Стройная кухня какие приборы и программы действительно облегчают жизнь

Дорогие мои, сегодня предлагаю статью на тему: стройная кухня какие приборы и программы действительно облегчают жизнь с полным описанием даже для тех из вас, кто с этим сталкивается впервые.

Рейтинг нужной и бесполезной бытовой техники на кухне

Нашим бабушкам и прабабушкам в свое время приходилось довольствоваться на кухне нехитрыми приспособлениями, о технике, которая может значительно облегчить жизнь они даже представления не имели.

Другое дело современное поколение людей. Нам сегодня доступно огромное количество кухонных помощников, выбор просто огромен. Но весь ассортимент бытовой техники у себя дома не разместишь.

Поэтому каждый решает для себя на сколько тот или иной кухонный предмет ему необходим. Тем более сейчас очень много техники, которая имеет относительно низкий «коэффициент полезного действия» для большинства людей.

Так кто-то не мыслит своей жизни без йогуртницы, а кто-то в духовке лишь хранит сковороды и кастрюли. У каждого из нас свои приоритеты и свои предпочтения в данном вопросе.

После анализа мнения большинства людей был составлен систематизированный список бытовой техники, включающий в себя 5 групп.

Такая классификация поможет вам сориентироваться, что действительно необходимо на кухне, а от чего можно безболезненно отказаться. А купить необходимую вам бытовую технику для кухни вы можете на сайте https://gorenje-store.ru.

1. Самые полезные полезности

Как это ни парадоксально, но действительно значимых кухонных агрегатов не так уж и много. А если быть совсем точными, то в данной категории лидирую лишь 3 атрибута.

Холодильник — альтернативной техники с подобным функционалом нет. Хранение продуктов за окном в данном случае можно считать архаизмом, да и в теплое время года это не вариант.

Плита или варочная панель — практически ни один процесс приготовления пищи не обходится без нее. Так что без этой помощницы никуда.

Духовой шкаф — запекание и выпечка находятся в его власти и многие хозяйки не мыслят без него своих ежедневных хлопот на кухне. Хотя немало уже и тех, кто заменил бы его на какое-нибудь более универсальное устройство.

2. Популярные универсальные помощники

В данной группе собрана бытовая техника, со зашкаливающей популярностью. И, что немаловажно, она не пылится без дела, занимая лишь место на кухне, а находится в интенсивной эксплуатации.

Многие, конечно, прекрасно живут и без этих аксессуаров, при этом не ощущая никаких бы то ни было неудобств.

Микроволновая печь — наиболее функциональные модели могут не только размораживать и разогревать пищу, но и полноценно заменять духовой шкаф. Это техника актуальна и для практичных хозяек и для любителей полуфабрикатов.

Мультиварка — незаменимая вещь для тех, кто не любит долго возиться с приготовлением пищи и проводить на кухне значительную часть времени. Она и суп поможет приготовить и пирог испечь.

Электрочайник — быстрая скорость кипячения с автоотключением радует многие семьи, особенно по утрам. Хотя некоторые обладатели газовых плит предпочитают экономить и пользуются обычным чайником.

3. Надо, но не всем

К данной категории была отнесена бытовая техника, которая практически никогда не приобретается спонтанно. Решение о покупке тщательно взвешивается и обдумывается.

Посудомоечная машина — востребована в семьях с большим количеством людей, когда посуду приходится мыть по несколько раз за день, и при этом не одну тарелку.

Кухонный комбайн — востребована среди людей, которые много и часто готовят, используя при этом сложные технологические процессы. Другим проще будет сделать все вручную, лишь бы не возиться потом с его помывкой и хранением.

Блендер — станет отличным помощником молодой маме, любителям различного рода пюре и муссов, а так же он поможет избавиться от комочков в тесте.

Электрическая мясорубка — необходима тем, кто любит мясные продукты (котлеты, домашние колбаски и т.п.), но с опаской относится к готовому фаршу.

Кухонные весы — для любителей строго отмерять все ингредиенты и для тех, кто регулярно сидит на диетах с точной дозировкой порций.

Пароварка — необходима приверженцам здорового питания.

Хлебопечь — аксессуар для любителей свежей выпечки, которые при этом ее регулярно ее используют.

Соковыжималка — активно используются лишь портативные модели. Громоздкие агрегаты достаются лишь по случаю приготовления сока на зиму.

4. Для любителей

Сюда вошли аксессуары о покупке которых можно пожалеть, если вы не являетесь истинным фанатом того или иного блюда.

Мороженица, вафельница, шоколадница — вызывает восторг как у детей, так и у некоторых взрослых. Но есть ли смысл их приобретать, если использоваться данные агрегаты будут не чаще пары раз за год? Проще купить эти вкусности в магазине.

