомендую муку добавлять пропорциями, чтобы не получилось комочков. Венчиком взбиваем тесто. Можете сделать наоборот, если вам так будет удобнее. В муку постепенно добавлять смешанные яйца с молоком.

Шаг 3. Сейчас у нас уже готово тесто, и в него нужно добавить подсолнечное масло.

Шаг 4. Приступаем к жарке блинов. На одну сторону разогретой сковородки, смазанной маслом, вливаем половник с тестом. Вращаем сковородку до получения желаемой формы блина. Каждая сторона должна быть прожарена до золотистой корочки.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 5. На завершающем этапе подготовим начинку. Тщательно промываем фрукты, извлекаем косточки и нарезаем мякоть. Полученную массу посыпаем сахаром и добавляем в блин. Заворачиваем либо в трубочку, либо конвертиком, как вам больше нравится.

Примечание:

1. Только для первого блина смажьте сковородку маслом, дальше нет необходимости, так как в тесто уже добавлено растительное масло.

2. Исходя из опыта, на прожарку одной стороны блина на среднем огне достаточно 15 секунд.

Овсяноблин с разными начинками

Отличный завтрак, экспериментировать можно с совершенно любыми начинками.

На сохранившихся фото у меня их три.

Белки 18 г
Жиры 15 г
Углеводы 24 г

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Как приготовить блинчики с абрикосами?

Блинчики с абрикосами.

Как правильно сделать начинку из абрикос?

Начинку делаем так: накаляем сковороду сухую. Кладем очищенные от косточек, разделенные на 2 половинки, абрикосы (заранее в миске посыпем сахаром немного). Начинаем жарить эту массу, приготовив заранее в ситечке 1 ст.л. крахмала (на кг абрикосов). Помешиваем, сахар разойдется и сразу просеиваем крахмал по всей поверхности, продолжая мешать. Снимаем, остужаем.

Овсяноблин рецепт с помидорами, сыром и зеленью

Совсем недавно открыла для себя рецепт овсяноблина, который уже достаточно давно набирает все большую популярность, особенно на сайтах для похудения. Я не придерживаюсь каких-либо диет, но рецепт меня покорил. Не смотря на всю простоту приготовления и полезность данного вида завтрака, получается, на мой взгляд, очень вкусно и аппетитно! Даже мой муж ест такой завтрак с большим удовольствием. Начинка здесь может быть самая разнообразная на ваш вкус, у меня в планах попробовать и с грибами, и с мясом, но сегодня хочу поделиться с вами вариантом овсяноблина с начинкой из помидор, сыра и зелени. Помидор берем небольшого размера, либо половину крупного, особенно хорошо сюда подходят помидоры черри. Сыр используйте любой на ваше усмотрение, и чем больше его будет, тем получится вкуснее. Зелень подойдет любая сезонная на ваш вкус как, впрочем, можно обойтись и вовсе без нее. Рекомендую подавать овсяноблин с данной начинкой обязательно в горячем или еще теплом виде. Идеально сочетается с чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 30 грамм.
  • молоко (можно заменить кефиром) – 35 грамм.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка.
  • помидор (небольшой) – 1 шт.
  • сыр – по вкусу.
  • зелень – по вкусу.
  • масло растительное – по факту.
  • Количество порций: 1.
Читайте так же:  Как навсегда избавиться от молочных кист на лице

Как приготовить овсяноблин для правильного питания:

В блендер высыпаем любые овсяные хлопья.

Добавляем соль, яйцо и молоко.

Тщательно все измельчаем до однородной массы.

Сковороду чуть-чуть смазываем растительным маслом, разогреваем и выливаем подготовленную смесь. Если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то можно и вовсе обойтись без капли масла.

Действуем так же, как если бы мы пекли обычные блины. Печем овсяноблин на небольшом огне, прикрыв сверху крышкой с двух сторон до готовности.

Затем переворачиваем, посыпаем одну половину сыром.

И раскладываем на этой половине блина в один слой нарезанный помидор.

Сверху посыпаем помидоры оставшимся тертым сыром и измельченной свежей зеленью, я взяла укроп.

Накрываем начинку второй половиной и прогреваем овсяноблин на маленьком огне до расплавления сыра. Как вариант овсяноблин можно испечь и заранее, а затем выложить аналогично любую начинку и перед употреблением отправить в микроволновую печь на несколько секунд, чтобы подогреть его.