Кофеварка, кофемолка — лишь истинный ценитель и гурман натурального кофе не может обходиться без этих девайсов.

Блинница — в ней разочаровываются даже истинные ценители блинов. Куда качественней получается приготовить блины на блинной сковороде.

Пивоварня — агрегат для пивных сомелье. Так как не каждый любитель пива будет терпеливо ждать 10 дней, чтобы насладиться напитком собственного производства.

5. Никому не надо, но есть

Последняя группа включает в себя наиболее бесполезные приборы на кухне, которые используются очень редко или вообще стали всеми забыты.

Яйцеварка — кому-то пришло в голову, что ему обязательно нужно есть нежнейшие и вкуснейшие яйца. Большинство все же предпочитают по старинке орудовать кастрюлькой.

Бутербродница, тостер — в ежедневном использовании у единиц. Большинство же попользовав их первую недельку, убирают подальше в шкаф.

Электронож, ломтерезка — нужды в таких агрегатах в доме нет. К тому они небезопасны, особенно, если в доме есть ребенок.

Аэрогриль, электрошашлычница, маринатор — больше подходит, чтобы покрасоваться перед гостями. На деле же никто не пользуется ими с завидной регулярностью.

Рисоварка — узкоспециализированная мультиварка рассчитанная на азиатов.

Фритюрница — даже любители еды приготовленной во фритюре осознают, что готовка в этом приборе означает только две вещи — большой расход масла и мучительное отмывание ее впоследствии.

Читайте так же:  Кому и чем помогут фитнес-семинары

Чаще всего такая бытовая техника появляется на кухне не по воле хозяев, а с легкой руки пришедших на какой-то праздник гостей. Не совершайте такой ошибки, когда сами будете приглашены в гости по поводу.

12 вещей на кухне, которые нужно выбросить. Немедленно!

Что точно отправляется в мусорное ведро?

1. Пожелтевшие магниты и старые записки на холодильнике

Посмотрите на свой холодильник: он увешан магнитами и записками с напоминаниями трехлетней давности? Нет, мы не предлагаем вам выбросить все магниты из путешествий: все-таки это память о счастливых летних моментах. Но все ли ваши магниты имеют реальную ценность? Даже магниты (иногда не самые симпатичные) в виде символов наступающего года, которые нам дарят каждый Новый год? Или магниты с рекламой, которые бесплатно раздают в магазинах?

Сохраните только то, что дорого сердцу, и тогда стенка холодильника перестанет быть сборником «всякой всячины» и будет действительно радовать глаз.

2. Пластиковые пакеты из супермаркета

Абсолютно на каждой кухне есть «пакет с пакетами» или ящик с пакетами. Нет, конечно, в нем есть определенный смысл, и наверняка большая часть пакетов вам пригодится. Когда-нибудь, может быть, и то не факт.

В общем, проведите ревизию и выбросьте как минимум половину пакетов. Можно оставить только несколько больших пакетов (для мусора) и пару средних (на всякий случай). И все. Поймите, пакеты копятся годами (идете в супермаркет — берете пакет для продуктов, покупаете новую юбку или куртку — продавец кладет их в красивый пакет), а сколькими из них вы воспользуйтесь второй раз? Просто запомните: копить пакеты — это глупая привычка, от которой нужно избавиться.

В конце концов, купите нормальные пакеты для мусора, а за продуктами ходите с холщовой сумкой (если вы не собираетесь закупаться на всю неделю).

3. Ненужная бытовая техника

Вафельница, соковыжималка, блендер, тостер. Вспомните, когда вы делали вафли или сок из свежих апельсинов? Что, в позапрошлом году? Ненужная бытовая техника собирает пыль и захламляет кухню, так что настало время сослать ее на дачу, продать на сайте бесплатных объявлений или подарить соседям.

Установите для себя новое правило: не пользуйтесь вещью больше года — с глаз долой! Особенно, если у вас маленькая кухня.

4. Кружки с маленькими сколами

Уверены, что и у вас на кухне можно найти пару старых кружек со сколами или трещинками. Вроде бы выбросить жалко, а пить из них уже не хочется. Так зачем они вам?

Во-первых, сколы могут поранить губы, во-вторых, чашка с трещиной может лопнуть, когда вы нальете в нее кипяток, в-третьих, в сколах скапливается грязь, которую практически невозможно убрать обычной губкой, в-четвертых, хранить в доме разбитую посуду — это плохая примета. Считается, что через эти маленькие трещины из дома «убегают» достаток и счастье. Конечно, вы не должны бояться суеверий, но все же старые кружки лучше отправить в мусорное ведро.