Буквально за 10 минут вкусный и полезный завтрак будет готов. Если вы отказываете себе в любимой выпечке, гонясь за стройной фигурой, то рекомендую попробовать это полезное лакомство как альтернативу. Так же этот рецепт подойдет и тем, кто просто ленится готовить, и тем, у кого просто катастрофически не хватает на это времени, но хочет питаться правильно и вкусно.

Овсяноблин: два рецепта полезного завтрака

Предлагаю прекрасное решение вопроса «Что быстро приготовить на завтрак» вкусное, полезное и быстрое в приготовлении. Овсяноблин – именно этот вариант: он готовится просто из простых и полезных ингредиентов, причем в зависимости от рецепта получаются разные блюда, но всегда вкусные и полезные.

Такие рецепты быстрого диетического завтрака полезно иметь в своей копилке: они вносят разнообразие в утреннее меню и позволяют быстро приготовить полезное и вкусное диетическое блюдо. Это рецепты здорового питания.

Рецепты полезного завтрака

Овсяноблин с начинкой

Овсяный блин по этому рецепту получается довольно плотным и к нему обязательно нужна начинка. В сезон фруктов и овощей идеально подойдет любой салат или произвольно нарезанные овощи, также будет хороша начинка из творога с зеленью и огурцами (свежими или солеными в зависимости от сезона). Нарезанные фрукты (ягоды, банан, груша, яблоки и т.д.) в сочетании с творогом или без него сделают это блюдо почти пирожным. Творожный сыр, отварное куриное мясо, малосольная рыба в любых сочетаниях по вашему вкусу будут также уместны.

1.Перемалываем овсянку в кофемолке, смешиваем с молоком и яйцом, добавляем соль и взбиваем. Получаем тесто для овсяного блина.

2.Выливаем тесто на сухую или чуть смазанную маслом сковороду и жарим с двух сторон на среднем огне. Блин хорошо переворачивается.

3.Готовый блин выкладываем на большую тарелку, кладем на одну половину овсяного блина начинку (в моем случае творог + сливки + зелень + красный перец), закрываем другой половиной блина и подаем к столу.

Овсяноблин по этому рецепту получается как лепешка, немного толстым, достаточно плотным и суховатым. Именно поэтому он требует начинки и прекрасно подходит для нее: он пластичен и хорошо сворачивается. Без начинки лучше приготовить овсяноблин другим способом.

Порция получается довольно сытной, поэтому можно разделить ее на две части. Сам овсяноблин имеет калорийность 165 ккал, целый блин «весит» 250 ккал, с начинкой получается значительно меньше. Конечная калорийность зависит от начинки. Это быстрый и полезный завтрак.

Воздушный овсяноблин с яблоком

О, это чудесный рецепт! Особенно для сладкоежек. Получается пышный овсяный блин с жареными карамельными яблоками – очень вкусный, нежный и сытный. Дети от него в восторге.

Рецепт не строгий: вместо перемолотой овсянки можно использовать обычную муку или муку грубого помола.

  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 100 мл .
  • овсяные хлопья (или любая мука) – 30 г .
  • сахар – 1 ч.л .
  • соль – щепотка
  • яблоко – 0,5 большого яблока или 1 некрупное
  • сливочное масло – 10 г.
  • сахар – 1 ч.л .
  • корица – 0,5 ч.л.

1.Перемалываем овсянку в муку, смешиваем со всеми ингредиентами, чтоб не было комочков. Получаем овсяное тесто. 30 г. перемолотой овсянки – это примерно 2 ст.л. с горкой.

2.Режем яблоки тонкими дольками.

3.Кладем в сковороду сливочное масло. После того, как оно растопится, добавляем сахар, порезанные яблоки и корицу. Жарим яблоки, помешивая, пока они не станут мягкими, при этом они не должны разваливаться – лучше не дожарить, чем пережарить. На это уходит не более 2 минут.

4.Заливаем яблоки приготовленным тестом и слегка перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем овсяноблин крышкой. После того, как схватились края, можно лопаточкой немного помешать блин в местах, где тесто еще жидкое. Доводим блин под крышкой до готовности, пока он не станет воздушным. Вся эта процедура занимает не более 3-5 минут.

Читайте так же:  7 правил и 15 причин худеющей карьеристки – худеем в офисе и дома

5.Овсяноблин с яблоками не переворачивается, но прекрасно снимается со сковороды: для этого нужно накрыть большой тарелкой сковороду и перевернуть ее. Блин окажется на тарелке вверх дном.