5. Треснутые тарелки

То же самое и с треснутыми тарелками. Представьте, что будет, если тарелка развалится прямо у вас в руках (а в ней будет обжигающий суп или горячее жаркое). Думаем, что это будет не лучший обед в вашей жизни.

К тому же очень часто для окраски посуды используют вещества, содержащие соли вредных металлов (кобальта, бора или кадмия). Пока глазурь целая, все хорошо. Но если есть трещина или скол, яды начнут медленно отравлять вашу еду. Итог: как только увидели сломанную тарелку — прощайтесь с ней раз и навсегда.

6. Мелкий мусор из ящиков

Чем только не заполнены ящики кухонного гарнитура: там можно найти маленькие соусы, салфетки, жвачки, палочки, которые шли в комплекте с едой из службы доставки. Несколько трубочек для коктейлей, пару одноразовых стаканчиков, остатки фольги для запекания, упаковку от набора губок. Ну, вы поняли. Разный мусор, который давно пора выкинуть.

Проведите уборку в ящиках, и вы удивитесь как много свободного места на вашей кухне.

7. Пустые стеклянные банки и ненужные пластиковые контейнеры

Вроде бы, и стеклянные банки, и пластиковые контейнеры — это нужные в хозяйстве вещи. Но иногда их скапливается так много, что они занимают целый ящик. Зачем вам столько?

Подумайте, какими контейнерами вы пользуйтесь постоянно, а какими не пользуйтесь совсем. Оставьте только нужные, а остальные везите на дачу или раздавайте соседям. А вот из лишних стеклянных банок можно сделать красивые фонарики для сада и развесить их по участку (также они могут превратиться в оригинальные подсвечники или вазы). Нет дачи? Тогда просто выбрасываем.

8. Застиранные хлопковые полотенца

Еще одна кухонная беда — выцветшие и застиранные полотенца, напоминающие обрезки от старой простыни. Они еще имеют неприятный запах, который ничем не выведешь. Знакомо? Давайте исправлять ситуацию: советуем купить новенький комплект кухонных полотенец или вовсе заменить их на бумажные полотенца в рулоне.

Если вы решили не отказываться от привычных хлопковых полотенец, то следите за тем, чтобы свежие полотенца появлялись на кухне один раз в неделю.

9. Пластиковые разделочные доски

Не хотите ли добавить в свое блюдо секретный ингредиент. пластик! Когда вы режете продукты на пластиковой доске, острый нож крошит не только овощи или мясо, но и поверхность доски. Тем самым в ваш ужин попадают кусочки пластмассы: вы не заметите этого, но они все равно там будут.

Поэтому меняем пластиковые доски на деревянные (обязательно из бамбука или каучукового дерева гевея), силиконовые или стеклянные: они экологичные и безопасные.

10. Старые губки для мытья посуды

О том, что старые губки для мытья посуды — это главный рассадник бактерий, знает каждая уважающая себя хозяйка. Но почему-то «просроченные» губки все равно продолжают лежать у раковины.

Губку нужно менять, как минимум, раз в две недели (лучше чаще). Если новая губка загрязнилась слишком быстро (предположим, за пару дней), погрейте ее в микроволновке в течение одной-двух минут: микробы и неприятный запах исчезнут. Только давайте без фанатизма: выбрасывайте губку раньше, чем она превратится в труху.

11. Устаревшие кулинарные книги

В каждом доме есть несколько кулинарных книг, которые достались нам от наших бабушек. И там, действительно, есть рецепты на все времена. Но вот только когда вам нужно приготовить оригинальное блюдо или обновить в голове рецепт любимых оладий, вы не заглядываете в старую добрую книгу, а быстро вбиваете в поиске браузера «Оладьи на кефире рецепт». И через пару часов аппетитные лепешки стоят на столе, а книга так остается пылиться на полке.

Читайте так же:  Ксеникал и орлистат легкая диета найдена

Хорошо, если кулинарные книги спокойно ждут своего часа (дождутся ли?) в домашней бибилиотеке, но очень часто они лежат на самом видном месте на кухне. Одно дело, если вы собираете авторские издания от лучших шеф-поваров мира (и читаете их) и хотите похвастаться своей коллекцией перед гостями. Другое дело — когда книгами не пользуются уже лет 15, и они просто загромождают кухню.

12. Просроченные продукты

В идеале, провести на кухне генеральную уборку. Выбросить баночку с засохшим кетчупом, собрать макароны, рассыпавшиеся по всему шкафу, убрать из холодильника варенье с плесенью и остатки старого сыра.

Эти продукты уже опасны, и вы точно не станете их есть. К тому же они занимают много места и портят общий вид кухни (и настроение хозяйки). Одним словом: выбрасываем!

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Ну что, приступаем к уборке?

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

Типичные ошибки при приготовлении пищи, которые занятые люди делают на кухне

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Людям вечно не хватает времени: надо все успеть и в офисе, и дома. Приготовление пищи занимает немалую часть этого времени. Потому занятые люди всячески стараются ускорить процесс, мечтая проводить вечера не у плиты, а за другим занятием. При этом, стараясь ускориться, они совершают ошибки, приводящие к обратному результату.

1. Использование слишком высокой температуры

Приготовление пищи при высокой температуре позволяет ускорить процесс. Так думают многие, потому пользуются этим способом, и, увы, в большинстве случаев ошибаются. Высокая температура порой просто заставляет нас верить, что еда готова, когда на самом деле это не так. Нельзя пожарить цыпленка за пару минут, даже если на нем появилась прекрасная золотистая корочка. Если же варить курицу на сильном огне, она станет похожа на резину и потеряет сочность. Блюд, которые стоит готовить при высокой температуре, не так уж и много. Это бифштекс, стейк на косточке, цуккини и бургеры.

2. Хаос на рабочем месте

Если по несколько раз бегать к холодильнику и кухонному шкафу, то говорить о быстроте приготовления еды смешно. Все, что нужно для определенного блюда, должно быть приготовлено заранее, начиная от порезанных овощей и заканчивая всеми необходимыми приборами. Обязательно проверьте список ингредиентов и убедитесь, что все в порядке, прежде чем вы начнете готовить. А можно пойти еще дальше и расположить ингредиенты в том порядке, в котором они вам понадобятся.

3. Выбор рецепта с большим количеством ингредиентов

Бывает, вы нашли интересный рецепт на кулинарном сайте или посмотрели видео в сети, в котором какое-то действительно сложное блюдо было приготовлено легко и просто. Вы тоже хотите попробовать, идете в магазин, а потом переживаете, что потратили много денег на ингредиенты, часть которых наверняка останется неиспользованной, и которые вы вряд ли когда-то достанете из шкафа. Если хочется приготовить ужин быстро, выбирайте блюдо максимум из четырех ингредиентов. Этого будет достаточно для того, чтобы накормить семью быстро и вкусно. Уймите свои амбиции и попробуйте что-нибудь попроще, например, обычное жаркое с привычным гарниром. Иногда можно сварить и готовые пельмени.

4. Боязнь приправ, соли и масла

При использовании небольшого количества ингредиентов нельзя забывать добавлять нужные приправы. Иногда в спешке люди забывают об этом и получают на выходе совсем не то блюдо, о котором говорилось в рецепте. Здоровые жиры, такие как оливковое масло, могут существенно улучшить вкус еды. С солью другая проблема – чаще всего в спешке люди склонны пересаливать еду. А для некоторых это просто нездоровая привычка – солить пищу и при приготовлении, и при еде. Это очень вредно, за количеством соли надо следить внимательно. Опытные повара говорят, что недосол всегда лучше, чем пересол.

Когда речь идет о соли, надо помнить, что часть ее мы потребляем в составе приготовленных нами блюд, а часть (большая, заметьте) поступает в организм из готовых продуктов, которые мы едим каждый день, включая хлеб, сыр, мясное ассорти, готовые соусы и закуски. Что касается мудреных соусов, то их легко могут заменить свежие травы, специи и томатная паста.

5. Переполненная кастрюля

Есть незыблемое правило: приготовление пищи должно выполняться поэтапно. Неправильно, когда люди кладут в кастрюлю все сразу. Например, сделанный таким способом суп может быть похож на жидкую кашу. А если положить на сковороду мясо, лук, морковь, картофель одновременно, то вряд ли можно получить шикарную отбивную, поскольку сковорода охлаждается от большого количества продуктов. Всему свое время, и добавлять ингредиенты нужно постепенно. Тогда можно насладиться наилучшим вкусом каждого из них. Например, сначала пожарить мясо на сильном огне, затем убрать его, следом приготовить овощи и добавить мясо обратно перед подачей на стол.

6. Страх перед современными приспособлениями

Сегодня существует немало кухонных приборов, которые могут делать за человека его работу. Например, аэрогриль с отложенным стартом, пароварка, привычная микроволновая печь, кухонный комбайн и многие другие. Можно поставить в прибор блюдо медленного приготовления, а к полудню оно будет готово. А человек получит свободное время, которое сможет использовать в других целях.

С помощью удобных консервных ножей с поворотной ручкой можно быстро открыть консервную банку. Есть электрические ножи, и не только консервные, но и обычные. Микроволновка быстро разморозит пищу. Блендер раздробит продукты, миксер их перемешает. Главное – идти в ногу со временем, а не стараться готовить по старинке, тратя на это массу времени.