Получается очень вкусный диетический завтрак. Калорийность блюда – около 165 ккал, целый овсяноблин составляет около 250 ккал. При этом получается достаточно большая порция, которую также можно разделить на две части (см. верхнее фото).

Предлагаемые рецепты овсяного блина просты, доступны, содержат натуральные и полезные ингредиенты. Именно таким и должен быть завтрак: его приготовление не должно занимать много времени, он должен быть сытным, полезным и, конечно, вкусным.

Овсянка – идеальный диетический продукт, поэтому блюда с ее применением всегда полезны и наиболее предпочтительны, особенно по утрам. Использовать ее можно самыми разными способами – добавлять в выпечку, фарш или блины. Подобных рецептов много на этом блоге, особенно в рубрике «Диетическая выпечка».

Другие рецепты вкусных завтраков:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Рецепт мешочков из блинов с ароматным абрикосом

В среду, 6 августа, у нас с мужем была третья годовщина свадьбы. Чтобы его порадовать, я встала чуть раньше обычного и побежала на кухню готовить блинчики с абрикосами. На все про все потратила около 25 минут, за это время я успела приготовить и тесто, и начинку, да и блины испечь. Муж обычно спит крепко, поэтому про утренние сюрпризы никогда не догадывается.

Абрикосы я купила накануне. Причем их отличительная особенность в том, что они выращены в Беларуси, поэтому очень маленькие, как алыча, необыкновенно вкусные и ароматные.

Ингредиенты:

  1. Мука 100 гр.
  2. Сахар 1,5 ст.л.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Молоко 300 мл.
  5. Апельсин 1 шт.
  6. Соль
  7. Растительное масло или кусочек сала для смазывания
  1. Абрикосы 350 гр.
  2. Сахар 3 ст.л.
  3. Коньяк или ликер 1 ст.л.
  4. Крахмал 1 ч.л.

Приготовление тонких блинчиков:

  1. Просейте в миску муку. Смешайте ее с сахаром и солью.
  2. Сделайте в центре углубление и влейте треть молока.
  3. Вымесите однородное тесто без комков.
  4. Добавьте остаток молока, яйца.
  5. При помощи мелкой терки натрите цедру 1 апельсина и добавьте ее в тесто.
  6. Дайте тесту постоять 15 мин.
  7. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием.
  8. Смажьте сковороду растительным маслом или кусочком сала.
  9. Налейте тесто на сковороду так, чтобы равномерно покрыть дно.
  10. Обжарьте блинчик с одной стороны, затем при помощи лопатки переверните его на другую сторону и подрумяньте.
  11. Таким образом выпеките все блины.

Приготовление начинки:

  1. Абрикосы помойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки.
  2. Каждую половинку разрежьте еще напополам. Если же абрикос большой, то на 3 или 4 части.
  3. На раскаленную сковороду выложите абрикосы, посыпьте их сахаром и поджарьте в течение 1 минуты. Затем добавьте алкоголь, перемешанный с крахмалом, дайте алкоголю слегка испариться.

На серединку блина положите 1 ст.л. начинки и абрикоса, концы блина соберите в мешочек.

Клафути с абрикосами

Клафути – вкусный десерт из французской кухни. Ягоды или фрукты, запеченные в довольно жидком и сладком тесте — то ли пирог, то ли запеканка. Классикой, конечно же, считается клафути вишневый. Ну а я приготовила с абрикосами — здесь главное, чтобы используемые фрукты были сочными и чуток кисловатыми.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 127 ккал
Количество порций – 4 порции

как приготовить клафути с абрикосами

Ингредиенты:

Абрикосы — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 3 ст.л.
Молоко — 450 мл
Орех мускатный — 1 щепотка (-и)
Мука — 3 ст.л.
Соль — 1 щепотка (-и)
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — 1 ч.л.

Приготовление:

Времени на подготовку теста для клафути с абрикосами потребуется немного, потому будет целесообразно включить духовку заранее на разогрев до 200 градусов.

Абрикосы вымыть, просушить от избытка влаги. Разделить на половинки и вынуть косточки.

Форму (у меня 20х20 см) хорошо смазать размягченным маслом.
Выложить всю поверхность половинками абрикосов срезами вверх.

Яйца взбить с сахаром до пышной однородности.

Молоко нагреть — оно должно быть теплое, но не горячее. Добавить мускатный орех, смешать.
А затем влить теплое молоко во взбитые яйца. Взбивать еще какое-то время миксером эту массу так, чтобы она стала еще более воздушной.