7. Восприятие приготовления пищи как рутины

Получать удовольствие от приготовления пищи непросто, когда в соседней комнате плачет ребенок или через полчаса должны прийти гости. Но иногда люди воспринимают готовку как нудное, рутинное занятие, тем самым лишая себя удовольствия от процесса. Кулинария – это творчество. Если относиться к ней именно так, то и дело пойдет быстрее. Делая заготовки, которые можно хранить в холодильнике, можно облегчить себе жизнь и минимизировать время на приготовление еды. Например, разрезав свежую тыкву на кусочки, слегка обжарив и потом заморозив ее, вы получаете чудесный полуфабрикат. Достаточно лишь разморозить тыкву и положить ее на сковородку.

Читайте так же:  Как красить брови карандашом, тенями и краской видео

Но не всегда ошибки возникают в результате спешки. Иногда дело в заблуждениях или в пренебрежении к советам. Как, например, в этих 17 распространенных ошибках, которые совершает каждый второй во время готовки.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

10+ кулинарных ошибок, которые иногда совершают даже опытные повара

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook

и ВКонтакте

Если 2 повара готовят одно и то же блюдо из идентичных ингредиентов, то это совсем не значит, что оба получатся одинаково вкусными. Важны не только компоненты, их соотношение и кулинарный талант. Умение положить стейк на сковороду в нужный момент (не раньше и не позже!), порезать картофель дольками определенного размера и владение другими хитростями не менее ценно.

Мы в AdMe.ru любим готовить. Поэтому проштудировали книги и интернет в поисках малоизвестных, но действенных премудростей, благодаря которым можно стать поваром уровня «бог».

1. Не нужно варить курицу при высокой температуре

Из-за высокой температуры и сильного огня мясо курицы легко переварить, оно становится не таким сочным, резиновым.

  • Как нужно?Варите курицу на медленном огне и при более низкой температуре (около 85 °C) соответственно. Чтобы контролировать процесс, неплотно накройте кастрюлю крышкой. Нужно, чтобы вода полностью покрывала мясо и не бурлила: на поверхности должна быть легкая рябь.

2. Жарить курицу вместе с овощами — плохая идея

Соки курицы в этом случае не выпариваются, а впитываются в овощи. В результате курица получается резиновой, овощи приобретают специфический привкус. Кроме того, блюдо готовится неправильно: жарка фактически превращается в готовку на пару. Если мясо попадает на сковороду еще и охлажденным, общая температура блюда снижается.

  • Как нужно? Обжарьте курицу до готовности, добавив такие приправы, как лук-шалот, чеснок или соевый соус, и уберите со сковороды. После этого отдельно обжарьте овощи с соусом или приправами. Непосредственно перед подачей добавьте курицу к овощам и готовьте около 1–2 минут, чтобы ингредиенты достигли одинаковой температуры.

Раз — и готово: какая кухонная техника помогает экономить время

Конечно, готовить можно и традиционным способом — с использованием лишь собственных рук да столовых приборов. Но это долго и непродуктивно. Современные хозяйки, как правило, занимаются домом по вечерам или в выходные — в свободное от работы время. Поэтому хочется все сделать максимально быстро, но при этом вкусно и качественно. Технологии очень спасают.

Будит и вдохновляет

На одном из главных мест месте в рейтинге кухонных помощников — кофеварка.

Возиться с джезвой, следить, чтоб не убежало. На все это надо время, а утром его и так не хватает. Кофеварка — прекрасный способ обойтись без стресса.

Еще лучше — кофемашина, но это не самый дешевый девайс (даже в низком ценовом сегменте). Но если позволяют финансы, не надо себе отказывать в этом удовольствии. Среди кофемашин есть в том числе модели с таймером: выставил время, засыпал зерна, залил воду — и кофе готов прямо к моменту пробуждения.

Из доступных вариантов можно остановить выбор на помповых рожковых кофеварках типа Scarlett sl-cm53001.

Помимо собственно приготовления кофе такой аппарат неплохо делает молочную пенку. А может и какао — если ваш ребенок, к примеру, любит по утрам этот напиток.

Готовит любимый чай вовремя

Если вас больше радует не кофе, а чай, обратите внимание на электрочайники с несколькими режимами заваривания этого напитка. Например, электрочайник Bork К810 умеет и заваривать разные сорта чая, и обладает функцией сохранения температуры: к нужному часу (будь то утро или время возвращения с работы) ароматный, правильно заваренный чай будет вас ждать.

Варит, жарит, экономит

Индукционная плитка — еще один девайс, позволяющий существенно сократить время приготовления еды и уменьшить расход энергии, что тоже следует учитывать, тем более когда постоянно растут тарифы ЖКХ.

Индукционная плитка устроена таким образом, что включается она (и начинает расходовать электроэнергию), только если на ней стоит посуда. В самой плите нет нагревательного элемента, как в электрической, а повышение температуры достигается за счет создания магнитного поля, которое образует вихревые индукционные токи — уже непосредственно в самой посуде. То есть нагревается не сама плита, а дно посуды, стоящей на ней. Отсюда основное требование: посуда должна иметь маркировку «для индукционных плит». Кстати, старые эмалированные ковшики и бабушкина чугунная сковородка вполне пригодны для использования!

Основное удобство индукционной плиты заключается в скорости нагрева: примерно как на газу или на открытом огне, но при этом никаких неприятных запахов и ничего не пригорает. Кстати, этот вид плит очень любят использовать в ресторанах азиатской кухни, техника приготовления многих блюд в которых требует мгновенного нагрева без масла (как в сковороде вок), индукционная плита это прекрасно обеспечивает. А если что-то упадет на конфорку, то не случится ничего страшного: не пригорит, потому что она, как уже было сказано, не нагревается.

Можно даже не покупать полностью варочную панель, а на первое время ограничиться обычной плиткой на одну конфорочку, типа такой.

В модели Endever SkyLine IP-47 несколько режимов работы — помимо собственно готовки, есть еще кипячение, жарка, гриль, каша, молоко. Нажимаешь нужную кнопочку и спокойно занимаешься другими делами, пока плитка за тебя варит рис или жарит мясо.

Помогает с соусами и заготовками

Представить себе кухню современной хозяйки без блендера, кажется, уже невозможно.

Даже самый простой погружной уже значительно облегчает жизнь. Измельчить зелень и лук, порубить яйца и орехи, сделать суп-пюре или паштет, приготовить глазурь для торта или соус для салата — чудо-машинка может почти все. Конечно, есть ограничения — в первую очередь по времени: мельчить, рубить, перетирать более-менее твердые продукты можно не более 40 секунд. После этого необходимо дать устройству перерыв на несколько минут. При работе с жидкими продуктами (приготовление соусов, глазури, коктейлей) максимальное время использования — до полутора минут.

Читайте так же:  Кератиновое выпрямление волос с cocochoco. безупречный образ современной леди

Погружной блендер незаменим при летней консервации: он легко измельчит проваренные овощи (например, для кабачковой икры или аджики). И не понадобится ничего остужать, переливать — пюрировать овощи (или ягоды, фрукты) можно прямо в кастрюле, где они варились.

При выборе недорогих моделей блендеров обратите внимание на материалы, из которых изготовлены штифты — в самой рукояти (то, что вы держите в руке и где расположен моторчик) и в насадке. Желательно, чтобы они были из металла. Или хотя бы приемная часть — из твердого пластика. Именно эти детали изнашиваются скорее других, в результате ножи-измельчители попросту перестают проворачиваться.

Что касается насадок, то наиболее используемые, как правило, венчик (он прекрасно взбивает белки для безе) и отдельная чаша с измельчителем (в ней можно раздробить орехи и кофе, сделать небольшое количество фарша, измельчить лук).

С ножами-терками очень удобно готовить борщ: вначале порубили лук, потом нарезали соломкой морковь и свеклу, нашинковали капусту… Можно даже чашу не мыть, а просто последовательно забрасывать все в кастрюлю.

Как превратить выпечку в шедевр: 10 идей, которые сможет воплотить в жизнь каждая хозяйка

Чем удивить и порадовать близких людей? Главный вопрос, который терзает каждую хозяйку во время приготовления обеда. Кажется, что всё уже приготовлено, и ничего нового придумать просто невозможно. Спешим переубедить вас и предложить 10 оригинальных, но простых в исполнении идей для выпечки, которые вы наверняка ещё не пробовали. Необычный внешний вид и простота приготовления порадуют не только вас, но и тех, кто будет пробовать эти вкусности.

Пирог с сердечками — это отличный способ рассказать домашним о своих чувствах. Смастерить такую выпечку проще простого: вам потребуются специальные формочки и немного сноровки. В тематику такого пирога прекрасно впишется начинка из ягод: например, из клубники, малины или вишни.

Очаровательных совушек оценят и дети, и взрослые. Такая выпечка действительно поднимет настроение даже в самый хмурый день. Приготовить слойки в форме совушек сможет каждый: хорошенько раскатайте тесто и сделайте несколько заготовок с помощью разных формочек. Вам потребуются перышки, глаза, нос и голова.

Разноцветные листья

Разноцветные листья станут отличным украшением для открытого пирога. Приготовить такие украшения проще простого. С помощью формочек сделайте необходимое количество листьев. Смешайте яичный желток с пищевыми красителями и с помощью кисти аккуратно нанесите получившуюся смесь на листья. Уложите их по смоченным водой краям пирога.