Далее смешать муку с солью, просеять и добавить в молочно-яичную массу. Хорошенько все смешать.

Читайте так же:  Факты о питательных свойствах семян подсолнечника

Тесто получится довольно жидким — его нужно вылить в форму, заполненную половинками абрикосов.
Оставшееся сливочное масло разложить кусочками по всей поверхности.

Выпекать около 25 минут.
Яйца за это время «схватятся», но сама выпечка будет казаться еще не совсем плотной — пусть вас это не смущает, так и должно быть.
Достать клафути с абрикосами из духовки, дать немного остыть.
Перед подачей можно слегка присыпать верх сахарной пудрой. Очень вкусно, если добавить шарик ванильного мороженого!

Это совсем простейший рецепт + быстро и довольно недорого, а в результате еще и красиво, и вкусно — одни плюсы!

Яично – овсяный блин – лепешка

Это замечательный рецепт вкусного, быстрого и полезного завтрака. Получается вроде бы простое блюдо, которое и назвать-то можно как угодно: овсяный блин, сырная лепешка, омлет с сыром и овсянкой, но суть остается неизменной – это удивительно простой по составу ингредиентов и способу приготовления рецепт позволяет приготовить вкусное и полезное блюдо быстро.

    Тип блюда: блюдо из яиц Калорийность: 158 ккал

Редко настоятельно рекомендую читателям приготовить публикуемый рецепт, но это тот самый случай: обязательно приготовьте и оцените полученный результат!

Что быстро приготовить на завтрак

  • яйцо – 2 шт.
  • овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • сыр – около 30 г.
  • щепотка кунжута или льняных семечек по желанию
  • специи по вкусу, например, хмели-сунели
  1. Взбиваем яйца, трем сыр. Добавляем к яйцам овсяные хлопья, тертый сыр, специи и добавки, если есть (с ними полезнее, можно добавить кунжут и льняные семечки вместе). Все перемешиваем.
  2. Выливаем полученную смесь на разогретую сковороду (можно без масла), накрываем крышкой и жарим с двух сторон до легкого румянца. Такой омлет-лепешка хорошо переворачивается.

Подаем готовый блин горячим с чаем или кофе.

Получается невероятно вкусный и полезный завтрак: в нем сочетаются белки и полезные углеводы, вкус очень необычен из-за сочетания сыра с овсянкой, при этом он похож на омлет.

Калорийность всего блюда составляет примерно 260 ккал, что не много для сытного завтрака. До обеда такого количества калорий хватит точно.

Обожаю это простое блюдо! Когда утром требуется что-то быстро приготовить, этот рецепт всегда выручает меня и нравится домашним.

Другие рецепты быстрых и вкусных завтраков :

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Рецепт пирога с абрикосами

Как же лето без абрикосового пирога? Абрикосы в выпечке роскошны и великолепны, украсят собой любой пирог. Например вот этот, с универсальным тестом знаменитой Марты Стюарт. Главная фишка этого рецепта пирога с абрикосами в том, что с одним и тем же тестом можно печь пироги с любыми ягодами и фруктами. Просто палочка-выручалочка а не пирог!

Общее время готовки – 1 час 25 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 4,5 $
Калорийность на 100 гр – 236 ккал
Количество порций – 10-12 порций

Рецепт пирога с абрикосами

Ингрeдиенты:

Абрикосы – 600 г.
Масло сливочное – 160 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 340 г.
Сахар – 300 г.
Молоко – 200 мл.
Разрыхлитель теста – 3 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Наполнить тестом форму для выпекания. Поверх теста разложить половинки абрикос, слегка вдавливая.
Выпекать наш пирог с абрикосами в предварительно разогретой до температуры сто восемьдесят градусов духовке 10 минут. Снизить температуру до ста шестидесяти градусов и выпекать еще около 50-60 минут. Пирог должен стать золотистым. Готовность можно поверить с помощью деревянной палочки или шпажки ,она должна выходить из пирога сухой,без налипших крошек теста. Готовый пирог остудить на решетке и вынуть из формы.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Начинаем в июне печь пирог по этому рецепту с клубники, потом подключается вишня и черешня, в июле – абрикосы, в августе – персики, в сентябре – яблоки, в октябре -груши. А зимой те же яблоки,или замороженные ягоды, та же черника или клюква. И каждый раз вы получаете разные пироги, но всегда идеальные и по-домашнему вкусные. Для семейного чаепития лучше не придумаешь!

Сага об овсяном блине с сыром и абрикосами
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here