Этот пирог окутывает атмосферой гармонии и уюта. Особенно приятно закончить день, наслаждаясь ароматной чашкой чая и кусочком этого пирога в компании близких и любимых. С помощью формочки сделайте звезды разных размеров. Затем сформируйте из хорошо раскатанного теста полумесяц.

Кремообразная начинка идеально впишется в этот пирог и не будет перетягивать на себя слишком много внимания. Советуем обратить внимание на тыкву.

Чтобы поместить на пирог целую компанию бабочек, потребуется свободное время и немного терпения. Результат оправдывает все затраты. Этот пирог приятно удивит гостей и соберет для вас могочисленные комплименты. Если свободного времени у вас много, то с помощью острого ножа вы можете добавить на крылья бабочек красивые узоры. Выглядит это весьма эффектно.

Если в школьные годы вы любили плести косы, то самое время вспомнить старое увлечение. «Заплести» можно и украшение для пирога. Хорошенько раскатайте тесто и нарежьте полоски из него. Они могут быть как одинаковой ширины, так и разной — все зависит от того, как вы относитесь к симметрии. Если время позволяет, то вы можете дополнительно украсить пирог по краям листьями или цветами из теста.

Цветы — привычный вариант декора для выпечки. Не ограничивайтесь обычными лютиками и украсьте пирог настоящим букетом роз. Это проще, чем может показаться на первый взгляд.

Сперва необходимо раскатать тесто. Затем вырезать из него с помощью формы кругляшки. Чтобы сделать две розочки, необходимо свернуть четыре круглых ломтика теста в рулет и разрезать пополам. Каждый получившийся кусочек необходимо прижать с одной стороны и расправить с другой, сформировав тем самым бутон.

На пироге можно разместить любую надпись. Подумайте, может вы давно не говорили важных слов второй половинке или просто хотели бы проявить оригинальность и креативность в готовке? Поместить на пирог послание очень просто: вам потребуются формочки-буквы. Чтобы пирог получился максимально аппетитным, добавьте украшения по его краям.

Мощное дерево с щедрым букетом листьев, мощным стволом и зарождающимися почками можно поместить не только на холст, но и украсить им пирог. Получится настоящий шедевр, но не в сфере живописи, а в сфере кулинарии. Дополнительно украсить такой пирог можно ягодами и орехами.

Пирог может стать прекрасным подарком. Какой же подарок без красивого банта? «Перевяжите» пирог бантом из теста и посыпьте сахаром перед тем, как поместить в духовку. Пирог подрумянится и станет особенно аппетитным.

Стройная кухня: какие приборы и программы действительно облегчают жизнь

Частенько, начиная худеть, мы сталкиваемся с агрессивнейшим маркетингом. «Купите нашу микроволновку с пароваркой, и вы снизите вес без подсчета калорий!». «Всего 10 минут на тренажере, и ваша талия станет стройной как в 18 лет». Что там еще? Думаю, понятно, что через пару месяцев любая девушка обзаводится кучей дорогостоящих предметов, не всегда одинаково полезных для здоровья и фигуры. Что уж там говорить, лично у меня пылятся 2 прекраснейшие сковороды для готовки без масла и целый набор потрясающей посуды с нанопокрытием. Не то, чтобы я сильно нерадивая хозяйка, просто со сковородками нужно постоянно следить за процессом приготовления, а на вкус мы получаем абсолютно те же овощи, что и из пароварки, за которой следить не надо. А еще я регулярно спотыкаюсь о чудо-тренажер для домашней кардиотренировки, и постоянно тренирую рывок и толчок, переезжая с оным чудом техники с квартиры на квартиру. Однако в природе и правда есть полезное оборудование. Кое-что прикупить все-таки стоит.
Читайте так же:  Эфирное масло кедра для волос

Весы – не всегда на помойку

Помните лозунги, популярные во все времена и в любом спортзале: «Отнесите свои весы на помойку, через пару месяцев вы обрастете мышцами, а они тяжелее жира». Собственно говоря, в этой части поста речь пойдет не о взвешивании драгоценного тела, а о маленьких электронных кулинарных весах. Почему они являются вещью номер 1 на любой стройной кухне?

Вот скажите честно, вам лично не надоели эти танцы с бубном – «ой, не буду есть конфетку, она калорийная» или «это полезное яблочко содержит так мало калорий, а я и так не ем после 6»? Счастливые обладательницы кулинарных весов могут есть до, после и вместо шести и не только одни полезные яблочки.

Секрет прост вы взвешиваете все, что хотите съесть и считаете калории в любом специальном приложении для телефона, или вот хоть на сайте для худеющих. Это поможет избежать проклятия всех, кто сидит на диете – собственно, скучного однообразного диетического питания. Постепенно, весы помогут вам найти ту меру допустимых вкусных, но «вредных» продуктов, которые сделают вашу жизнь счастливей, и никак не отразятся на скорости похудения.

Классическое правило диетологии 10-20% суточной калорийности можно отвести на десерт безопасно только при наличии кулинарных весов. Ну а тем, кто считает, что взвешивание еды – это скучно, можно возразить только одно. Альтернативные системы здорового питания, основанные на «принципе тарелки», как правило, созданы для тех, кто ведет очень активный образ жизни, и для кого 300-400 ккал в плюс в рационе не критичны. Вы же не хотите всю жизнь проводить в спортзале?

«Я просто не умею их готовить»

Большая часть ненавидящих овощи с детства людей действительно не умеет их готовить. Ну а в наше время вам вовсе не нужно становиться Джейми Оливером, чтобы сварганить что-то съедобное из капусты, морковки, и прочих низкокалорийных радостей. Купите себе пароварку. Самую простую, без наноприложений. Если вы худеете в одиночестве, а остальные члены семьи пока что с удовольствием едят жареную картошку, подойдет и мини-пароварка. Ее легче мыть, да и готовить маленькие порции в ней быстрее в разы.

Пароварка помогает решить классическую проблему работающей женщины. Ну, знаете, это когда приходишь домой, переодеваешься и маниакально пожираешь батон вприкуску с чем угодно, просто потому, что готовить нет сил, а есть очень хочется. В комплект к пароварке закупаются замороженное рыбное филе, куриные грудки, и любые овощи. Теперь, попадая домой, вы первым делом идете на кухню, помещаете овощи и мясо или рыбу в пароварку, включаете ее минут на 20, и спокойно идете в душ, переодеваться, проверять социальные сети или общаться с домашними. Всего через полчаса вы сможете нормально поесть. Метод, кстати, работает и для быстрого приготовления рабочих ланчей. Проверено, пароварка помогает сэкономить время и нервы, вам ничего не надо поворачивать, помешивать и вообще следить за процессом готовки. Кстати, для продвинутых худеющих есть еще и мультиварка, но эту штуку лучше выпросить в подарок – она довольно дорогая, а готовка йогуртов и выпечка булок отнюдь не является первоочередной задачей, если вы худеете.

В мире приложений

В последнее время прогрессивное фитнес- человечество массово покупает себе FitBit – это такой гибрид шагомера, пульсометра и вашего любимого сайта со счетчиком калорий. Говорят, приборчик способен заменить персонального тренера и диетолога. Ну, в это мы не верим, ведь функции ора дурным голосом «еще полтора повтора» или вечернего звонка с вопросом «Маша, что ты сейчас жуешь», у него нет. А в остальном машинка позволяет получить объективное представление о том, как много вы двигаетесь в обычной жизни, и перестать отмазываться от активного членства в фитнес-клубе. Проблема отечественного прогрессивного человека заключается только в том, что «в остальную, кроме Москвы, Россию» доставка нанодевайса стоит чуть больше, чем сам приборчик. В итоге, покупка обойдется долларов в 200-300, в зависимости от того, в каком уголке нашей необъятной вы пытаетесь похудеть. Дорого?

Так есть же бесплатные приложения для Айфона и «Андроидных». Подскажу – заходим в маркет, вбиваем «счетчик калорий» и «шагомер» и наслаждаемся свалившимся счастьем. Лично у меня стоит BeFit – простейшая считалка, позволяющая сбалансировать «приход» и «расход» ккал. Еще вы можете скачать нечто с функцией подсчета БЖУ, и любой шагомер. Эти три приложения с успехом заменяют большую часть функций «Фитбита». Единственный минус – придется обзавестись штанами с карманом на ноге, телефон, лежащий в сумочке, мало реагирует на ваши шаги в течение дня. Ну а пульс померить можно специальными «часами».

И не надо обвинять меня в снобизме и желании вас разорить, вы просто не знаете, где купить правильный дешевый пульсометр. В спортивные супермаркеты за ним ходить не надо – купите «Полар», когда перестанете уже худеть, и начнете готовиться к полумарафону. Идите туда, где вы покупали кухонные весы – любой сетевой супермаркет бытовой электроники имеет отдел с товарами для красоты и здоровья, и там, посреди утюжков для волос и эпиляторов вы и найдете эти самые часы. Для новичка фитнеса хватит почти любого прибора стоимостью до 1500 р, главное, ищите тот, который с подгрудным ремнем, а не с сенсорными датчиками, и будет вам счастье.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

В общем, покупайте с нами, покупайте лучше нас, а вместо «тренажера для талии» лучше купите себе разборные гантели или даже карточку в ближайший фитнес-клуб.

Стройная кухня какие приборы и программы действительно облегчают жизнь
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here